楼主: Livearc

一份迟到的3.0测评攻略

人气

粮饷

Lv.7

为你打CALL
  • 我也说一句

• 桃花纵落谁见,水到人间伏流。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉花笑初妍执事陆逊

好久不见贴主,支持一下。
  • 我也说一句

• 榆钱不买千金笑,柳带何须百宝妆。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

说几点,
    每当有人写3.0攻略的时候,馆长即便会刷地一下,直接拉到中后页,先看两个将,群大狸子和刘焉,看作者对两个武将的评述如何。如果前者捧,后者贬,那对不起,馆长大概率猜到作者可能没有一定的分析能力和解剖战局的可能,只会对现有收益进行机械式计算,那么,这不叫攻略,叫新将预热贴,收益计算表,不看也罢。

很庆幸本帖并没有这种偏见。尤其对群大狸子做了意见保留,很难得一个测评者会对自己不理解的环节进行了意见保留,所以我不论本贴质量如何,就冲这份诚实,

我接着继续评述

关于界限突破这一块,评价优劣都解释到位了。对标华佗的回归导致当年恶心拖沓的弊端的吐槽,这点上,馆长和楼主是有共鸣的,我具体说一下。界华佗的标式加强,会让这个武将彻底沦为一个人 肉桃库。按照收益理论,这个“新界华佗”每回合,只需要至少拿出一黑一红进行团队恢复,那么,本回合的收益就算是达标了,这个将的作用也就算完成任务了,一个仅次于刘禅低操作感的存在。

华雄:其实很多人对华雄是有偏见的。假如,这个武将根据现有计划加强,我会很期待他在主内身份的发挥。一个7血的半吸讽,半威慑武将作为主公,能为忠臣节省多少担忧,大家应该可以想一想。如果有人反驳,我就是要选二爷,就是要选赵云,界盖子,就是要选这样那样红杀吃饭的人克制主公,那恭喜你,这种选将思维和大嘴主如出一辙,成功拉低了反贼的整体水平,让忠臣的灭反大计得以降低难度。
    在我看来,华雄主就是一个7血的快播禁
    这种综合魄力能不能与孙笨主在出场率上一较高下?确实值得期待

二哥三弟吕布,当时凉企是说回炉重做的,如果只是一个客套话,到了9.1这么渣的将还照样出,那其实写不写攻略的没意义。所以,这部分,我跳过

来到星火燎原篇:关于吴庞统那里,展翼的技能是不是图忘记贴了?补上吧

刘繇这块,如果非要说配合,我觉得会在讲究配合的44环境上有一定的可行性,例如大狸子+刘备+刘虞+我为主上出过力???但转念一想,那我为什么不选一个进可毒杀敌人,退可给队友buff的何太后呢?  果然,将渣假如能找到一万个吹的理由,那必定就会出现100万个理由进行反驳。

潘睿:潘睿可不仅仅是一个单纯的放权队友的将,他还是一个能放权自己的将!所以,对标刘禅,   潘只要至少保障能放权自己那就能达到及格水平,能额外多放权一个队友,想必是极好的。甚至。潘瑞的出现,让我对设计者对武将设计场景模型收益有了一个全新的认知。
    就是刘禅的设计其实是很反智的,刘禅的存在其实就是在鼓励主视角划水,队友要多出力。刘禅的存在就是一个团队收益评价线。队友越菜,则失败率越高,作为局外人,大家肯定不约而同地指责刘禅队友坑,而丝毫没有注意到刘禅的收益是附加在队友实力上的——这其实也叫坑,暗坑
    的出现避免了这种尴尬,队友强,那并不需要我们的刻意的加强,回到前面分析的,潘给自己放权,多摸两牌,多一个回合行动,就是一个最好的援助。其他的,能不能放权队友,我们就当做是额外的惊喜,就可以了。
    潘睿的出现已经修正了“放权”的刻意提高选将门槛,
    真正诠释了什么叫助推,如虎添翼
    队友是真龙不必刻意吹捧,划水即可,
    是虎则为爪牙之利,
    让设计思路一下子豁然开朗

就说这么多吧。且行且珍惜
    标题最好改一下叫新三扩展包XXX或者云云,毕竟既然凉企说这些武将优先上架新三区,而老服也没动静,那就不叫3.0以免引起误会

• Goo :回复氪金馆长: 听说后来又爆了几个
    • 氪金馆长 :回复Goo: 有这货?没曝光呀?666~~~
    • Goo :为啥不关心路绩,可以给队友买橘子的神将。。。
    • Livearc :感谢你中肯的评论和补充,有疏漏的地方我会补充。
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

支持下大佬 很用心了
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚

无所谓了,心已凉!走了,不说了
  • 我也说一句

• 签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目

给大佬递茶
    对于新服的观点,我和你一样
  • 我也说一句

• 大魏纯臣司马懿,真龙天子袁公路。
    青釭剑神夏侯恩,白马侠客庞凤雏。
    从谏如流袁本初,唇抢舌剑王司徒。
    坐怀不乱数曹操,竭智尽忠夸吕布。

人气

粮饷

Lv.5

国战呢 ,我是忠实国战党 买将只为PVE
    • Livearc :尚不完全确定3.0国战技能会不会改成界突,笔者国战水平一般不敢随便评论,希望多关注其他人的作品。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

大L做事是真的认真
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目

那个分档的武将列表在哪里可以看到?
    • Livearc :是的,是有笔者主观看法的个人分档。
    • Livearc :回复镜音铃: 感谢。
    • 镜音铃 :回复甘里粮: http://club.sanguosha.com/thread-362843-1-1.html 对的只是个人列表 真定规矩哪个武将T1哪个T2 就增加无谓的口水
    • 甘里粮 :只是个人列表吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

看到连华雄都是五阶,我觉得如果要喷枸杞,楼主比我有资格
    • Livearc :我不喷,我就静静看着游卡。
  • 我也说一句