楼主: 轩辕神黄

最全的新区武将技速览

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风

老服又不出
  • 轩辕神黄 :到时候新服直播,22、33、身份、国战一号四雄,了解下。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.5

周鲂

【断发】出牌阶段,你可以弃置任意张黑色牌,然后摸等量的牌(你每阶段以此法弃置的牌的总数不能大于体力上限)。

【诱敌】结束阶段,你可以令一名其他角色弃置你一张手牌,若弃置的牌不是【杀】,则你获得其一张牌;若弃置的牌不是黑色,则你摸一张牌。

我记得我发了啊???手机bug???

断发,国战孙权制衡的描述形式,每轮约制衡一张牌。

诱敌,老板朱桓技能一摸一样,相当于结束阶段自动使用无中。

每轮约额外三牌,算是不错的爆发型武将。

(强度满分10)
    攻:1
    防:2
    辅:0
    控:2
    爆:5
    平:2

值得一试。
    • 轩辕神黄 :回复新生·TimNEXUS:红黑1:1,你摸两牌,可制一张,新得的牌制衡几率0.5,也就是0.5牌,3.5牌,这0.5索性舍弃,保底保底。哈哈哈
    • 新生·TimNEXUS :断发是可以多次制衡、每次制一张的,所以基本每轮都能制满三张的。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.6

吕岱

【勤国】当你于回合内使用装备牌结算结束后,你可视为使用一张【杀】。当你的装备区里的牌移动后,或装备牌移至你的装备区后,若你装备区里的牌数与你的体力值相等且与此次移动之前你的装备区里的牌数不等,你回复一点体力。

据主播说是最初版本凌统的旋风,应该是作者省事照搬过来的。

防御型武将,但是比较令我失望。吕岱虽然只在演义里面赤壁还有后期某个地方露露脸,但是真是的小吕确实是一个“不倒翁”。他活了九十六岁,跟了孙吴三代老板,打了几百仗最后无疾而终,简直稳的一匹!

然而因为作者图省事,技能没有体现出小吕自身的一星半点特质。装备依赖严重,装备杀稍微避免了断杀的尴尬,装备桃条件苛刻,残血的时候一不留神就被秒了,还想装备呢?完全不符合小吕本身稳如老狗的潜质!

攻:2
    防:3
    控:0
    爆:2
    平:1

防御感觉不是很稳。
    值得像我这样历史党收藏吧。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.7

刘繇

【戡难】出牌阶段,若你于此阶段内发动过此技能的次数小于X(X为你的体力值),你可与你于此阶段内未以此法拼点过的一名角色拼点。若:你赢,你使用的下一张【杀】的伤害值基数+1且你于此阶段内不能发动此技能;其赢,其使用的下一张【杀】的伤害基数+1.

描述形式类似太史慈的天义,实际效果类似何太后的鸩毒。

可以选择一波拼赢,增伤打人,也可以选择拼输,残血的时候拆敌方三牌。虽然攻击性不高,但也不能掩盖技能灵活性不错的优点。

攻:3
    防:0
    控:3
    爆:0

太史慈的第一任老板,估计是配合这一次群太史上线的。真实实力一般,被孙策击败。
    可以选择试玩。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.8

吕虔

【威虏】锁定技,当你受到其他角色造成的伤害后,伤害来源在你的下回合出牌阶段开始时失去体力值直到仅剩1点体力,然后回合结束时回复以此法失去的体力值。

【赠刀】限定技,结束阶段,你可以将装备区任意数量的牌置于一名其他角色武将牌旁。该角色每次造成伤害时,移去一张‘赠刀’牌,然后此伤害+1。

小吕,在荣光三国志里面,文武70+,在演义和正史里面作为普通的配角登场,打打仗全是副将行军司马之类的小官儿,没有单独列传。

但是!这个全新的一技能闪亮登场,瞬间就被我列为新区必玩必入手强将!
    有的人会说,这算啥,伪防御技能。呵呵,我只想说,在这一类人的认知中,是没有防御反击这个概念的,以后我会单独开贴详细解释这一类列在防御型技能之下,但是大多数人都认为是伪防御的技能,这类技能其实攻防兼备,比较全面。

既然锁定技,那么目前线上所有武将是无法克制哪怕一丁点阻挡这个技能的发动的,唯一的打小吕的key牌可能是乐,要不然就扛着呗。

为啥我会认为这将强,因为小吕跟鞠义一样,他要打你你就只能认打,非常霸道,能力极强。

你伤害了小吕,那么到我的回合,对不起,给我自动失去体力到一血,我只要在这一回合内打死你你就是真真切切凉了。不得不吐槽,这玩意儿简直跟玄幻里面的灵魂冲击一样,防不胜防,破防强的一匹,直接失去体力堪比比lol里面的点燃神技啊!

二技能,描述形式和蔡夫人的献州一样,效果略异。辅助我方攻击性武将,效果尚可。

我感觉这个小吕和上一个换一换的话,两者刚好都名实相符了。

防:6
    辅:3

推荐购买并且使用的武将。

• 轩辕神黄 :回复吾乃战略家:见仁见智吧,目前防御反击型武将no.1。
    • 吾乃战略家 :很垃圾的武将 首先主技能赠刀,威掳的话对面本来1滴血废了,而且你还要有攻击牌,而且对面有桃也差不多废了……实际强度很弱,不过赠刀还是可以的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

虽然没人气,还是推更,当作小资料自己收藏吧。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.9

张梁

【集军】当武器牌或不为装备牌的牌于你的出牌阶段内指定第一个目标后,若此牌的使用者为你且你是此牌的目标之一,你可判定。当此次判定的判定牌移至弃牌堆后,你可将此判定牌置于武将牌上(称为“方”)。

【方统】结束阶段开始时,若有“方”,你可弃置一张牌,若如此做,你将至少一张“方”置于弃牌堆。若此牌与你以此法置入弃牌堆的所有“方”的点数之和为36,你对一名其他角色造成3点雷电伤害。

全新的技能,正儿八经的非主流攻击型武将。别人都是发动技能拿杀拿决斗搞对面。
    小张呢?在那儿用非装备牌指定自己自虐,然后判定屯牌,最后雷声轰隆一响,游戏结束,别人被打残了,自己被打死了……
    不太看好这种反射弧太长的攻击型武将。攻击型嘛,就要快准狠,拳拳到肉,招招打痛。

适用于特定场合,比如:卡对面摸牌白距离、我方有强力辅助保护自己、已经成功把打在自己身上的火力转移给了队友………

新到雷人的武将。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.10

刘焉

【图射】:当你使用指定目标后,若你没有基本牌,则你可以摸X张牌(X为此牌指定的目标数)

【 立牧】:出牌阶段,你可以将一张方块牌当乐不思蜀对自己使用,然后回复一点体力;你的判定区有牌时你对攻击范围内的其他角色使用牌没有次数和距离限制。

汉末政坛常青树,跟刘表、刘虞一起算是当时宗亲里面的能人。
    (请忽略刘备,小备老祖宗中山靖王刘胜家中姬妾近千!有几百个后代啊!汉末推恩爵位早被稀释的一干二净,算啥宗亲。不过大种马倒是名副其实,不然刘备怎么叫刘大耳呢?)

全新技能,爆发非常猛!
    一技能使用锦囊,没有基本牌可以摸牌,指定几个目标摸几张!
    二技能更凶,回合内给自己上判定,然后回血,并且想怎么打周围人就怎么打啊!简直就是开传送加技能冷却刷新啊!

在有包养的情况下,就是一台斯特林机***扫哪儿哪儿倒。

攻:4
    防:1
    爆:7

推荐必入手。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

你确定你测过了脑杀自重
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO.11

太史慈

【击虚】出牌阶段限一次,你选择任意名体力值相等的其他角色,这些角色猜测你的手牌里是否有【杀】,若你有杀,此阶段你的【杀】额外指定猜错的角色为目标,若你没有杀,你弃置所有猜错的角色各一张牌;你摸X牌(X为猜错的角色数),若X为0,结束此阶段。

太史慈还跟着小刘混的群雄版本。
    给我的感觉就是“技能设计者看了某部小说,觉得其中脑洞不错,然后给群太史加了师傅——于吉!”
    ps:是哪本穿越能推荐一下吗?

简单讲,让其他人猜自己手牌有没有杀。
    猜错的人要不然吃刀,要不然免费给小太送无中。

虽然咋一看攻控爆面面俱到,但是总给人稳定性不高的感觉。还有就是成功从攻击型菜刀流转职成了控制流。

很遗憾还不是大神玩家,没有内测资格,强度无法估计。

但唯一可以肯定的是:需要心机高的玩家才玩的顺。

控:5
    爆:3

觉得自己玩的转的推荐入手,玩不转的如果买了,不用吐槽,默默关掉这个将吧。

• 轩辕神黄 :回复吾乃战略家:我也不怕打脸,大后天开新区我就立马尝试一把,然后开个测评贴。嘿嘿。
    • 吾乃战略家 :这个将其实很难操作的,包括击虚的目标如何选择选项也是有很多技巧的
  • 我也说一句