返回列表 发新帖
楼主: 漂流儿

敌军围困势甚急,迷惑击虚可破之——群太史慈初体验

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

上网的曹丕文稻武略荐言献策舞态生风巧笑嫣然心悦君兮珠纱遮面剑眉星目韬略志坚初出茅庐金璧之才

大佬好眼光,挑了个最帅的写~
  • 漂流儿 :让大佬见笑了,萌新完全招架不住
  • 我也说一句

人气

粮饷

四体不勤

即将成为大佬的萌新呀
    • 漂流儿 :在社区我永远是萌新
  • 我也说一句

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

后排支持~~
    • 漂流儿 :谢谢才艺满身的小 姐姐
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

舞态生风韬略志坚

文字好长,第一次玩的人猛烧条子补认知。
    感觉就是旧于吉的加强版,毕竟四血
    • 漂流儿 :比起别的一些复杂武将,容易理解多了。可玩性很好
  • 我也说一句

• _(:зゝ∠)_

人气

粮饷

六韬之略

韬略志坚

前面写的还行,有想法,专研过,到后面就开始有点胡乱发挥了。

主公相性差没毛病,但忠反内的推荐度你确定是这样的情况?

说忠臣相性高,怕是没见过这种伪菜刀被围殴的窘境吧。假如是刘备主,给我一个不选天翼3g大狸子的理由,就因为所谓的猜猜看很好玩?刘备不给杀,你摸不到杀,可以,博弈论,别人都猜错了你拆牌+摸牌估计可以达到6牌差。但别忘了,刘备输出乏力,新版大狸子也是如此,要距离没距离,要多杀还得别人猜无杀猜错,这苛刻条件还这么耍小聪明的结果就是主忠谁也没输出,眼睁睁看着自己当场去 世
    大嘴主,不是首轮放箭的大嘴不是好主公,其次,还是那句话,轮动收人头,给我一个不选天翼3g大狸子的理由...

然后是反贼,对不起馆长觉得太史慈这种强度当忠臣吃力,还是当反贼好,毕竟不是被集火点,自己血线没下去(从你前面的例子分析的3-4血就是大狸子发挥最佳的场合,目标人数达到峰值),技能就有保障。

最后就是内歼,这给分估计看脸无脑给的吧,我不认为长着一张忠厚老实的脸就当不好内,事实上大狸子强悍跳内是有助于大幅度降低嘲讽的,一个有过牌,能多杀OR能拆的还是个四血将,要杀伤有杀伤,要过牌有过牌,要蓄爆有蓄爆,这么综合分析下来,前期低调过牌,别人即使全猜对也没什么损失呀?为什么当不了内呢?

最后的最后,馆长也上过CE服玩过几盘,因为是人机也没有脚气卡,这武将更难发挥,所以,我坚定我就是那个不会无脑选的其中一个

嗯,就说这么多吧,小萌新,谋组任重道远,我看好你哦

• 卑鄙在201 :这年头感觉是个新将就都适合当反 贼……一直在琢磨合适的忠内到底是啥武将?难道真的只有关索?
    • 漂流儿 :谢谢点评,楼下已回 复
  • 我也说一句

• ご額,⒊囯榝都快↑市る,适種問題沵寘認為劊褆問題幺ご

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

结伴而行冬至貂蝉剑眉星目六韬之略大都督夏日孙策先谢郭嘉七步成章韬略志坚

首先,谢谢氪金馆长的点评。一个武将的打法思路需要多人多角度的讨论与探索才会更加丰满。写攻略的目的不是我写出来,我就比你玩的好,你照着我的做就行,而是希望更多玩家参与思考和研究。
          其次,文章是个人写的,它代表了个人的见解。见解的高低,反应了他的认知水平。认知的对错,需要广大玩家在正式FU中通过事实来检验,所以我倾向于不讨论谁的对与错。
          最后,作为撰稿组实习新人,目前不算正式成员,第一次写文章肯定有不足之处。但是个人水平不能、也不敢代表别的成员和撰稿组的整体水平。我相信,在撰稿组的带领下和社区玩家的督促下,我会成长和进步。
          嗯,就说这么多吧,总之一句话:我不是胡乱发挥
    • 卑鄙在201 :回复氪金馆长: 噗,老哥你这就不懂行情了。人家是内部成员,如果文章主体是中姓乃至出现***,你让武将怎么卖?“收人钱 财,替人消 灾”,我觉得新人能客气与你讨论、就很不错
    • 氪金馆长 :小萌新你还是重点看看我提出的疑问吧,毕竟你的观点吹捧成分过高,不是太中肯,注意OL是有国 籍选择机制的,你必须把吴大狸子也得考虑上,不然我认为你只是单纯在5 毛吹而已...
  • 我也说一句

• 杀闪自如,还需锦囊妙计
    死生难测,有待天命良缘

人气

粮饷

七步成章

嗯,个人感觉这种“娱(fang)乐(cha)武将”是最难分析的;谋组却把他给了一个萌新、真的好吗……(有委屈悄悄告诉我,我去笔伐他们,滑稽)

好了,言归正传谈谈我的个人看法。
          首先从技能设计来看,多少还算有点历史渊源;不过也注定良企从此走上网杀不归路……(否则面杀还得有个“系 统”去查看人家手牌)
          接着从技能强度来看,个人认为群太史慈在身份局发挥堪忧。为何?因为技能中有要求“体力值相同”。当今身份局中主公一般4血,(曹丕和非主流主,当然孙策当我没说~)强将嘛一般是3血二技能;(当然也有界马超之类)而群太史慈是4血。这就意味着太史慈前置位还比较容易发动技能、而后置位就必须考虑适当卖 血。这样造成群太史慈处境非常尴尬——如果在前置位,你选择谁发动技能?(太史慈发动技能是主动选择)当忠内无所谓,当反、万一选了队友且队友猜错咋办?如果在后置位,前面一是本来血线不高、二是过了一轮也掉的七七八八,谁还有4血?太史慈的这个技能,是要求满足的人“多多益善”,不然成了一对一的猜拳,很危险。
          由上其实也反映出我的观点,即群太史慈忠内较为优秀、而反贼不太适合,并且特别吃位置。因为群太史慈的这个技能有点类似AOE的味道,虽然是可以定向、但也是在身份明朗的情况下。所以在开局时,群太史慈如果有所作为、必然是倾向忠内的。
          前面馆长提到群太史慈和火太史慈的对比,看来馆长还是崇尚“最强菜刀”的天翼3G大狸子啊~(界黄盖:???)那么我也分析一下二者身份局的差别:

火太史慈
    优点——①重视伤害(双刀4杀,理论4血)
                  ②手长(无视距离)
    缺点——①发动不稳定(拼点难料输赢)
                  ②需要辅助(因拼点、多刀导致自身手牌不足)
                  ③位置越后越好(需要明知场上反贼)

群太史慈
    优点——①重视牌差(可能降低伤害,但是弃牌、摸牌而言对己0牌差、对敌2牌差)
                  ②自我包养(猜错即有牌摸)
                  ③手还算长(只要有近距离目标猜错,就可以砍ta以实现“杀全场”~)
    缺点——①收益不稳定(能够发动技能对象数量在变化)
                  ②位置越前越好(忠内方便首轮发动技能;反贼?别坑队友了~)

综上,火太史慈稳定、而群太史慈看命。这也就给玩家一个清楚的选择:你是愿意稳、还是愿意浪?

最后,给萌新提几个小建议:
          1.文中提到“群太史慈继承了火太史慈的输出风格,符合历史上助孙氏扫荡江东的大将形象。”这时候群太史慈还是自由武将抑或刘繇手下,可不是孙家兵哦~
          2.文中提到“不要手忙脚乱把不同体力的选在一起”不太明白想表达啥,不同体力是不能选的啊?
          3.尝试使用不同颜色突出要旨。否则一大段话只有老鸟才爱看其逻辑,萌新一般没那个耐性……
          预祝未来写作能力更上一层楼~
    • 卑鄙在201 :回复漂流儿: 单技能还写这么长,一看就不是什么好角啊~不过萌新对技能要点还是抓得很全面的;另外你这公 关水准也是一绝,良企应该让你去当客 服总 管~
    • 漂流儿 :谢谢点评。选群太史慈是我自己作死的行为,和别人没有关系。【大哭】在写之前感觉别的新武将都不好写,也玩不明白。现在才发现,原来群太史慈也不简单。之前考虑太少,感谢所有留下宝贵意见的大佬。正因为有你们才使
  • 我也说一句

• 冬天吃冰、天上的流星雨,我就是桃园……我会替你们复 仇的!
    一味祷告纵然心虔,良企不会有何改变~

人气

粮饷

八斗高才

队友有卖血的会很残暴
    • 我也说一句

人气

粮饷

一骑讨

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    单挑不开技能可以和那个男人五五开,符合史实
    • 我也说一句