返回列表 发新帖

【我的学生时代】下次毕业何日兮不如玩社区

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回忆我的学生时代

屏幕快照 2018-07-20 上午11.06.12副本.jpg
      自7岁上学起至今,求学之路我已走了将近20年。而今翻着曾经的老照片,多希望自己还能回到过去简单快乐的生活,可是发型、衣着还能装回去,人却再也不能一样了。
      感谢社区活动给我一个回忆学生时代的契机,这是我头一次回忆呢。

以下老照片,皆毕业时所得也,距今久矣。高中时,始入三国杀,大三起,每日相伴,乐在其中,寝食不思。而今博士狗,毕业尚无期,悔未惜惜时毕业。每行于旧园,瞻顾遗迹,犹在昨日,令人长号不自禁。幸犹有三国杀朝夕相伴,社区活动聊以解忧。

时间
小学
中学
本科
研究生
合照
老照片
没黑眼圈多美妙啊
没白头发多美好啊
屏幕快照 2018-07-20 下午2.47.28.png
没痘痘多省心啊

比赛时被气昏厥
学生元素
小学校园卡(貌似没用过)
中学毕业衫和校园卡
本科校友卡
研究生学生证
回忆
小学课外班挺多也挺虐的,不过整体来讲玩儿的时间还是很多,非常开心。只是小学四年级开始饱受偏执班主任的折磨,大概在她眼里性格内向的我并不是个值得培养的好苗子。非常感谢父母没让我转学而是让我学会隐忍和抗争。最终终于考上了本区最好的中学。
初高中都是在同一所非常民主但是比较保守的中学度过的。从最初追赶平均分,到除了英语以外各科全区第一,一切看起来那么励志,甚至有同学说想把我的经历拍成电影。然而高三复习的无聊最终将我击败,最后以语文作文不及格、各科发挥失常的结果摔进大学门槛。
“上了大学想怎么玩儿就怎么玩儿”这句话不能更假。大学以来很少有23:00以前睡的,学业压力远大于以往,最可怕的是明明觉得自己应该能学会的东西却就是整不明白。好在我们专业只有8个人而且经常是我一个女生跟6个男生玩儿成一片,被照顾的感觉真好,谢谢你们!
原本只是想读个专硕以后去博物馆修字画的,却在老师和父母的忽悠下念了直博,真的苦!似乎从小并不知道自己想干什么“正经”的工作,读博的时候也面临着没兴趣、没盼头和专业冷门且难度大的多重压力,当然还有自己身体素质的严重下滑。虽不知道以后何去何从,但青春这么可贵,怎么能荒废呢?
三国杀周边

王者之战参赛证
参加北京赛不过是想去跟当时最喜欢的主播橙皇照张合影,反正就在北京,一轮游也值啊,谁想过后面会发生什么呢?

王者之战水墨卡
北京赛第一把我4号位步练师没动就被对面孙权挂ak突死了,华佗队友都救不回,但对面挂的闪电却一直在帮我们,加上抽签轮空,竟然梦幻地进入了8强。

王者之战步练师超大鼠标垫

让一追二打败了桃之队2队,用“张月英”和“张尚香”胡死了桃之队1队,终于拿到了4强奖励并进入了决赛,我爱张松,张松是我的信仰。

王者之战关银屏扇子

北京赛是我二十多年来难得的尽管有遗憾却非常乐意去回忆、并且一回想起来就忍不住乐开花的经历,相也照了,资格赛名额也拿了。不甘是必然的,毕竟输在思君留梦的丁奉天过兵粮寸断裸摸白银狮子和杀,击杀了我方周瑜和黑八卦的卧龙。但没拿冠军又怎么样呢!但尽人力,莫问前程。

用北京王者之战参赛证、8强、4强、亚军奖励作为配图元素,其实也是想说那次参赛经历和我的求学之路是迷之相似的。王战一路让一追二、让二追三最后杀进总决赛,学业一路小升初、中高考、保研崭露头角,其中的艰难坎坷虽然心酸却也塑造了坚强的我,正因如此我最喜欢的三国杀战功是“学行坚白”。生活和学业终究是比三国杀比赛要难的,因为并不是总知道自己想要什么。游戏追求娱乐和冠军,生活却要“走过无数陌生的时光,一步步细数受过的伤”,面对迷茫和失落,难免“看不尽那漫漫无常”。但无论如何,都要拥抱美好,追寻光明啊。

注:1、歌曲为《这里的黎明静悄悄》,因常石磊的中文版有版权限制无法分享所以选了俄语原版,是非常能代表我心境的歌曲。  
2、 部分文字取自《项脊轩志》,同是一篇有关念书时的怀旧文,读之不禁潸然泪下。  
3、所有图片、文字严禁转载和传播,不要惹我生气哦~

评分

爱涂 + 3 精品文章,给你点个赞!
东方神话 + 1 精彩精彩,才华横溢!

失之淡然,得之坦然

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

给豆花小姐姐暖贴,又美又瘦!

and打码可以再走心点23333
  • 芽豆花 :用了个芽豆花打码233
  • 我也说一句

• 缘生缘灭还自在

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

打码不走心啊 看出来是某大的了  好厉害啊
    • 芽豆花 :回复芝麻ちゃん: 感谢提醒
    • 芝麻ちゃん :回复芽豆花: 好的 ~~
    • 芽豆花 :大哥,有事儿好商量,我这就重新打码,麻烦您也编辑一下。
  • 我也说一句

• 评分

梨花风起正清明 + 5 学霸小姐姐~

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

膜拜学霸~
    • xiaozhuzhuQ :回复卑鄙在201:多谢你的建议,没有***
    • 卑鄙在201 :个人认为签名中的“木鸟”不如“木鸢”文雅些~(是不是有点装 b i 过头了?)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

学霸妹纸。。。
    • 我也说一句

·°∴ ☆.·°∴ ☆.·°∴ ☆.千杯何来醉,清辞信笔游·°∴ ☆.·°∴ ☆

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

小姐姐我要
    • 我也说一句

7万

2万

人气

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

小姐姐
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

给小姐姐暖贴
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

气质佳哎。。。
    • 我也说一句

全世界黑暗也不使一支蜡烛失去光辉!

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行

这是浙大吧
    • 我也说一句

片刻组成永恒

返回列表 发新帖