返回列表 发新帖

新三国杀不得不改的几个硬伤,一个IT业人的几句话

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是三区十年玩家:Dm丶鹰特贰,小氪玩家。

从一个IT行业人的角度,我可以断定新三国杀的开发是比较快速的,甚至是比较草率的。

我能感觉到一方面团队受够了 Flash 的不稳定,但是不得不指出另一方面,团队是第一次做这么大型的HTML5页游。我甚至怀疑,这次的编程是绝大部分外包的。

HTML5 不是万能的,不了解HTML5游戏的特点,就做不出真正优秀的游戏。如果固执的认为 HTML5 的游戏一定比 Flash 的游戏优秀,会输得很惨。

在这里严肃的指出新三国杀的几个硬伤:

1. 占显存巨大:现在这个版本的新三国杀是直接霸占显存的,一方面,直接霸占显存能够减少渲染时间,另一方面,这个游戏竟然占了600M的显存。600M的显存,对于笔记本玩家和平板玩家来说,是不可接受的。更别说工作上班玩家的电脑了,要知道很多工作本,工作站现在都是直接用Intel的核显,600M的显存,将极大的限制玩家能游玩的设备。

2. 游戏内窗口 (layout) 移动:五谷丰登等选牌界面必须缩小或者能移动,然后很遗憾的是, HTML5的游戏里面,移动一个页面内部的窗口是非常非常难的事情,这一点恰恰是 Flash 很容易做的事情。

3. 团队经验不足, Bug 频出:Bug实在是太多了!!我不知道今天的良企工程师是不是还是十年前的老员工,但是根据我的猜测,应该不是。小公司最大的挑战,不是客流,恰恰是人才。我理解这是游卡的无奈,但这也是一个公司最重要的:能创新的人才。只有耐心的人才,才能做出优秀的游戏。更何况是一个全新的开发环境。

作为一个玩了十年的人,每个月花个500到1000支持下游戏不是难事,我会一直坚持玩这个游戏,直到关门大吉,当然被收购了也会继续玩。但是持续砸钱的人还有几个呢?全国有1万个么?有5千个么?有1千个么?

摆在良企面前的路已经越来越严峻了:

要把新三国杀做好,就必须吸取老区武将暴增,喷zi无限,新人不愿加入,最后导致玩家丧尽的教训;就必须努力拉新人,通过游戏本身去吸引人,留住新玩家,加入这个曾经火爆的游戏。

我在这里建议在新区的竞技模式中全面禁聊,屏蔽用户名,让新人在牌局中学习,在胜利中赢得武将,而不是上来就被喷“菜X”。然后让新人每个月拿出点小钱,而不是永久免费下去。

如果团队还是坚持搜刮土豪,通过虚拟的皮肤和秀来创收,那么新区的未来必然是惨淡的。搞笑的是,三国杀是个好品牌,就算良企真的关门大吉,品牌最终也会被大公司买走。

人气

粮饷

Lv.3

推荐

这温度能玩吗?(室温28度)

屏幕快照 2018-09-06 16.47.34.jpg (904.92 KB, 下载次数: 11)

屏幕快照 2018-09-06 16.47.34.jpg

屏幕快照 2018-09-06 16.49.46.jpg (954.93 KB, 下载次数: 8)

屏幕快照 2018-09-06 16.49.46.jpg
  • 我也说一句

支持 0 反对 1

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

争玺诸侯

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯执事陆逊

逐鹿枭雄
身份国战竞技就是最大的败笔
  • XX兵XX :我就很喜欢玩身份竞技
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

像我这种话唠打牌是要聊天一下的,虽然不通牌,但是觉得聊天有气氛;it公司两三个月换几个人很正常了,这个行业是大公司稳定,小公司不稳定
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎

然而禁聊房从来不去,感觉玩的很压抑。
    • Cherving :不知你玩什么模式,但我是非禁聊身份局不玩。真正的高手都会视情况选将来各种装,可以装到游戏结束才知道他的身份,这才是身份局的好玩之处!
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

支持楼主!我512显存的老机器都要花屏了,吓得我赶紧逃回老服!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

让新人每个月拿出点小钱,而不是永久免费下去,这不就是月卡嘛
    • 梨花风起正清明 :回复丹青忆秦: 凉企就喜欢你们这种充了钱还觉得占了便宜的玩家
    • 丹青忆秦 :我觉得月卡是个很合理的模式,但是月卡的性价比应该更丰厚一些,比如十元就给这些奖励,并同时推出更贵的高级月卡。这样就能照顾00后,没工作的学生等等低收入人群。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

难怪呢,我的本本发烫,玩一会儿页面还会死掉,必须刷新·····
    五谷丰登那个大 Bug,手里要是有无邪,只能托管,取消和确定都被挡住了
    想请教楼主,怎么查看显存占用情况啊?
    • 水深流缓 :回复丹青忆秦: 试了下istatmenus,还是不显示GPU。装了个HWMonitor可以看硬件温度,CPU 99度、GPU 100度。。。
    • 丹青忆秦 :回复水深流缓: 也有对应的工具,比如 istatmenus,但是没有中文版。
    • 水深流缓 :回复丹青忆秦: 谢谢大牛,但是Mac貌似用不了,找不到类似的软件
    • 丹青忆秦 :Process Explorer 之类的高级版 Task Manager, 能够看清是占了显存还是占了显核。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

同it人士,说的很好很中肯,第二点我也发现了,233
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

其实我是希望三国杀这个品牌被其他大公司买走的,凉企没那个实力
    • 0上帝的右手0 :希望吃相别太难看就行,良企感觉新人不足以胜任这份工作
  • 我也说一句

返回列表 发新帖