[手绘漫画] 【绘画】附神 经 病的作死画画过程

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

上网的曹丕心悦君兮韬略志坚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天也是
没吃药的一天呢,感觉自己棒棒哒【醒醒】

不要问我为什么字体变成了紫色

接下来是过程~
❀ 前言 ❀

1.我也是第一次用这个画法,所以并不是很熟练
2.这个帖子是我边画边编辑的
综上,教学价值并不大
不过希望能对画画或想画画的人有点帮助
【或者起到娱乐的效果】

在画画之前捏,我们要做准备工作

1.沐浴焚香

2.有神 经 病的人要吃药【X】

3.轻柔地抚摸你的数位板,和它进行心灵的交流,
促进你和板子的友谊,有助于大家画画时
人板合一,打通任督二脉

4.开一首韩国歌做BGM,让板子误以为你是韩国太太【来自微博的梗】

咳咳,好了,切入正题【什么,上面的都是废话吗】
我们去找点人设图作参考,比如这张,
王基我用的原画设定,
陆逊我用的木美人的稀有皮肤设定
服设有小改动

然后!瞎画草稿

然后笔者就想起了自己半年没好好画过正常比例的男人了!!

而且,还把男素体落在了学校宿舍没带回家啊啊啊啊啊啊a!!!!

虽然草稿很粗糙,但是反正厚涂嘛,交给上色时候去搞!

这一步我也不知道是干什么呢,总之看大大们画画经常用那我也试试吧

依旧说不出自己在干嘛的过程,大概是冥冥之中板子的指引吧【X】

这一步我终于知道自己再干嘛啦!上阴影and铺环境色~

然后,我就翻车车了!!!

覆盖图层上色,然后就弄出了这个屎样!!
因为第一次用黑白转彩的方法厚涂,所以我也没想到这么翻车了

然后我就只能重新开图层修颜色救场

然后就是抠细节~一边擦草稿线一边细化,
我现在想暴打画草稿的自己
要细抠的地方好多啊啊啊啊

插播一下大头,因为头画的差不多了
又一次把王基画娘了呢,
我要是个男人我就干 他了【喂,110吗】

接着细化,然后随便加加金边银边啊什么的

这个时候发现画面层次感比较弱,我们可以加个前景,
画点花什么的,因为这张图颜色偏深,所以花选择了白色来增加对比感。
不用画的太细,反正是要被模糊掉的哦吼吼吼吼【X】

然后去加加滤镜啊,拉拉曲线啊的,就画好了。

总结
这种画法非常的不好用啊啊啊啊啊啊!【是你自己菜】
但我还是归纳一下个人感觉的优缺点

优点:分层次比较方便,可以锻炼打阴影的能力,黑白对比也更容易掌控,亮暗处理更明显,也比较方便做渐变。
缺点:颜色方面!!!很容易不适应吧,感觉对色感要求比较高,或者需要对覆盖图层的特点比较了解,特别是上色喜欢大面积高饱和的画手可能不太适合这种画法。

评分

Elegante + 15 精品文章,给你点个赞!
屠岸羽 + 1 原创内容,膜拜大神!
陌上鸢鸢 + 5 原创内容,膜拜大神!

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

上网的曹丕心悦君兮韬略志坚

2L感谢小喵姐姐给排的版,超可爱!!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

荐言献策舞态生风韬略志坚剑眉星目七步成章初出茅庐金璧之才翩翩儒生上网的曹丕女仆大乔珠纱遮面心悦君兮迷之仙人六韬之略八斗高才凤引九雏

阿边:3L感谢文长大佬的倾力支持,感谢文长大佬的倾情奉献,感谢文长大佬的……
  • 鲱鱼喵丶 :在我们组这么皮是要被夸一句“你果真美丽”的
  • 边月阑珊 :NGZML
  • 边月阑珊 :呕呕呕呕,大佬你的脸呢!!!???
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒初出茅庐桃园三杰金璧之才荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然文稻武略上网的曹丕结伴而行特工灵雎社区灵雎女仆大乔迷之仙人天下归心神鬼无双

4L讨伐 哪里都有的文长
    • 边月阑珊 :对!讨伐他!!没收他的粮和工资!!【X】
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

画得不错,来啊,赏美人一个。。。

楼下的视为美人
    • 边月阑珊 :谢谢大人赏赐| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ诶嘿嘿嘿嘿花姑娘(*/∇\*)【X】
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

巧笑嫣然剑眉星目心悦君兮

陆美人的小鼻子好可爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

特工灵雎荐言献策韬略志坚心悦君兮舞态生风

陆逊王基好腐
    • 边月阑珊 :是的呢,好甜(*/∇\*)【虽然历史上关联不大】
  • 我也说一句

• 青青子衿, 悠悠我心。但为君故, 沉吟至今。

4万

人气

粮饷

红莲业火

百战不屈日久弥坚社区灵雎特工灵雎持之以恒小暑步练师冬至貂蝉佳人美眷上网的曹丕翩翩儒生犯言直谏荐言献策勾唇嫣然坚持不懈舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐女仆大乔

好看,教程不会
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

陆基基   
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略