返回列表 发新帖

致边锋三国杀运营策划部

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在写这篇东西之前,先声明我的立场。

我们都爱三国杀。

作为09年接触面杀,11年投入OL的三国杀老玩家,算算六年来我在OL上投入万把也不止了,不爱这个游戏也不会坚持到今天。这些年憋了很多话,但一直憋到现在,感觉到了非说不可的时候了。

我讲这些话的缘由来自于边锋最近的新活动——不删档内侧三国杀英雄传送界限突破夏侯惇。

明人不说暗话,这个仿LOL的游戏大厅里有多少玩家是真心来玩,多少玩家只是为了刷界惇大家心知肚明,我也免不了俗,是后者。

前几天在公会群里,有人提出界惇和刘备因为程序设计不能同时出场且点将界惇随机到主公时会显示点将失败的问题,我当时的反应是——不会吧,边锋再没节操也不会在游戏后门上动手脚。

然后今天凌晨经过两场华容道两场虎牢关两场55匹配,我的界惇也到手了,然后就多开了360测试一下界惇顺便刷个战功。

果不其然,首先点将界惇随机到主公显示点将失败,第二局主公选刘备之后界惇还是显示点将失败。

原因就只能如上所述,边锋在程序上做手脚,留了后门。

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

推荐
大力支持楼主,我们应该学会纠正错误,而不是仅仅只会唯唯诺诺,因为怕被喷而一错再错。
其实从当年我买到新标版本的三国杀时,我就很奇怪OL为什么这几个武将一直是老的,迟迟没有变化。当年的面杀,我早已习惯了新版的刘备。虽然他弱了一点,但还不至于到不能玩的地步。去年界限突破出了,也是让我欣喜若狂,毕竟标准包来了一次大重做,比新标的修改幅度大多了。然而OL却把界限突破作为收费使用的武将,我很不能理解。界限突破本身也是标准版,难道不是应该直接替换原有的老标准版吗?面杀中,老标准版武将已经慢慢被遗忘,只有在33,11等时候还能见到他们的相似版本,身份局未尝再见,而一将的12个修改武将也早已用上了新版,老王异老春哥这种坑内的主公不复存在,也没有恶心人的砍上限马岱和旧版的曹冲伏皇后。
说实话,面杀做到了这样的体验,网杀就不能做到这样的体验?看到那次新刘备上线的测试服我也是很高兴的,至少开了个好头,然而正式服的结果让人失望至极,现在竟然以后台程序方式防止刘备和夏侯惇的bug,更让人不能理解。
楼主说得很对,现在再做合并,是要返还元宝,是要被喷,但是,谁让你当年犯下了错误?不能因为怕被玩家喷而让错误一直存在,那样只会一错再错。OL离面杀将会越来越远。然而脱离了面杀,OL能自由发展吗?技能设计都是游卡在做,边锋自己会设计技能吗?既然还离不开面杀,就应该更契合面杀的本质,拿出改正错误的勇气与决心来!三国杀OL的复苏需要这样的一场改革,因为改革是为了纠正错误!
  • 冰眼 :回复屠龙练级: 我看到很多人的回帖,包括楼主也说了,新手从界限突破直接入手三国杀是没有任何问题的,人都不笨。更何况,完全可以把老标准专门放在一个新手场供新手玩,高级的场次就可以界限直接替换了
  • 屠龙练级 :我并不完全同意层主的说法 现在的三国杀武将还不多?技能还不够繁琐?这些就足够使新手玩家望而却步了,现在你还要界限直接替换标准版?那什么叫锁定技?什么又是体力流失?你一新手上来给你一个界陆逊,怎么玩?标准版的存在还是有它的意义的
  • 虞七安 :阿咧……冰眼也来了哈~多谢支持~~~我发这个帖子是想替老玩家呼吁一些问题,因为……怎么说呢,私认为,三国杀真正的主力和底气是我们这些从其诞生就支持至今的死忠,只要有我们在三国杀就能一直欣欣向荣,但如果把我们都气跑了……你懂的。
  • 每天都要杀 :我觉得【界武将】能够全部在银两树上,已经还算不错了,我们最后都能用银两去买,只是时间有点久。
  • 我也说一句

• 祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!
    支持 2 反对 0

人气

粮饷

Lv.3

推荐
    ok,让我们等待界惇的上线,等待刘备和界惇无限循环一桌人逃跑的****事件发生在ol上。然后我们知道了,这种事不会发生,因为边锋通过程序后门使得其不可能发生!!这算什么?这是通过不合理手段,强制遮掩自己的错误么?玩家不是,点将卡点将失败只有在多人同时点同一武将时才会发生,那么上述情况只能是程序后门。在此,我恳请边锋,不要继续让我们这些老玩家心寒,该为你们当年的圈钱作死好好擦屁股买单了。能把旧马岱这样已经被淘汰的旧技能掏出来一将二卖圈钱,足可见边锋当年在此问题上的态度之差。众多武将新旧替换,到目前为止也只有一个周泰新旧合并退还元宝,外加张角新旧共存同样返还元宝,从这两个武将我们可以看出边锋现在的态度,是积极的。那么为何不干脆一个个将重复的武将彻底合并为最新最标准合理的武将技能?对,返还的元宝是大量的,但元宝是虚拟货币,玩家不会要求你们边锋将rmb退回到卡上,这些元宝最终还会用于道具武将购买,转一个圈的事情。担心玩家愤怒差评?是有很多强将党,一旦强制替换立马爆出各种退杀退款言论。但我们要做的,是对的事,是纠正错误的事,而不是唯唯诺诺的事。众多已经在线上新旧替换的,或是实体卡牌已替换但线上未更新的风包、各代一将成名,是时候一个个修改了。如果从当初第一个武将新技能更改开始就直接新将换旧,会出现如今的问题么?当然这都是废话,我们希望边锋能有积极解决问题的态度,烂账不是问题,放着烂账让其烂到没人来看,才是问题。其实我觉得很悲哀,我一个从三国杀问世就玩身份局到现在的人,竟然每月只在天梯新11上消磨休闲时光。而我的公会,大部分人也是血战爱好者,对身份军八不甚看好。我感到悲哀。——致边锋三国杀运营策划部
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
    其实界惇的问题只是小问题,由此引发出边锋这几年在运营上的大问题,才是重点。新老武将共存替换问题。玩三国杀的都知道,游戏的设计理念起源于“bang!”这款桌游卡牌,但经过几年演变,三国杀早已青出于蓝胜于蓝,就连“bang!”的设计团队都公开表示三国杀早已是的游戏,与“bang!”没有关系,这是三国杀的胜利。从标风到军争林火山一将二将三将四将乃至如今紧锣密鼓的五将,究其核心——技能设计。武将纷繁复杂,不可避免地出现一些技能实测后出现各种问题,结算冗繁、多重嵌套、失衡、影响游戏体验等等,这都是可以接受的,而三国杀设计团队也在不断****修订不合理的武将技能,或者修订,或者直接推重。体现在面杀上就是直接新技能替换旧技能,旧的扫进垃圾堆用来缅怀。然而边锋,你们是怎么做的呢?很简单,新将旧将其上马,一个武将卖几次。原因?更简单,圈钱罢了。起初新旧替换武将并不多,新旧共存不会影响游戏结算,也能给玩家多一重游戏体验,不见得不好。然而在界限突破系列武将出场之前,游戏设计出了一套“新标武将”。其中大改的不多,刘备、黄月英、貂蝉、袁术、华雄,就这几个而已。刘备的技能修改无疑是其中的重点,当时问及修改原因,官方回复是“让遛狗成为历史”。其实按我个人推断,这应该是在给界限突破铺路,因为旧刘备和界惇的技能配合无疑会让游戏进入死循环。不要说不会发生,现实面杀中有谁这样**下场只能是被人踩进桌底,就好比刘备马良袁术的无限激将,这在面杀中都属于永远不可能发生的****事件。然而,ol上最不缺的是什么?****。边锋意识到了这个问题,在之前某次的体验服中强制替换了刘备和貂蝉,当时我是欣慰的,在新旧武将共存如此久之后,边锋终于体现出了一点收拾烂摊擦屁股的勇气。然而正式服更新后,仅仅更改了新标貂蝉,而且只在3v3模式中更改,其他,一切如故。说实话,那时候,我很失望。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

我本是混贴吧的人,这东西原也想就在贴吧发发,但贴吧……大家都知道,各种水,放出去石沉大海。

不知这篇帖子是否会被删,被封,我无所谓,我讲出我心里的话。

希望论坛还能有一片明智的天空。
    • 我也说一句

5万

人气

粮饷

Lv.12

六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔我是赢家狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚

不会删的,很中肯,这也是边锋今年的计划,人总要相信明天会更好,对吗?
    • 无痕 :玩个游戏至于么,不想玩就退呗。
    • 虞七安 :回复无痕: 你可以试试看……跟我说的一样,一是界敦不能当主,二是主选刘备界敦就不会出现,点将卡没用会提示你点将失败,这很明显是程序后门了。
    • 无痕 :点将呗。。
    • 虞七安 :回复LOGO4.0: 不吵架啊亲,我发这个帖子你也可以看出我没用什么激进的语气,只是呼吁和建议。至于点将的问题……既然都清楚,就不要再纠结了哈。
    • LOGO4.0 :回复白衣卿相: 呵呵
  • 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

六韬之略神鬼无双初出茅庐金璧之才夏日大乔先谢郭嘉我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒翩翩儒生

支持楼主!(๑´ω`๑)一个游戏不乏喷子和坑,但是缺少像楼主那样为喜欢的游戏辛苦呼吁的人
    • 无痕 :伤透了心就退杀吧。玩个游戏不至于这样
    • 虞七安 :其实我这样的人有很多,我两个群里的人好几个都是从龙版玩到现在的,我们都爱三国杀,但也被OL伤透了心……唉,希望明天会更好。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

顶!对于喜欢它的人,三国杀应该好好反思一下了,去年王战时的沟通如果没有用,那么韩旭调往边锋是不是意味着要整顿OL?希望他有**的思考能力,不要再犯糊涂。
    • 虞七安 :说到思考……我想到了那个JSP马超,就是喊杀超的“刺槐”技能问题……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

支持!不知不觉我从一个学生党到现在也花了不少钱了,ol的环境实在值得诟病,希望能早点****吧,难得我的一个爱好坚持了五年,希望能越做越好
    • 虞七安 :真正能够让游戏环境和谐健康发展的,理应是合理党,而非强将党,后者的问题……我不予置评。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

顶贴!从09年11月接触三国杀以来,这是第一款我会为其熬夜的游戏。可如今带我入坑的那些人已经不玩这游戏了,只余下我还在坚持。09年11月接触面杀,10年5月接触OL,郭嘉一直是我最爱的武将,这游戏一直是我学习工作之余首选的休闲娱乐。现在的三国杀不断推陈出新,可玩的模式不断增多,但是个人依旧认为,身份局才是根本。但是我这一直坚持的老玩家,却对身份局产生了恐惧感和厌恶感,整日玩天梯血战和统帅三军,不得不说是现在OL环境的问题。村规、武将失衡、开口牌乃至后来的各种道具直接降低游戏体验,我也是在两个大区砸钱买武将的铁粉,不过非全扩。就好像马岱,当年刚出马岱,骂声一片,后来改了新马岱上线,我就去买了;谁曾想不久之后居然又开始卖将二设计未修改的马岱。当时的心情,真的是凉心。既然要修改,何必拿已经丢进垃圾堆的技能来恶心人呢?不是我要附和那些说边锋“良心企业”的喷子的吐槽,如果长此以往,又要修改又要新老武将都卖都玩,我真的会迷茫,我到底该接受哪个武将?也真的只能说句“毕竟凉心企业”。我一直相信,时间会让一切好起来的。可一个页游的生命能有多长?五年十年二十年?我不想到停服的那天,还只能抱着对这款我最爱的游戏的运营团队的失望离开。真正爱三国杀的人,是会理性思考游戏的修改的,是不会动不动就退杀叫嚣让新手望而却步的。真心希望边锋能认真权衡利弊,给我们这些三国杀死忠粉一些希望。
    • 神’白紫蓝 :回复人间幽唱: 不生气啊= =我是很疑惑。。。表紧张~
    • 人间幽唱 :回复神’白紫蓝: 囧囧囧。。。。,我的那句话是回复这个。。。哭喊吧哀求吧: 亲,一将成名系列皆为脑残志出品,跟游卡桌游没有半毛钱关系。只是被BF拿来放在了OL上面圈钱罢了。。。。结果位置不对???楼主别生气。。。
    • 神’白紫蓝 :回复人间幽唱: 亲,我的意思像是不知道的?
    • 虞七安 :回复人间幽唱去年我码帖子的时候打过一个比方游卡就好比是一再嫁的女子最早的男人是bang生出来sgs然后嫁了前夫盛大生出老儿ol再带着两个儿子改嫁边锋****志的定位就比较复杂了不容易打出恰当的比方
    • 虞七安 :回复人间幽唱其实早就****了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

置顶!!!!!!!1
  • 我也说一句