返回列表 发新帖

[小说故事] 【曹节同人文】凰梦汉回

人气

粮饷

Lv.4

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  最近闲来无事,就随便写了篇同人短文,希望大家希望。{:6_160:
  建安二十五年,秋。
  入夜,我带着一天的疲倦回到寝宫,室内灯火通明,我看着繁华的寝宫,我一时觉得有些恍惚,之后我叫宫女帮我褪去一身华服,几名宫女还像往常一样想为我梳洗,我没有让他们继续下去。
  “都退下吧……”
  我遣退了寝宫中所有宫人,一个人坐在化妆台上,望着铜镜怔神,镜中的我披头散发,眉头深锁,脸上全然是对今后的忧愁。
  我的父亲刚走没有多久,哥哥不久就***了父亲的爵位,可我没有想到,区区一个爵位并不能满足我哥哥的狼子野心,他做了一件天理难容的大事,这件事连我的父亲都不敢做,可他已经被权利而蒙蔽了双眼。
  今日哥哥派华歆想逼迫陛下让位,我看着陛下满脸的愤怒以及更多的无奈,我选择了挺身而出,我和陛下一样愤怒,于是,我跟他们周旋了一天,最后才斥退了他们,今日的事情才算得以平息。
  可我心里明白,这件事还没有结束,今日没有让哥哥得逞,明天又会如何呢?
  不知不觉,我一时哭了出来,我没有想象中那么坚强,望着头上的凤冠,我突然觉得无比讽刺。
  曾经……
  我的童年是最幸福的,我有父亲的宠爱,有母亲的百般呵护,有哥哥们的疼爱。
  这一切在建安十八年改变了……
  那天,我还在深闺中,用米饭喂食着池水中的鱼儿,之后我母亲来了,母亲见到我,将我抱在怀里,那时我还不知道发生了什么事,见到母亲哭肿的脸,我一时有些难受。
  “娘,出什么事了吗?”
  母亲静静看了我一会,之后她破涕为笑,“没什么,就是娘舍不得你,你走后,一定要好好照顾自己……”
  我听后,立马慌了,“娘!我哪里都不会去,我会一直陪伴你。”
  母亲笑了,“傻孩子,又不是永别,娘也是怕你嫁人而受到委屈。”
  “嫁给谁啊?”我听后,整个人还有些发懵。
  “天子!”母亲提到天子,她的脸上仍然有些忧愁。
  “天子……?就是那个皇帝吗?他……是个什么样的人啊?”我不断询问关于天子的事情。
  母亲告诉我,她并不了解天子,只知道他年轻有为,长得高大而俊朗,一身正气。
  父母之命媒妁之言,在父亲的授意下,我随着姐姐们步入宫中,嫁给了大汉天子。
  起初我不愿意嫁人,我找了父亲,告诉他,我更想用一生的时间陪伴我的父亲和母亲,守尽孝道,报答父母的恩情。
  那时父亲笑着说,你已经长大了,是时候嫁为人妇,现在你已经能够独当一面,孤听到你有这份心已经很高兴了,天子是个优秀的人,孤会让你成为他的皇后。
皇后……
  我不由想起了伏姐姐,这一刻,我敏感感觉到父亲的打算。当我提及伏姐姐时,父亲的脸色就不太高兴,我不明白这到底怎么了。
  父亲最后告诉我,你不想做一回凤凰梦吗?这件事就这样吧。
  第一次见到伏姐姐时,是在一场家宴,她长的很美,但从来都不笑,伏姐姐是一个善良的皇后,并没有因我是曹操的女儿而厌恶我,相反待我如同亲姐妹。
  我终究是曹操的女儿,伏姐姐即使有心事,也不会向我透露太多。
  她曾经对我说,这辈子,她和陛下一路走下来,见过无数的腥风血雨,只为守护心中的太平盛世。
  那时我就明白了伏姐姐是个和陛下一样有抱负的人,或许伏姐姐也有太多的无奈。
  那晚是我第一次见到天子,天子确实如母亲所说的那样高大而俊朗,只不过他看着我时脸色十分冰冷。
  他告诉我,他不会喜欢曹操的女儿。他同样也希望我不要在他身上浪费人生最美好的青春年华。
  或许我们之间有太多无奈以及共同点,那晚经过一些了解,天子也不再对我绷着脸。
  我始终无法救下伏姐姐,只能看着她一个人在冰冷的幽宫死去,那时我才明白了父亲的冷酷性,冷酷到杀伐果断……

评分

sgs43765936 + 2 乱世清流;(建议排个版)

人气

粮饷

Lv.4

争玺诸侯
伏姐姐死后,天子将怒火发泄在我身上,我无法忘记那晚天子挥剑直指我的胸口的愤怒,天子或许碍于我父亲,并没有更近一步表现。   天子告诉我,伏姐姐为了汉室,操碎了心,如今她因为你的父亲而死去,我这辈子不会原谅一个凶手之女。   伏姐姐的死不是我愿意看到的结果,我带着惭愧忍受着天子的怒火。我没有将这件事说出去,天子失去了挚爱,我心里也十分难受。   我告诉了天子,伏姐姐待我如同姐妹,我既然嫁给了你,今后我就是你的人,汉室的魂!   天子听后,发出冷笑,他说他凭什么相信曹操的女儿。   “朕受够了做***的日子,最可笑的是,朕连自己的皇后都保护不了,只能眼睁睁看着她被你的父亲带走。”   天子说道这里,他神色黯然垂下了手中的剑,“朕连自己都保护不了……天要亡我大汉……”   我没有为这件事而辩解,我抓着天子手中的剑,握着剑的剑心缓缓移动到喉咙。   “你可以杀了我,这是曹家欠伏姐姐的。”我从容不迫对天子轻声说。   后来,天子没有下手,或许他被我的真诚以及胆量气魄而感动,当夜,我们立下了山盟海誓。   今后,我不再属于曹家,那一刻,我已经和他是同一条战线。   过几年,我在父亲的授意下,成为了皇后,天子对此没有任何异议,于是我顺利成为了皇后。   在庄严肃穆的立后大典上,我穿上了华丽的华服,带着凤冠,与天子携手步入殿堂。   我并不想做什么凤凰梦,我只想无忧无虑的快乐生活下去,还像以前那样,可这一切早在那一刻改变了……   这一切再也无法回去,我因此葬送了最美好的青春年华。   父亲说的没错,天子是个优秀的人,有自己的理想和抱负,他和伏姐姐一直在努力拯救着风雨飘摇的汉室江山,我被他感动到了,俗话说,嫁夫随夫,今后我和他为了气数将尽的汉室江山而努力。   一直以来,我们一直在为汉室而努力,汉室虽然已经到了风雨飘摇的边缘,但忠于汉室的人依然存在。   这些年来,天下已经三分,以刘备为首的势力割据着巴蜀一带,而孙权占据着江东,这些年来,我的父亲没有把汉室逼得太紧,这给了汉室喘息的机会,我的日子过得劳累奔波,汉室和曹家的斗争依然一直在继续,而我一直在平衡着父亲和汉室之间而努力着。   后来,平衡在我父亲死后而改变了,面对华歆的咄咄逼人,我保持着皇后的威严而与他们周旋,拼死保护着汉室所剩下的东西……   我成功了,我望着他们的暂时离去,我知道今天他们不会再来,我不知道我能坚持多久。   我从漫长的回忆中恢复,我将凤冠从头上摘下来,愤怒摔在地上,就在这时,一个高大的身影出现在门前。   “节儿……”天子心疼看着我的一举一动,心疼将我抱在怀里,我在他怀中哭泣。   “陛下,我不明白,为什么这一切会变成这样,我没有想到哥哥他……会这么做!”   天子不断安慰我的情绪,天子告诉我,这不怪你,如果你无法坚持,就将玉玺交出去吧,你为汉室做的已经够多了。   我摇了摇头,我从天子怀中挣脱,这一刻,我再次恢复到往日的清冷而坚强。   我的态度十分坚决,“陛下,臣妾绝不会向他们妥协,除非他们从臣妾的尸体踏过去!”   天子听后,他一时沉默看着我,良久,天子苦笑着开口,“节儿,你不必如此,朕已经失去了伏寿,不想再失去你了。”   我对他笑了,“臣妾此生和汉室共存亡。只要臣妾还有一口气,誓捍卫到底。”   很快,我头脑有些昏沉,这应该是白天劳累过度,天子也很快注意到我的不对劲。   “节儿,你怎么了?要不要宣大夫?”天子一脸紧张。   我告诉了天子,让他不用担心,只需要好好休息,我最后送走了天子。   我大概是真的累了吧,我吹灭了室内的灯烛,借着月光拿出了一个锦盒,锦盒里面装的是玉玺,我将它拿出来,我看来太过敏感,经过今天发生的事情,我甚至害怕哥哥会派人搜刮玉玺,我便想将玉玺带在身上,以免被盗走……   之后,我躺在华丽的大床上,随着巨大的困倦袭来,我抱着玉玺逐渐进入了梦乡……   我在梦中梦见了凤凰,凤凰就像传说一样神秘,它向着我飞来,最后它停留在我面前,我伸手去触摸,它的羽毛十分柔软而细腻,最后我坐在它身上,之后凤凰带着我飞向了天空,之后眼前的景象如同星光一样散去,在梦中,我看到了大汉盛世……   在盛世中,她看到了百姓免去了战乱之苦,安居乐业,人们脸上洋溢着幸福……   看到这里,她知道自己现在做了一个不真实的梦。可她就是不愿意醒来……   梦如此短暂,我在清晨中醒来,又是新的一天,我再次穿上华服,戴上凤冠。带着玺印准备着跟天子一同步入朝政。   我去见了天子,天子告诉我,今天天还没亮,哥哥就已经逼迫他***,并以武力威胁,这一刻,天子仿佛苍老了很多,整个人带着颓败感,我愤怒了,天子安慰着我,说这一切已经结束了。   我大声反驳天子,说,这是你们刘家几百年的基业,你这样对得起列祖列宗吗?!   天子苦笑,“朕愧对列祖列宗,现在汉室气数已尽,天下只能交给比我更合适的人。”   我已经泣不成声,我不能这么放弃,就在这时,有人不顾宫人阻挡,直逼天子寝宫,向我索要玺印。   我止住了泪水,顿时气的直奔朝堂,在那里,我见到了哥哥子恒,还有一群使者。   我知道他现在是来索要玺印的,他的人索要未果,因此***来了。   “节儿……”哥哥此刻看起来无比陌生,他的目光几乎落在我手中的玺印上。   “曹丕!你为何要这么做?连我们的父亲都不敢僭越,你为何将曹家置于乱臣贼子的立场上?你就不怕史书书写?你毁了父亲一生的清白。”我面对着陌生的哥哥丑恶的嘴脸,一时气的说话的语气都在发抖。   曹丕望着我,他冷声说道,“现在是我来书写历史,我虽然篡位,但汉室气数已尽,天下应该交给更有能力的人治理!”   “你配吗?你只不过是个乱臣贼子。”我笑着笑着眼泪不知不觉流了下来。   “是又如何?至少我更有能力来治理天下,我当上皇帝后,我会追封我父亲为皇帝。”   我听到他要追封我父亲为皇帝,我不由为父亲的一世清名感到惋惜,倘若父亲还在世,他绝不会让这件事发生。   这对曹家是一种侮辱,这注定会背上千古骂名。   “我待刘协并不薄,我给了他封号,给了他封地,我已经很仁慈了,你是我的妹妹,我不会让你跟着他受苦的,你可以留下来享受荣华富贵。”   我擦掉眼泪,看到曹丕对我手中的玉玺的渴望,冷笑道,“你真的认为我会留下?从我嫁给陛下起,我就已经是汉室的人。”   曹丕听后,不太高兴,他说,“我的好妹妹,你这是何苦?你留下吧,我会给你一生的幸福。”   “我不会留下的!”我说完,我将玉玺狠狠抛入曹丕身上。   看到曹丕慌乱捡起玉玺,还用心擦拭,看到玉玺毫无损伤,他总算松了一口气。   “你是不会长久的!你好自为之。”曹节走之前,冷声留下最后一句话。   我面对已经被权利迷惑的子恒哥哥,从这一刻起,我知道我们之间再也回不去了,回不去了……   我最后也看透了这一切,也知道汉室气数真的已经尽了,玉玺并不能左右局势,我不由感到难过,已经尽力了,我最后只能为汉室做到这一份上了。   我回到宫中,发现天子已经在等候我了,我扑到他怀里痛哭。   这一切过去了,人只能向前看,天子对我说,这未必不是一件好事,他们可以去看看这一
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄
    这一切过去了,人只能向前看,天子对我说,这未必不是一件好事,他们可以去看看这一片大好河山,走遍天下。   想到这里,我愉快笑了,因为他将是陪伴我一身的人。   我们换上了轻装出了皇宫,临行前,母亲来送我了,我也见到了哥哥子建。   我记得曾经子恒哥哥带着我坐在马背上,在草原奔跑的日子,那段是我最难忘的疯狂岁月。   子建哥哥是个有才华的人,有时候,在我不开心时,子建哥哥会哄我开心,甚至会教我写诗。   母亲,这辈子为我们,原本美丽的容颜已经变得花白。   再见了……我向他们告别,随着天子踏入马车,我最后望着远在天边的日落,看了最后一眼繁华的都城,我黯然拉下垂帘……   在马车里,我和天子不再有君臣之分,一路上有说有笑,最后我累了,我紧握住天子的手,在天子的怀里昏沉睡去,继续做那个大汉盛世未完的梦……   
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

我是一名写手,曹节故事就到这里了,写的可能不是很好,有什么意见或者有什么想看的同人文可以留言,还请大家多多支持一下。下一篇我可能先写诸葛果或者李儒。
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

前排支持
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

支持下
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

写的很好 有没有兴趣来锋芒毕露
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

人是真的少
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕花笑初妍

支持一下,嘿嘿
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

路过支持下楼主
    • 我也说一句

返回列表 发新帖