【有你才是终点站】高铁连接粤港澳,首坐体验啦~多图慎入

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮望眼欲穿萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
场景:高铁站

前言
9月份,对居住在粤港澳的居民们来说还有一件大事儿,那就是从深圳到香港西九龙的高铁在9月23日开通了~伴随着鸡冻的心情,作为在深圳居住但在香港上班的港漂一族,也趁着中秋假期结束时体验了一下这段高铁(香港中秋节放翌日,也就是周六日和周二放假,周一上班,机智如我已经请了周一假期,于是四天小长假手到擒来~)。
港铁早在高铁开通前就换好了乘坐提示~

一、出发
福田站坐落于深圳福田,地铁站和高铁站接驳,从任意一个地铁站下电梯便可到达高铁站

先来1张合影,第一张福田站拍模糊了所以补了1张右边的~

高铁站的区域非常宽阔,指示也很明确,可能是这边工作日晚上,人不算特别多,虽然不是第一次坐高铁了,但也寻迹着找了下售票处和取票处的位置,方便以后购买~
为了以防万一,今天的票在2周前可就买好啦,余票还是很充足的~人不多的时段完全可以到站再买~

二、进站
不得不赞叹下互联网时代的方便,十多个取票机也没太多人排队,1分钟就可以拿到票
快速取到票后,便沿着电梯来到负二楼,在安检前便可以看到诺大的电子屏幕显示今天的车次安排,本人要坐的便是G5707次高铁啦~

进入到等候区,没想到人还挺多的,离车到站还有15分钟便有许多乘客在排队等候,闸口是提前10分钟开放的,车只停靠2分钟所以时间还是非常紧迫的说~必须掐着时间到达,否则很容易错过车

三、上车
随着闸门的开放,乘客们再下一层,到了负三楼等候列车,这边的候车区类似地铁站,是全部有屏蔽门的,车离屏蔽门也有一段距离,到站才开门
大家都按照车厢排好队,不一会儿列车就准时到站了~

车上的设施服务还是比较完全的,当然也是崭新的,电视、洗手盆、卖咖啡奶茶的服务员与其他段的高铁没啥不同,列车外的风景也在黑夜中无法清晰地欣赏,但肯定比坐地铁舒服很多~

四、到站
19:47--20:01,仅仅14分钟路程,位置还没坐热呢,就到了地铁需要花费45分钟路程才能到达的目的地——香港西九龙了,先拍一下站台~

美中不足的是,高铁全程wifi不给力,网络也上不去,希望以后可以gai进~

到站后陆续下车,由于是终点站,不用担心坐过站,但从前面的站如果坐过来,没票的话是要被罚1500港币的……所以一定要留意
下车后还要走一段距离才有电梯上楼,顺便拍一拍高铁外部,站台还是很宽敞的

五、过关
到了西九龙站后,也拍2张照片吧~整个高铁站的设施还是很大气的,毕竟新四大发明中的高铁首次走进香港(到站也要爆照OTZ)

留下拍照的人不少,但时间有限~还没来得及欣赏高铁站的整体样貌,就被后面的人流推搡向前了

唔,到香港好想忘掉了些神马?没错,就是过关了~在其他地方,正常流程是先过关,然后再上车,但高铁站采取的是一地两jian的形式,即下了车后在香港本地进行过关的流程~过了两道关之后,再用高铁票出闸(不让拍照,所以偷偷pai了下地标线)

六、出站
出闸后便到了自由的区域,各种便利店呈现在眼前,还有非常显眼的中国银行guang告~

高铁站连接了西铁线的柯士甸站,也连接了东涌线的九龙站,无论去机场、尖沙咀gou物还是到港岛都非常方便
由于本人就住在附近,于是优哉游哉走个15分钟就可以到家啦~真是庆幸深圳和香港都住在离高铁站很近的地方~(包租婆千万不要涨租啊!)

结语
虽然高铁并不是神马新鲜事物,但香港高铁的通车仍然意义重大,一地两jian的实施、更方便快捷的出行方式让港漂们有了更多选择,不必再通过地铁吭哧吭哧花1个多小时才能到达口岸,也不必乘坐巴士堵在路上。从深圳的家里出发,去除拍照等时间,真正只花了1小时多一点就到了香港这边的家,比之前整整2个小时节约了近一半的时间,相信以后会是常备的回家方式吧~

高铁连接粤港澳,有你才是终点站!愿高铁的开通不仅缩短了粤港澳的空间距离,还拉近了粤港澳居民心与心的距离~

完结~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

南昌不是那个南昌- -哈哈
  • RockmanXZI :回复氺不是水: 没有留下来工作体验一下吗?身边好多是读书后会工作一两年的
  • 氺不是水 :回复RockmanXZI: 我在那读过书
  • RockmanXZI :恩啊,就是一个站名啦,不是江西南昌~
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

现在去香港真的方便啦~
    • RockmanXZI :哈哈的确是,过关人也不多,比其他口岸方便
  • 我也说一句

• 你是爱,是暖,是希望。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

港漂确实辛苦,有高铁真的很方便呀~
    • RockmanXZI :还好家在深圳,可以每周末回去,其他同事更辛苦
  • 我也说一句

• 缘生缘灭还自在

人气

粮饷

Lv.10

心悦君兮坚持不懈

歡迎內地的同胞在香港工作啦
    • RockmanXZI :回复莉莉小萌萌: 社区里应该还有,只是没露面~挺多港澳党和海外党
    • 莉莉小萌萌 :回复RockmanXZI: 哇太好了終於有一個跟我是同一個地區打同一個網游的人啦~~~
    • RockmanXZI :哈哈,我也是待了好多年的永久居民啦~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

厉害了楼主 当了回导游
    • RockmanXZI :趁着热点来一发,哈哈~月初真人秀帖子的时候就想着月末坐高铁再发这个主题
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒特工灵雎女仆大乔欢馨糖果

大佬拍了这么多张啊,带我飞,我车公庙
    • RockmanXZI :深圳吗?前几天才去车公庙吃饭,欢迎也来香港玩,现在越来越方便了~
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

去澳门玩的时候,导游说每天很多大陆人早上从大陆去澳门上班,晚上回去休息。天啊,想想就觉得好累
    • RockmanXZI :是的,香港也很多是这样的,五六点起床就出门,下班后回深圳,毕竟这边租房太贵
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

welcome to HK
    • RockmanXZI :回复墨染凌凌: 哈哈也算是了,在广东长大的~
    • 墨染凌凌 :回复RockmanXZI: 哈哈哈不好意思没仔细看 以为你是广东人
    • RockmanXZI :我算是老香港啦,哈哈,已经拿到永居了,只是周末经常会回去
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔

帮顶帮顶
    • 我也说一句

姐姐会天胡