返回列表 发新帖

【杭州之旅】一份迟来的回忆录——克里斯托夫的哲学思考

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言

这是一篇话痨属性的杭州之旅回忆录,基本没有什么图片可以展示,大部分都是文字形式的内容。
写的很琐碎,很能吃,主要是记录给我自己看的,希望若干年以后看到这篇流水账还能感动一下。
也分享给所有喜欢吃瓜的社区群众们,这次去杭州可以说很充实。

9月14号出发9月18号结束,我第一次坐飞机的初机就献给了杭州,想想我还是有点小激动的。

去机场我一整晚都没有好好睡觉,因为我马上就可以去杭州看到我可爱的娜娜蕉蕉小酥糖了,太兴奋以至于非常紧张,
并不是因为机场的座位全部被路人四仰八叉躺着趴着占满了座位我才这么说的。

飞机上的空姐好漂亮,虽然机票写的是不提供早餐,但是空姐非常的漂亮。

到杭州我穿了两件,发现有点热,当时杭州那边的天气其实还算温暖,只穿一件就好,
后面跟太太几个人一路去吃火锅,当时天色已晚,我多穿了一件,于是我拿着一件外套挂在手上走了几公里大公路跟地下通道。

按照我遇见的人的先后顺序是这样的:

小酥糖→蕉妹→麦迪→太太→逆袭→虫子→小小一家三口→娜娜

14号那天我先跟酥糖吃了一顿焖锅,然后晚上12点过跟蕉妹跑出去吃火锅。我胃口挺好的,吃了好多。本来我还担心我第一次见社区的网友会紧张,发现我的胃不紧张,14号晚上我连续吃的两顿。

杭州的地铁,杭州那边不需要成都这边常用的刷卡,手机就是卡,刷二维码就可以了,而且杭州那边还有共享电瓶车……
(确实很发达很便利,不过从银泰城走到地铁站其实也蛮远的)

回酒店我就开始等我蕉妹来了,差不多晚上八、九点钟蕉妹很可爱的来了,她的打扮也很像是春游的小学生,穿了一件白宇同款校服……
然后等啊等,后面我们跑出去吃火锅,是的没错,我们跑出去吃火锅,对蕉妹来说是她的晚饭,对我来说是宵夜的性质。
很遗憾我忘了拍酥糖吃焖锅的照片(拍了也不会发出来啊天啊酥糖这么美)

下图为丑陋的我与第二美的蕉妹的合影一张。

评分

梦弦季鸢 + 5 皮皮虾,我们走!
幼蕉 + 20 精品文章,给你点个赞!
谁与争峰1 + 5 厉害了我的哥!
Silence° + 15 精品文章,给你点个赞!
浮生丶一场梦 + 3 精品文章,给你点个赞!
epic、土豆 + 1 精品文章,给你点个赞!
思念亦私念 + 10 精品文章,给你点个赞!
似瑾亦如瑜丶 + 3 精彩精彩,才华横溢!
来体验的 + 10 活动奖励
花落相思尽 + 4 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

全程太太就一直在笑,我不知道为什么他笑点就这么低,大概是放飞自我的那种类型,也刷新了我的三观。
这部分是金主麦迪请客的,感谢!在杭州竟然能吃到味道很不错的火锅真的很开心!

因为后面几天酥糖带我们杀的馆子,都是很有杭州风格的那种,每个菜比我平时装饭的碗还要小一点,就是根本吃不饱。
然后酥糖次次问我们,尤其是我,吃饱了没有,没有的话就再去点一些。
其实我早就知道预算超了,我都没好意思多点,就说,我饱了,真的饱了,不点了,哈哈哈哈哈。
所以我觉得这顿火锅的存在是非常合情合理合法的。

虫子来了,小小来了。

虫子在我睡到自然醒的15号中午过来的,小小一家是下午我们去接的,住在五洋公馆,一个很有年代气息的酒店。
装修精致,风格是人间的四月天,价格公道,而且面积也挺大。

貌似来杭州,只有吃才能让我深刻。
其实我们也去了一些玩的地方,下午去了动物园。
没错我们一群新时代小青年聚在一起去的第一个景点是动物园……
哈哈哈哈哈哈哈……

主要是带孩子啦!其实动物园没有想象中那么臭。
天气是有点热,我们看了躲在建筑里面的大象屁股,躲在高高的檐下吃草的长颈鹿,
奇丑无比但是很可爱的猴子,一直在睡觉主要负责卖萌的大熊猫,还有一些《狮子王》里面看到的二次元动物具象化了,
甚至我看到了活的羊驼,有个家长专门带来了一些切好的萝卜给孩子喂羊驼,而且羊驼比较温和看起来挺乖的。
好了编不下去了,其实好无聊哦,走到一般不想走了啦哈哈哈哈……

晚上我们的晚餐也异常的丰盛,比如饭前开胃菜虾片。
还有一个,有海鲜的,黑黑的饭,名字真的没记住,但是确实很管饱。
然后我们就去游黑黑的西湖了。

原来我们的角度不是从繁华的商业区来看向湖面,而是从没什么灯光的马路边去看,
看到湖对面就是哪些商业繁华的街区,就好像整个湖中心的灯火照亮着我们的脸,令我们如此的想要到湖对面的商业区去买冰淇淋跟奶茶。
那一刻我仿佛明白了旅游的意义,就是去买奶茶,然后站在景点喝。

主要西湖太黑了,天色正好傍晚,也看不到什么花来,这就非常的尴尬。

娜娜从深圳那边坐飞机过来,这是本次杭州之旅最高能的地方了。
一个杀千刀的客服打电话过来跟娜娜说航班取消了,我们:??????

原因就是这个叫做山竹的台风,嗯,这真的让人欲哭无泪了。
娜娜东西都收拾好了结果客服打电话来就跟娜娜说这个。
电话那边一直占线,最后娜娜决定去机场看一下,后面一波三折,16号24点以后的航班要停运,娜娜是22点过的,还能飞。

这个闹心的台风啊,气的我周活动直接拿这个来当题目了,我希望大家都能记住这一次的台风叫做山竹。
不仅仅是周活动,还可以从朋友圈视频里那些摇摇欲坠的高楼中感受他。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

娜娜差不多凌晨两三点会过来,因此我决定熬夜跟蕉蕉一起去接娜娜。然后我可耻的睡着了(对不起!)

中午开始下雨,吃了饭就开始,下很大的雨,所以我们躲在商场里面坐了一下午喝奶茶……中间吃了很多甜点聊了很多天的部分剧情这个进度条我直接拉了。
我们晚上开始了16号的重头戏,就是去玩谋杀之谜——一个玩一次就不能玩两次的游戏,最后会揭晓整个剧本。

因为没有接触过类似游戏,所以思路方面经不起推敲,我们或多或少的在起着剧情走向的副作用,最后伊莲娜跟修女杀了一公交车的人。
全靠娜娜全程的拍摄工作,我们都很专注的在剧本中搞笑,只有娜娜拍摄的最深情。

吐槽一下这个游戏很多细节可能是为了误导而设计,不怎么兼顾正常人的逻辑思考能力,
可能也是因为剧本本身不是国内的伦理剧情——
比如家族盛宴,老头死了,老大老二老三大少奶二少奶三少奶带上各自的情妇、各自的孩子、情妇的孩子互相推诿扯皮抓头发揪凶手,我觉得就很符合中国国情,没有理解上的额外成本,我们扮演各自的角色也能撕起来更过瘾。

刷了这个副本都很晚了,杭州那边什么都要排队我觉得也是杭州一大特色。
排了3个人的队伍排了20多分钟,不断有人加入排队队伍又退出,好不痛快,大概心里跟我当时想的是一样的。
反正最后我们回到了酒店,我们还买了很多的零食准备加一份宵夜。
以下是宵夜图,是的,方便里面还有精致火腿肠。

17号的日程会更丰满一点,印象中17号我们游历了杭州的整个地铁还有文化广场站。

因为16号晚上熬夜看了一部傻白甜的《闪光少女》以至于17号还是这个不尴不尬的时间起床,起床就抢ID。
美好的一天要从要从17号新服上线抢ID开始。我抢到的ID是【少年】,娜娜抢到了他的哥哥,蕉蕉抢到了甜美的甜。

中午吃了饭就径直去了文化广场站,为了参加社区真人秀活动(虽然结果我超时了不过我还是决定发出来)。
5个版主,还有酥糖我们都到了,也拍了很多照片。

这一部分你们会在三国杀相关的某宣传视频里面看到,我真的很羞耻惹。
拜托大家到了我的部分请自觉跳过好吗?人的精神境界一定要清澈无污染,听我的就对了。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

文化广场游完了我们去了另一个古巷,这边也热闹,然后大家坐在路边的长椅上休息了一下午。
我们在睡觉,小小的孩子在到处跑。
酥糖非常敬业的在发微博,蕉蕉娜娜在P图。

到了晚上,17号的晚上开始进行新三国杀的宣传了,我们也都到场惹。
有关现场非常热闹的,大家可以到【新三国杀现场直播】这个夜晚,相约新三国杀帖子里面去观摩,我码字好多好累惹。

最后我们去了杭州的最后一个景点大运河,
显然也是一片黑灯瞎火并没有什么看头,有关大运河方面的内容我们了解的比较少。

后记

这一部分是我凭着自己的印象写出来的,我写的很碎因为过了很久才开始准备。
写出来是为了给大家看,也是为了给自己看,不要排版不要音乐,通篇除了图就是字,差不多是我最最真实的感受了。
非常感谢这次酥糖邀请我们一群版主来杭州来玩,感谢游卡非常盛情的款待,除了感受到杭州的生活之美,也能感受到游卡很认真的在对待他人,虽然很累但是也不虚此行了。
后面娜娜还有一个非常精致的视频剪辑出来给大家看,基本就是我们几个老脸。
还有另外几个版主也会写他们各自的游记(是的我管我这个叫游记),不同的版主写出来的必然是完全不一样的视角,但总会想要表达的同一个观点就是——版主不容易呀。

还有很多跟酥糖跟小小跟虫子合影的照片这里都没有放出来,考虑一下酥糖真的比照片里面要好看很多,暂时不发出来了。
还想知道有关这次杭州之旅的各种景点介绍,或者是详细经历,甚至是酥糖美照,就回个帖子,我会挨个回复+加人气的,免得我一个人唱独角戏怪可怜~
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

给我心中最帅的刀刀顶帖!!!!
  • 氺不是水 :回复刀|刀: 哦好的
  • 刀|刀 :不要走心,连肾也要走
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

占个位置听故事
    • 刀|刀 :前排提醒,我后面还会放照片。
  • 我也说一句

• 知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

想看小酥糖
    • 刀|刀 :回复米小克: 酥糖小姐姐的照片有的,酥糖穿了一身很可爱的学生妹装扮,就很好看
    • 米小克 :柚子姐姐醒的真早!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刀刀最帅
    • 刀|刀 :你也很帅!你也很帅!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

不可以水贴哦!所以要支持一下
    • 我也说一句

3万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约士燮品茗翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆祝融执事陆逊

给刀版顶帖
    • 造化钟神秀 :回复刀|刀: 还是要感谢老板的粮食 哈哈哈
    • 刀|刀 :蟹蟹资瓷,我记得你,你就是直播室每次一千多岑次次拿第一的那个。
  • 我也说一句