【渐营】神级鼠标养成记1——易崩的心态怎么治

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、前言
      一年半以前开始打44排位,非常喜欢这种团队合作的模式,奈何自己才智有限,心态不稳,注定是适合当鼠标的了。
      但是,鼠标也是要努力练成神级鼠标的啊,总给队友添乱拉后腿是不行的,于是我决定每个赛季把自己一点一滴的收获记录下来,以便自省和进步。
      就从第15届开始吧,这赛季中郎三和精英赛大将四的晋级赛各打了4次,一度打出9连败,可以说是被揍了个鼻青脸肿。(现在感觉自己根本不会玩三国杀)
二、出阵误区
   1、以前打随机将池双排的时候常听路人队友说这样选将没有输出啊,当时还觉得能说出“输出”概念的都是萌新,但是慢阵被莫名打爆几次之后突然觉得这个输出的概念是非常可取的。选将配合是一方面,但随机将池毕竟不太可能选出完美阵容(往往选出来后自家主公就直接被推了,运气守恒嘛),考虑配合同时也需要考虑上本身强度高的武将提高输出能力,再能苟的阵,少员也是难打的。
   2、夏侯氏阵用夏侯氏当主公是比较难受的,曾经有个夏侯氏,她一辈子没摸到过杀,手上全闪永远打不出,当了4轮4血白板后举起了愚蠢的小白旗。
   3、bp时出夏侯氏阵后面跟步练师还是男武将,男武将可以及时获得燕语牌用出去,但是上顾雍我是看不上的。
   4、一个阵容选出来不要所有的武将都需要同一种牌,比如甘宁、卧龙、徐晃都需要黑,哪儿那么多黑牌用,肯定有咸鱼的。
   5、在不是非常缺牌差的时候,司马懿是强于诸葛瑾的,不仅可以强改防对面天妒,还可以防aoe。
   6、不要为了拆对面的配合选自己没法用的将,他要胡怎么都能胡的,要考虑的是他不胡我们怎么赢。
三、大局观误区
   1、sp曹仁的队友,并不是不可以揍的,掉血发牌毕竟2轮才能回本,而且掉血之后存牌少,容易被推,同理自家曹仁也不要轻易卖队友发技能,尤其如董允这种比较脆的队友,如果不是非常缺牌,就算了吧。另外也是要看位置和局势。
   2、糜竺在场,糜竺行动之前打他队友他可以给回血的,想好。
   3、蜀香在场,揍人是可能送良助的,想好。也要想想有没有可能对面自己送良助,比如太后。
   4、攻守需要随时判断,谨防被偷主。同时也要考虑是否需要搏杀,不搏杀已经不可能赢了。
四、细节误区
   1、关银屏觉醒前造成火属性伤害的角色就可以多出杀,如果看到一个关银屏火扇子杀过来,有闪就别防酒杀了,万一她就羽扇那一张红牌呢。
   2、沮授牌序通常是红桃、方片、黑桃、梅花,重点看数字之间的渐营,出牌要慢,要慢。
   3、很多时候输了就是缺个桃闪,末置位的手牌该换换啊。
五、心态可咋整
   1、前两天发现自己会用公孙渊了。犹记得去年打比赛的时候愣是看不到公孙渊手中的桃子以为自己同色没法偷。
   2、感觉自己逆风局的时候甘宁也不会玩儿,不知道怎么赢,拆少,也就不知道拆什么。好吧,逆风局的时候基本上啥武将都不会玩。
   3、总是被队友忽悠可还行?详见搞笑片段。
   4、打统率的时候真正打才用了三个多小时, 实际用时3天,因为打个3-4局就感觉太紧张打不下去了,大概也是怕输吧。44呢就打出了蛇皮9连败。精英赛胜率才42%我的天。其实我更喜欢看人打牌啊,自己不紧张,多好。
六、搞笑片段
   1、末置位换牌阶段,队友:“诶我有2个乐!强乐!”我:“哦那我诸葛瑾不换牌了”,然后发现对面有个卧龙,强乐个毛线。
   2、队友曹仁,我主公孙乾。“给我闪,我没闪!”“给我杀,我断杀!”“桃子给我吧,我回血!”“唉要是再给我个八卦就更好了,妈耶你还真有啊!”然后孙乾被揍成了狗,讲真,对面早打孙乾早死了,我才是主公,为啥防御牌都给你!
   3、“对面数字哥,你把沮授禁了算了!”“禁什么沮授,小乔孙乾太后抢了他还能怎么着?”,数字哥选了法正刚血良助一波带走,打扰了,告辞。
   4、“哥哥啊,我中郎三晋级赛查理2次了!”“那就再打两次。”这flag好啊,真的打到第4次晋级赛的第3把才赢,为了社区活动低保竟熬夜打排位,丧心病狂哦。

评分

不可以报警哦 + 15 精彩精彩,才华横溢!
爱涂 + 5 精品文章,给你点个赞!
东方神话 + 5 精彩精彩,才华横溢!

失之淡然,得之坦然

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

前排支持一波
  • 我也说一句

• 缘生缘灭还自在

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

你发的时间不太对啊 现在都在聊十周年万人退杀呢
    • 芽豆花 :写给自己的帖子就是希望速沉啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

我的天哪,发的那么多有的没的的帖子里面,这个耗费了我大量精力写的竟然是阅读量最小的
    • 芽豆花 :回复墨染凌凌: 笔伐风.暴
    • 芽豆花 :哦对了,正好赶上笔伐***,,,我刚才在挑能去投稿那个原创作品的社区活动看见的这个
    • 墨染凌凌 :噗我不都说了你发的时间不对2333 你这么顶上来回复量肯定会很多的
  • 我也说一句

• 失之淡然,得之坦然

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

44我最大的问题是出牌太快,停不下来,每次出错都对自己说,下次慢点行不行。然而人总是犯重复的错。
    • 芽豆花 :我也是,猴急地就出错了,好像所有模式都是,不过44更需要配合呢
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐特工灵雎

将池一万年不更新,这模式已经凉凉了
    • 我也说一句

5万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

前排膜44大佬萌新学习了
  • 我也说一句

• メリーゴーランドが止まらなくて
    廻る廻る景色が変わってく
    カラフルな夢を見る

どくどくして体中を
    巡る巡る気持ちまだ
    言葉に出来なくて
    ひとことそれで十分なのに