楼主: 吴三桂

【求谋】三国杀新区意见建议收集贴

人气

粮饷

Lv.2

如果不互通数据,任何补偿方案不接受
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

要么更新旧服,要么同步到新服
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

同步皮肤秀将阶,不然不白氪了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

什么数据互通不互通不重要了!我有一个建议,你们官方说现在新版三国杀才出来不稳定,行,不稳定我们可以等,等到新版稳定了可以把新老版进行合并!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

我想知道以下问题怎么处理
1、公会(包括建设心血、公会贡献等等)
2、好友(现在依然经常在玩三国杀的应该都是老玩家居多了,新玩家体验之后有几个活跃账号后台数据你们应该有数,之前游戏中的账号的好友怎么办,看样子我们需要先跟关系好的杀友加个微信了)
3、高等级VIP、皮肤、壕将、神将、线下武将(新服对不充值或者充值少的玩家的确有吸引力,但是对于氪金老玩家来说明显不公平,原来花了那么多金钱、精力,为什么大家要到一个起跑线上,新区1000元宝一个将,赠送20000元宝,可以买200将了吧,还有银两,那原先老区我们何必需要氪金)
4、补偿(仅仅是返还充值的一半太片面了,武将价差呢,签到呢,公会商店换的武将呢,绑定元宝呢,战功呢,包裹里的道具呢,抵价券呢,原先线下购买的产品呢,商城礼包抽奖的武将呢,将印呢,秀呢,师徒系统呢,游戏局数呢,文功之类的呢?)
5、付出(最重要的是老玩家的情怀,这款游戏我们玩的年数可能比策划工作的时间还长,很多老玩家玩的只是情怀,出一个新武将30.40元而已,第一时间入手的玩家应该还是蛮多的吧,我们没说贵,策划觉得贵了?我们只是玩的时间长了,不舍得把自己辛辛苦苦建立的这个账号荒废掉而已,现在说要从头开始,我觉得既然这样了,逼我们把老号丢弃,那就是让我们放弃这个游戏,说什么数据不能互通都是假的,原来合区、大更新的时候数据怎么就能迁移、还原,等级、商城武将怎么技能保留,这个不互通还是有选择性的不能互通啊?)
十周年的风风雨雨走过了,新的开始那是新的游戏,我们玩的只是三国杀online,换个内容,不换名字,它的本质已经变了,仅让三国杀留在记忆中吧,新版本可以换个内容换个界面,我们只愿保留跟随我们多年的这个老账号,它的一点一滴都有我们的回忆。
数据不互通,补偿有何用,他已经不是我们玩的多年的那个账号了,我们没有那么多精力去建设一个新的账号,还不如去玩其他的游戏。
  • 我也说一句

支持 4 反对 0

人气

粮饷

Lv.6

巧笑嫣然

现在去新服的好多都是零氪党和微氪党,对他们而言,损失不大。对于一直氪金的老玩家来说,,顶多过去把自己应该拿到的东西拿到,至于在那边玩,氪金 估计是不可能的了。
至于是你们数据不能互通还是不想互通,最清楚的是你们自己,新服去的那些人,会不会充钱,我不知道,反正我是不会冲钱了。不论旧服还是新服。明天的活动,你们自己看吧。
三国杀,我从初中开始接触,到现在的大学,中间也退过。磕磕绊绊,退退***,不舍得的是情怀和好友。这次的十周年没有喜,只有惊,还是心累心凉失望至极的惊。
9·1新服登陆之际,怕不是真成为了大批退杀之际。
  • 我也说一句

史亦尝考,文亦尝校,答辩近了,犹思几度改论稿;
                                        家总要成,钱总要挣,奔走红尘,莫忘曾经是书生

人气

粮饷

Lv.8

不知道策划怎么想的所谓新服只要不是傻都看的出来是杀鸡取软的行为旧服到目前为止没少给你们赚钱吧说抛弃就抛弃了还是说你现在只需要不花钱的萌新把愿意花钱的拒之门外你们现在这种做法有几个土豪还愿意当冤大头去新区重头再氪一次氪完你们再来个十一区三国杀3旧区明着告诉你我们准备抛弃了然后你觉得现在出活动有几个人愿意氪旧区钱不想赚了把所有三国杀玩家当****要我们去新区花钱再买一次皮肤和秀现在玩三国杀能有多少萌新这种游戏本身就不适合新人玩这游戏还是需要一点脑子的我不知道你们哪来的自信把我们这些老玩家当****再傻的人玩这么多年智商也比你们这些脑残策划高
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

新杀新区的用户划分、用户方案要做好,时刻要有用户思维,要像韩老大一样和用户站在一起。
项目组还有策划别给我随随便便搞个百度星网络问卷调查就交差完事儿啦!
新杀用户大概分为以下几类:

1、very important。五年以上氪金上万的老玩家。
一款页游能火十年吗?答案是absolutly no。能跟你玩五年以上的并且每个月有后台充值记录的玩家,就像社区里面说的一样,那都是—情怀!!!人家情怀的是三国杀,不是三国杀ol,要是有更爽的更方便的线上替代产品,换作是我二话不说立马换。
所以对于这类用户,情怀是维系的唯一纽带!没有之一!投其所好,多送珍藏版的战功、秀、皮肤、武将,把本来是传说的皮肤、秀搞成专属,谁知道两者之间其中画师投入的时间精力有啥不同?
并且,不要轻易挪动这群有着收集癖好或者强迫症的玩家,因为这群玩家大多成家立业,求的就是一个安稳度日,稳步晋升。只要不伤感情,每个月几千块、几万块工资稳稳的有几百块砸给你。经济学里面有沉没成本一说,老玩家都花了那么多时间那么多钱了,难道他们介意继续花点时间花点钱吗?不花钱不花时间,那么之前那些时间精力金钱不都成了沉没成本了嘛?一般老玩家上线签个到随便打几局做做任务,看看自己的收藏品就挂机做其他事情了,所以数据互通这种东西能做的尽量做,实在不行那就在一开始就必须拿出诚意道歉并且丰厚补偿,就像小日本企业一样,出了问题诚恳道歉,该做的姿态要做到位。

2、important。一年以上氪金上千的忠实玩家。说实话,最近一两年其它游戏这么火,相信凉企高层也了解也比较急,看你们搞召回活动就知道。事实上,你真正能召回的可能只有百分之一不到,大多数新玩家召回的都是我说的这群忠实玩家的…小号。
讲真的,不看统计数据我都知道,中国卡牌类游戏用户基数就那么点,五百万左右,你市场营销做的再轰轰烈烈,跟鸿茅药酒那样一年投他的几十亿,但是市场份额就这么大,你的游戏没有颠覆性的创新、巨大的进步,拓宽市场都是扯,再加上用户的流动,再加上其它vr游戏、***战游戏、生存游戏、moba的大火,维持原样就不错了。像古剑奇谭、仙剑这样的顶尖rpg游戏,一年卖个几十万套都算大吉大利了。

对于这类用户,能跟你玩一年以上,陆陆续续冲个几千块的,对三国杀忠诚度比较高的,我的切身感受就是,随着忠实玩家对所有模式的熟悉,模式的固化,唯一可玩的就只有活动场(竞技场做的很水,完全不加区分地开放,影响体验)应该多开活动场,多送福利,多设计新的有趣的玩法模式,用充值福利鼓励消费,现在三国杀的活动场缺点还是比较乱,时间衔接不行。新区的话比较期待你们的资料片。

想说了再说,建议太多了,我感觉你们应该给我补偿福利
  • 轩辕神黄 :零充养老哈哈
  • tiger910713 :说得好,本来坚持月卡+五阶+动态,现在连月卡都不会买了= =看看以后赚谁的钱去hh
  • 我也说一句