返回列表 发新帖

【我的学生时代】沉淀的爱

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【我的大学时代】沉淀的爱
      大学永远是记忆中最珍贵的,虽然只有短短四年,但是却发生了许多这辈子无法忘却的曾经。它们都伴随着我从洛阳带回的书籍,永远记录在了我的记忆最深处。读书是我大学的第一爱好。300本左右的书目,150公斤的重量,拿着快递单子的那一刻,我感受到了满满的充实。
【1】

陈年旧货的工具书,翻得破烂不堪的字典大约现在只有沉睡的份儿了
人真的是在成长啊,小时候觉得是个宝贝的东西现在已经不喜欢了
就好比这些个古汉语词典、英汉词典、现代汉语字典
欧洲浓郁印象
【2】

这里的书多半都是集合类,机械工业出版社的管理学分支书籍、
林徽因文集、波特战略三部曲、资本论、美国管理学教材
除了林徽因文集之外,剩下都是我大学时候比较喜欢的一些国外管理学教材
主要是欧洲美国和日本的,因为国内的教材真的是太枯燥无味了
学科中的经典
【3】

不知道从什么时候开始,我开始有了买中华书局繁体竖排书籍和线装典籍的习惯了,
建安七子集、三国志、曹植集校注、嵇康集校注、阮籍集校注,还有很多……
坚持只读没有翻译的繁体古文,大概有个4-5年了,现在回想起来
人的习惯是可怕的,无论你开始觉得多难,只要坚持下去都会习惯
现在的我只要扫读出一遍,就能理解这繁体古文中90%的大意了
风流六朝文墨
【4】

和同学们相处了4年,还是不明白,为什么他们上课都没有习惯去买书
虽然说我觉得自愿买书是一个好政策,但是有时候还真不如强制
既然选了这门课,那么至少说应该因该是喜欢的或者有兴趣的
大学第二年开始,我是班里唯一一个在学校订书的学生
直到毕业,班里已经有四分之一的人有选课订书的习惯了
开始的时候,同学们都不理解,坚持到最后还是,得到了一部分的认可~
专业管理原理
【5】

连载了20年,柯南里满满都是幼年的回忆。虽然一年只发行4本,那时候我10多岁
买一本书要存2个多月的零用钱,最终兴奋的去拿着凑到的一毛一毛的零钱买书
那种喜悦,我现在想起来还是热泪盈眶~那时候真的可爱~
虽然现在一直有跟着进度买单行本的习惯,前几年甚至在长春出版社,
一口气补全了所有落下的漫画,不过当初那份纯真和执着,永远不会忘记~
日漫侦探单行
【6】

这里的书多半有些老和发黄,大约是我中学时代买的一些传记类书籍
有波拿巴(就只知道屏蔽人家的名字)、武则天、林徽因、苏东坡、杰克伦敦
有点杂有点乱,那时候电脑还没有普及,大约是07年左右吧,
漫长的假期在家闲着没事儿,总喜欢捧着这些传记,打发时间
名人轶事传记

评分

豆仔 + 5 请开始你的表演!
边月阑珊 + 15 从排版到内容都好大佬OTZZ
xiaozhuzhuQ + 15 大佬又是头奖了~
漂流儿 + 5 精彩精彩,才华横溢!
白沫子 + 15 精彩精彩,才华横溢!
公子世无双 + 15 精彩精彩,才华横溢!
无聊的银 + 2 厉害了我的哥!

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

【我的学生时代】无论海角,只愿情深

走走停停是大学时候的第二个爱好,12年我在洛阳,看遍满城牡丹春色;13年我在天津,吃小吃逛夜市;14年我在韩国,读书学习偶尔美个容;15年我还在洛阳,龙门山、白马寺、天堂、丽景门、定鼎门、泉舜、天子驾六、邙山古墓。那时候无论走到哪里,都喜欢用手机记录下来,然后发在朋友圈里~

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

【我的大学时光】一杯咖啡,一味浮沉

读书、出游,剩下的大概就是躲在星巴克的一个角落,干一些惬意的事情了。带上耳机和平板,点上一杯星巴克,然后或者看最近的柯南剧场版;或者拿本新宠一个劲的肯读;又或者只是坐在街角,看着往来的行人匆匆,然后写一写日常的见闻感受~
      大概【汉末风月】就是那个时候酝酿的吧~(咦?怎么突然间变成推销作品了)看到题目想啊想,这些我大学时候的日常~也是记忆最深的故事啦~
看到朋友圈自己那条青涩的话,想起来好羞羞好可爱,也不知道是哪年White情人节的杰(dou)作(bi)
是不是有一种童话中的感觉咩?我觉得也是

除了喜欢星巴克的口感之外,还有他们的咖啡文化了
但是毕竟离学校有点远,不是经常喝的到
那时候经常喝的是学家门口一家水吧的咖啡
那家的店长姐姐,真是个好人呢~
我口味比较挑剔,大概是习惯了星巴克的温度
总觉得校门口那家温度不合适
于是我每天8点钟稳定在他们家开门的时候去买热咖
每天喝一口之后都评论一下温度
大约一个月过去了,那家店长小姐姐
被我训练的已经和星巴克的温度水平一样了咩
珊珊学姐(一个我朋友圈的常客)知道后说了一句
你居然用40元一杯的服务标准去要求3元一杯的咖啡!
想想自己真是个疯子呢~

——❤记大学时候的囧事儿

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

【我的大学时代】沉淀的爱

❤三国杀元素:折扇
学生时代元素:学生证
咦?好像哪里不对?

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎小权行舟步步带水

前……前排帮顶
  • 我也说一句

• 评分

鲱鱼喵丶 + 3 皮皮虾,我们走!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

咸鱼妹妹你排版没以前走心了!
    • 无聊的银 :来我这玩啊 透心凉
    • 鲱鱼喵丶 :天气好热啊,烦躁不安,一点排版的心思都没有
  • 我也说一句

• 评分

鲱鱼喵丶 + 3 辣基银哥哥~

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

富婆抱抱我
  • 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

先顶后看好习惯
    • 鲱鱼喵丶 :回复恂恂白鹿: 但是我觉得银砸说的对,我排版没以前走心了
    • 恂恂白鹿 :回复鲱鱼喵丶: 这么谦虚合适吗
    • 鲱鱼喵丶 :回复恂恂白鹿: 马马虎虎啦~
    • 恂恂白鹿 :喵喵每个贴都很质量。。膜拜ing
  • 我也说一句

• 评分

鲱鱼喵丶 + 3 加载图片累死网~

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈无尽的巅峰

前排帮顶
    • Tobias :还是喜欢看动漫的柯南
  • 我也说一句

• 评分

鲱鱼喵丶 + 3 皮皮虾,我们走!

额,三国杀都快上市了,这种问题你真认为会是问题么。。。。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

这个666厉害厉害
    • 我也说一句

评分

鲱鱼喵丶 + 3 最后一份啦~

返回列表 发新帖