【遇见三国杀】追梦少年

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎上网的曹丕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我首先感谢三国杀。是因为几年间通过它,游戏里游戏外发生了太多事情,我也认识了包括网络上、现实中的很多朋友。前后玩了七八年的游戏,基本上没有玩过别的游戏,这足以证明我有多么热衷于三国杀吧,而且都在尽自己所能,时间、精力、金钱等等,来支持它的更新发展。
        心平气和地聊聊游戏经历,也是给自己整理下这么多年以来积累的情怀也好不甘也罢,作为一个普通玩家,一个默默支持三国杀至今的追梦少年,梦醒,还是梦碎,最终都会有个交待。

随着工作慢慢稳定,每天游戏几个小时,签到不用说了,2014年毕业到现在除了没办法断签了一两次之外,没时间玩也必须想办法上线签到。

毕业那年三国杀出了招行联名卡,2014年8月?各种褔利,送会员卡,三联皮肤包,amo秀,每个月初领取,终极褔利我想就是价值238块钱的武将马云禄吧。
        那时候我基本上是上新武将必买,皮肤战功当初200个不同皮肤的自成方圆就有很多人掛出来以示优越,而我没弄皮肤。唯一几个皮肤是在还没有出皮肤繫统的时候直接买的。因为起初微氪,并不重视有没有秀这一回事,很多现在想要都得不到。史诗刘封、史诗贾诩、王异传说、伏皇后史诗等等,我一个都没入,至今耿耿于怀。后来出了皮肤繫统了,开皮肤包概率出当期新款皮肤,我都没舍得花钱,就靠联名卡每个月送的皮肤包凑凑土豪好友们某某某購买了什么道具刷屏的热闹,一边自己默默抽概率。因为刚开始工作的时候,工资也没多少,吃饱肚子老老实实上班比较重要,力所能及的买几个新武将就凑合了,更别说那些很好看的但是比武将价格贵的秀了。

第一个进的是叫“一路有伱”的公会,再后来,通过游戏好友介绍,我混进了当时4/5区公会榜单上首页前几的公会,叫“南丶弑北飨斗”,简称南斗,会长不认识,副会倒是很能跟我们玩得来的一个“土豪”。由于是介绍进去的,我没有v7、5灯公会也批准了。那个时候我还没有满级。副会长调侃我都是solo哥的叫,后来我说,我改个id,solo什么的好奇怪,叫我小小吧,于是我把id改成了“暴走的小小丶”。开始他们笑话说你这个id真的是gay里gay气的哈哈哈哈,但是时间长了,大家也都这么叫我叫习惯了,直到现在熟悉我的人还是喊我小小。

那个时候跟着副会一起,下班打游戏,因为有一段时间我都是下午才上班,刚好深夜也都有一群固定一起玩的好友,有公会的也有其他大家都认识的朋友,我们一起深夜置顶房打牌聊天,军争八人场、界限突破场、国战场等等,反正就是游戏群里喊一下组织起来,“7爷等1孙”之类,凑齐人就发车一局接一局地打,正常打牌的有,故意仇杀的有,经常还有击杀镜头截图各种发到群里嘲笑调侃的,反正大家都是熟人,互相娱乐,一笑而过。那段时光,轻松游戏,非常欢乐。

而我所说的土豪副会,大佬们都叫他子纲,他后来成了公会会长。之所以说他土豪是因为他刷新了我对于一个游戏氪金的理解,武将、皮肤、秀,商城里能买的都买了,皮肤包几乎成打成打的买,出了皮肤繫统的时候,看到他朱砂多的可怕,重复的皮肤一堆都没有分,还有各种秀,还说当初包裹限制,装都装不下了于是刪掉了极其稀有的amo左慈秀之类的秀。程昱刚出的时候他就是第一批拥有的人,依稀记得刚出的时候3800将近4000块钱的样子,我可是想都不敢想一个武将,可以这么贵!
        也是在这种环境下,接触到的重氪玩家越来越多,可能受到了影响,加上关系好的土豪好友馈赠,我逐渐也开始通过花钱来寻找别样的游戏体验了。
        怀念当初成套秀上新直接买,一套秀最多几十块钱不到一百,现在都靠抽概率开出来,非酋就算了,我这种中等手气水平,每次想要拿齐,大概200块钱,开齐稳赚不亏,不够再补,重复了有秀坊嘛,换成灵气就是了,偶尔合出一个没有的秀还不是美滋滋。

线下武将,比如陈琳、杨修、诸葛恪、张宝之类的,价格几十块钱到几百不等,线下走某宝买cdk。一开始觉得超过一百块钱的我不太可能入手,然而我现在除了士燮和赵襄没买其他的能获得永久使用权都有。关索绝版了,很多人是有钱都买不到,我是那年CJ第二天就买了,加上王异秀。

线下有很多可以兑换到游戏里的道具,关索从几百涨到五六千,不过价格无论上涨还是下调也是因为市场需求嘛,合情合理的啊,反正玩家自己要买,愿者上钩。还有限量的限定三国秀套装卖,价格总在变。就好像你永远不知道你明天在什么时候会遇到什么人发生什么事情一样,既然是未知的,就永远不会有定论。
        海皇孙策最贵,我没买,因为真的贵,而且丑,就算很多人说好看,可我觉得海皇孙策只是证明你有钱,不能证明你有品位……当初这套秀可以买一个程昱号,买是不可能买的,这辈子都不可能买。要说我入的最贵的线下秀,就是神吕蒙了,这个帅,虽然也不算便宜。

为了冲榜,七七八八的线下秀我也都入了,之前说过线上的开箱子抽秀我现在都是3组起步,加上坊间录II的4套,其实抱枕什么的也就意思意思,完全冲着秀去的。所以现在我在4/5的秀榜上面,可以排进首页,7000+积分。

再就是武阶榜了。凭借着几次“中流砥柱”奖励和回馈褔利,和日常消费攒功勋,买将印,曹、刘、孙五阶直升,公会敲鼓攒贡献值换个10000功勋什么的,就是慢慢积累的。家里没矿,我的工资全部投入游戏是不可能的,所以做不到全扩全五阶,16000积分左右,也就只能排个20名左右。我不打活动场,不打33或44,公会战也就托朋友帮打赚个低保。

33和44那些竞技场,可以上中郎、大将和枭雄,因为自己不会玩,也没玩过没想法去学,可为了拿神灯,只能千辛万苦托朋友帮忙打了6个月,神灯终于毕业了。工作之后,真的没有那么多时间和精力去研究游戏,我也不是职业玩家,只是一个普通上班族,靠游戏消遣,因为热爱,一直到现在都没放弃这个游戏。

至今充值也到了乐游4,花了6万多块钱,当然这个是官方直充的数据。

去年九周年活动,充不起乐游5,但是以我当时的积分,从乐游3到4,还是勉强可以做到的,反正我都已经是个氪金玩家了。其实我还想着接下来一两年我应该可以乐游5毕业了,拿个限定的衣珠弄彩呢!

【写在最后】

谢谢三国杀,给我一个梦,就好像自己一直都还是怀着那份赤子之心,热爱生活、热爱家人、热爱工作,当然,热爱这个游戏。

我在网易云偶然听到三国杀背景音乐的音频时,习惯性地翻看网易云有哪些精彩评论,可惜除了武将台词集合,就是各种失望、各种不满。我也留下了自己的一段话,的确是心声。

玩了这么多年其实很不喜欢看到有人说现在的三国杀早已不是当年的三国杀。要花钱才能更强?我玩的是一个情怀,我愿意花钱去把它当做收集游戏来玩,开通十几个灯,线下武将,线下礼包,能买的都买。你们退殺的人缅怀过去,而我愿意活得像个追梦少年。人活着都会有个梦去追,如果给你选,为什么要醒来?

是啊,为什么要醒来?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------END

评分

白粥丶 + 5 小基佬 么么哒
花葬丶殘夢 + 1 厉害了我的哥!
惜时 + 15 感触挺深的。是啊,为什么要醒来?.
杳杳落落丶 + 5 勇哥nb

你真是可爱……

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

那就帮你顶顶把
  • 我也说一句

• 年轻的时候我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

好长
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

可能这就是大佬吧
    • 倚酒未眠 :回复Renegade_:我也是社区萌新ಥ_ಥ
    • Renegade_ :我是社区萌新 OuO
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

为什么你的帖子里竟然没有提到我?
    ljxx 要一起好好的呀
    • Renegade_ :不不不 猹猹落落是清新脱俗的
    • 杳杳落落丶 :回复Renegade_: 我就是俗气呀,不然怎么好跟勇哥成为盆友。。
    • Renegade_ :讨论氪金这么俗气的事情怎么好带你,那就不尊重你了。。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

是啊,为什么要醒来?
    醒来了也是好事,更能体会到生活。更会花时间去发现生活中更美的地方了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

为什么要醒来?
    • Renegade_ :也许吧,可是没得选的话呢?
  • 我也说一句

• 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

很用心,知道你爱
    • 贪睡又失眠 :回复Renegade_: 一声叹息
    • Renegade_ :任何一个游戏玩久了都会有所谓的情怀吧,哎
  • 我也说一句

• 雨霁天青

人气

粮饷

Lv.8

珠纱遮面

胖纸
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

一颗新星冉冉升起