楼主: 魏丿文长丶

【国战武将剖析之陈武董袭】以身索敌,何惧同伤

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生

来了来了,等这个每天刷社区终于等来了
  • 魏丿文长丶 :噗嗤,过了好几天才放出来,我也很无奈
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 1 皮皮虾,我们走!

10区12级公会“crazy、名流”长期招新。满足在线3捐每周能打公会战,不惹事即可;另外会中不定期举办活动奖品多多哦,,有意请加qq接待群716244177

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生

快更太后啊,好不容易开到了
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 1 请开始你的表演!

10区12级公会“crazy、名流”长期招新。满足在线3捐每周能打公会战,不惹事即可;另外会中不定期举办活动奖品多多哦,,有意请加qq接待群716244177

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

对楼主某些疑问,馆长个人说一下看法吧

陈董的发挥如何?不好说,但大家公认的特点就是:冷门。不仅仅是因为是元宝将,最主要是性价比刚刚及格线,和”同事“蒋钦一样。远不及蒋费和糜夫人这种核心级别的。

具体说一下陈董有发挥的情况:

第一大类,开团

吴国大开团,无脑横江敌人...嗯,口误...断绁敌人。把自己当成甘宁,一拆N,吴国特点就是卡差,过牌量大,效率拆牌也是卡差的体现。这其实也侧面体现了魏国开团为什么厉害,无差别攻击,把血转化成了牌,进攻+过牌两不误,要是世子坐镇后方,你说这游戏能玩? 所以开团的陈董使用技巧程度最简单,无脑发动双技能

第一大类,抗团+小国抗衡

这种情况下,大概率就是魏国或蜀国开团成风的势力是敌人了。此时吴国方有陈董,至少得有另外一个队友作为后援。为什么,这就要说到局势还有战术了。一方面要满足:大国开团,局势拉锯,没人看戏,队友也被卷进来抵抗。另一方面,吴国不能有太高的嘲讽,相对的其他小势力得拉起本联盟的主要嘲讽,如月英,甄姬,荀彧这种在场(或者对大团极度仇视打空自己的打工玩家,嘻嘻嘻)。那么此时,陈董的铁链就能在一张key牌的出现下逆转局势,对,就是闪电!这和庞统铁索全场闪电助攻是一模一样的思路。区别在哪呢?庞统三血,陈董四血,庞统的铁索消耗手牌,陈董的铁索不消耗手牌,还能拆牌,敌人意识到的时候,为时已晚。。。boom~~~有队友是因为后面的残局需要队友自行解决,毕竟陈董很难在闪电过后生还。当然全部连上让队友躺赢也不是不可以。。。这种搔操作可遇不可求。
    这么对比,庞统比较厉害的闪电战术,只能是姜维老诸葛作为副将组合的时候才能保证威力。

第二大类,残局

要么欢乐2V2,要么1V1,这种拆牌效率,是不是和蒋钦很类似?对,蒋钦怎么用,陈董就怎么用,蒋钦收益如何,陈董收益就如何。但最最重要的,就是很前面第一大类相反,你要藏将,把陈董藏好,因为这种残局神将,利用回合数积攒的收益是很客观的(我举个例子,卡加1),就算是一血,只要神装,敌人 大概率是菜刀,同样能苟起来。赢得胜利。

最后关于武将克制这一环,这种还是以残局作为考虑情况,陈董除了闪电战术,没必要硬刚前期(楼主文长兄列举的是以拆迁抗性,克制与否为例子,馆长下面的解释是以最终对决出场率作为评判,所以不要小看陈董,因为冷门武将确实容易爆冷,是的,不信邪的玩家都在世界杯后,天台排队等候通过呢,哈哈哈~~~

火诸葛解铁索要浪费黑牌,本来就摸牌白,算不上克制,而且不是珠帘的小猪哥很难活到后期,一般不作为考虑对象。

邓艾,同样是早夭的先知,噗。或许作为副将的资粮邓会和陈董一较高下。也很难碰到,说实话。

蒋费,这是真克星,大概率会碰上。没办法,拆不动,GG

剩下的田丰孔融,拜托~~~,吴克群了解一下?

• 氪金馆长 :回复魏丿文长丶: 上面罗列的,光顾着解释特点,某些地方会与楼主的观点雷同(相反)。 好吧,馆长承认自己是云玩家,感谢楼主为了较真实验,对我大凉企的捐助(嘻嘻)
    • 魏丿文长丶 :咦不对啊我明明有写蒋费Σ(ŎдŎ|||)ノノ
    • 魏丿文长丶 :最后谢谢馆长又码了这么多字辣(●'◡'●)ノ❤谢谢认真看帖认真回复
    • 魏丿文长丶 :蒋费我可能是忘写了吧,讲道理这种不怕辣牌差的将真不虚拆迁将,嘉姬同理的。嗯应该把蒋费算在不怕拆牌里,一会改
    • 魏丿文长丶 :后面的武将克制我也只是穷举一下不一定非得指后期就像邓艾田丰他们不一定能****陈董但可以通过陈董的技能可以****别人
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 1 原创内容,膜拜大神!

闭关撰写终极攻略中......

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

我只是来顶贴的
    • 丷青衫若素 :回复魏丿文长丶: 来 啊。给你开后门
    • 魏丿文长丶 :逃跑会长,我想加入逃跑公会Σ(゚∀゚ノ)ノ
  • 我也说一句

• 评分

等你回来哦

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

不打国战不买
    • 魏丿文长丶 :让我想起一个段子。“xx国战相当好用,赶紧买啊!” “不玩国战。” “哦。”
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 1 黝黑孙笨?

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

终于移动到外版了圈一波小伙伴过来顶帖@拟图疏狂醉 @尘封到逍遥 @丕丕虾 @x_Spade @wzy221 @Lanesra @Goo @醉梦依雨稀 @繁华似锦丶 另外@潇水寒沙 @j52k8雪 @伊记路 虽然早就来了但还是要圈一下做做样子
    • 伊记路 :举报小沙在内版就抢头排
    • 魏丿文长丶 :回复丕丕虾:你进组我就告诉你呀2333
    • 丕丕虾 :什么是外版.......
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

早顶了****文长
  • 我也说一句

• 评分

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

?什么原来这是你新的攻略贴!
    • x_Spade :回复魏丿文长丶: 我怎么觉得我以前见过你陈武董袭的攻略贴。。
    • 魏丿文长丶 :……我回复了那么多,自认为每个都比较完美,却在你这里不知道怎么接话
  • 我也说一句

• 评分

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

前排支持楼主,很用心,学习了
    • 魏丿文长丶 :谢谢逍遥前来顶帖(●'◡'●)ノ❤(话说录像里还有咱俩的聊天记录……)
  • 我也说一句

• 评分

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯勾唇嫣然花笑初妍

然而我上周刚刚兴高采烈的入手了这个混子
    • 丕丕虾 :回复魏丿文长丶: 咦从来没有抓到好开心这样........不过我有一次三个魏国被对方陈武翻盘的经历
    • 魏丿文长丶 :哈哈哈哈现在什么心情啊(ᕑᗢᓫา∗)˒
  • 我也说一句

• 评分

自反而缩,虽千万人,吾往矣。