楼主: 轩辕神黄

最全的新区武将技速览

人气

粮饷

Lv.8

NO.12

庞统

【过论】出牌阶段限一次,你可以展示一名其他角色的一张手牌,然后你选择一张牌,比较两牌的点数,若不等,交换这两张牌,点数较小的角色摸1张牌。

【送丧】限定技,其他角色死亡时,若你已受伤,你可以回复1点体力,否则你可以增加1点体力上限。最后,无论你选择哪项,你获得“展骥“。

【展骥】锁定技,你于出牌阶段从牌堆获得未展示的牌后(以此法获得的除外),摸1张牌。

小凤凰,和诸葛一样拜入水镜先生司马徽门下。有个亲戚叫庞德公,和那个庞德没半毛钱关系,跟诸葛的岳父黄承彦都是荆襄名士。估计后期会出这三个长辈级别的大佬,应该是在教师节或者重阳节吧。

比诸葛早毕业,毕业后被大师保送到东吴。原来庞统的连环其实就是在东吴赤壁期间献的连环计,赤壁后转投蜀国。

吴国期间的庞统比原庞统爆发要厉害许多。

一技能拼点类似将7薛综的复难,且点数较小的一方摸一牌。

二技能可以回血或者加血上限。触发后解锁三技能。

三技能出牌的时候使用无中啊,制衡铁锁啊可以多摸一张。蚊子肉福利,小牌差。

二、三技能都是全新的技能,属于低收益技能。

吴国庞统每轮团队稳定牌差两张牌,基本打法就是拼对友自己摸两牌,当然也可以控对面。技能比较灵活。

攻:0
防:2
辅:2
控:3
爆:2
平:2

可以尝试的武将,比蜀庞统好用。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎勾唇嫣然

厉害了我的哥
  • 风尘绝迹 :回复轩辕神黄: = =
  • 轩辕神黄 :过奖过奖。作为社区新人我还是比较低调
  • 风尘绝迹 :回复轩辕神黄: 很强(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 轩辕神黄 :回复风尘绝迹:新区竞技场冲四榜第一,嘿嘿。
  • 风尘绝迹 :回复轩辕神黄: 所以说,是要去新区大干一场么?
  • 我也说一句

• 青青子衿, 悠悠我心。但为君故, 沉吟至今。

人气

粮饷

Lv.8

NO.13

陈到

【往烈】出牌阶段,你使用的第一张牌无距离限制。当你于出牌阶段使用一张牌时,你可令此牌不能被响应,若如此做,本回合你不能再使用牌。

汝南陈叔至,小备备官渡跑路之后,在汝南跟龚都啊、刘辟啊、周仓啊、廖化啊这些黄巾余孽准备抄曹老板家的时候,捡到的保镖队队长。(小云云带的是白马骑,小备备觉得他当保镖亏了,但是后来事实证明小云云保镖实力灰常强!)

荣光的三国志里面,文武略弱于小云云。算是一员大将吧。

技能类似于鞠义的伏兵,比较霸道,回合内技能可以把对面压的死死的。
    无视距离,不能响应。妥妥的攻击型菜刀将。

攻:6
    防:0
    辅:0
    控:2
    爆:0

值得入手并使用的武将。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.14

王平

【飞军】出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌,然后选择一项:1.令一名手牌数大于你的角色交给你一张牌;2.或令一名装备区里牌数大于你的角色弃置一张牌。

【兵略】锁定技,当你发动飞军时,若目标与你之前指定的目标均不相同,则你摸两张牌。

小备备入川时的降将,荣光三国里面文武80-,算是一员良将吧。另外在街亭之战的时候担当救火队长,没有小王的话估计白眉五良一良都不剩啊,不过最后还是没剩额……

一技能类似朱然的胆守,每轮稳定一张牌差。

二技能是全新设计,保证小王前七轮每轮自动使用一张无中,前七轮稳定两张牌差。

爆发控制还是不错的,强度大于朱然。

控:4
    爆:3
    平:1

可以替换朱然出场了。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.15

诸葛瞻

【罪论】出牌阶段,你可以获得一名其他角色的一张牌(手牌装备各限一次),然后该角色摸一张牌。

【父荫】锁定技,若你的装备区没有防具牌,手牌数大于等于你的角色,不能使用杀、决斗、火攻指定你为目标。

一技能类似李严的腹鳞,拿别人牌,敌方过牌。控制技能。

二技能类似空城,防决斗、杀、火攻。防御技能。强度较高。

诸葛瞻是丞相的儿子,演义里面战死绵竹殉国,无愧父业。父荫技能甚至强于诸葛的空城。

防:5
    控:4

值得一试。

• 轩辕神黄 :回复吾乃战略家:李严拿队友牌还是比较少见的,通常拿敌人牌打时间差击杀。
    • 轩辕神黄 :回复吾乃战略家:通常的辅助指的是辅助队友,罪论通常打法是拿敌人牌,当然拿队友白银也行,但是不常见。辅助能力估计零点几索性舍弃。
    • 吾乃战略家 :诸葛瞻辅助怎么0了,罪论拆牌摸牌有制衡的收益啊,参考李严
    • 轩辕神黄 :回复先天之灵:对对对,当时想的是督粮,手机码字出岔子了。
    • 先天之灵 :是李严的督粮
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.16

严颜

【拒战】转换技。1.当你成为其他角色使用杀的目标后,你可以与其各摸一张牌,然后其本回合不能再对你使用牌。2.当你使用杀指定一名角色为目标后,你可以获得其一张牌,然后本回合你不能再对其使用牌。

和黄忠一样强悍的老将。转换技,每轮准备阶段更换。

一段,防御性极佳,类似李典的忘隙,双方摸牌,对手基本只能砍一刀。

二段,攻击性不错,类似赵云的冲阵,偷对面牌。

攻防兼备的武将。

攻:4
    防:4
    控:0

可以入手。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

一周后上火车再更,明日要回家准备行囊进京!
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

太长了  不看
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.17

毌丘俭

【征荣】当你对其他角色造成伤害后,若其手牌比你多,你可以将其一张牌置于你的武将牌上,称为“荣”。

【鸿举】觉醒技,准备阶段,若“荣”的数量大于等于3,且场上有角色死亡,则你可以用任意张手牌替换等量“荣”,然后减一点体力上限,并获得“清侧”。

【清侧】出牌阶段,你可以移去一张“荣”,然后弃置场上一张牌。

魏国后期,淮南三叛之一,其他是诸葛诞、王凌,不过毌丘俭是声势最猛的一次啊。不了解的可以去看虎啸龙吟未剪辑版本,司马老儿高平陵事变之后,仅仅平了淮南一叛,后面还有两次分别是他两个儿子司马昭和司马师**的。
    基本上这四次大阵仗奏响了晋国代魏国的镇魂曲,之后基本没有反对司马氏的声音。

一技能、二技能算是全新技能,三技能类似戏志才筹策判黑。

一技能杀中能抢牌。也可以算是破防。
    二技能抢的牌够了觉醒。
    三技能可以弃置手牌、装备牌、判定牌。

总的来说,控制性很强,攻击性也有一些。

攻:3
    控:6

话说出了这个武将,我觉得出后续司马家族,什么柏夫人啊,司马孚,司马望啊不远咯。
    不然单单出毌丘俭就很搞笑了,就好像出了“黄巾***”资料片,光出了张宝、张梁这些重要配角,你不出张角这个主角一样。

值得尝试的武将。

• 轩辕神黄 :回复风尘绝迹:谁叫司马家祖孙三代都这么牛。嘿嘿。
    • 风尘绝迹 :我大魏的忠臣,无力回天
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.18

蒯越&蒯良

【荐降】当你成为其他角色使用牌的目标后,你可令手牌数最少的一名角色摸一张牌。

【审时】转换技。
    1.出牌阶段限一次,你可以将一张牌交给一名手牌数最多的角色,然后对其造成一点伤害。若该角色因此死亡,你可令一名角色将手牌摸至四张。
    2.其他就角色对你造成伤害后,你可以观看观看该角色手牌,然后交给其一张牌,当前回合结束时,你将手牌摸至四张。

二蒯,荆州蒯氏家族的掌门人,有才干,得到了曹老板青睐。

全新技能,一技能补牌,二技能可攻可守。还行。

两大缺点:
    其一,在于技能发动频率不高,仅适用于过牌流、存牌流这样的特定对手。
    其二,在于技能效果范围太广,单方面效果较弱。

攻:3
    防:2
    辅:3
    控:2

比较平均的一个武将,可以试玩。

• 我也说一句