返回列表 发新帖

「笔伐」良企的糟糕运营策略

人气

粮饷

Lv.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      这两天好多人都在笔伐良企,我也来水一贴吧。不知道从什么时间开始,良企在短视与功利的路上越走越远,而不去想办法增加玩家的向心力与游戏的生命力。游戏模式的可玩性与武将的平衡性问题不去想办法解决,却整天在出新武将,骗玩家氪金,对比企鹅的LOL,基本上每个月都在对游戏的平衡性进行调整,这么做花费是相当高的,可是有好处吗?当然有,作为一款有一两百英雄的游戏,不同玩家喜欢的英雄肯定不一样,通过平衡,更多的英雄可以登上比赛,就不会使游戏沦为强势英雄的舞台,进而留住更多玩家。而且,LOL对英雄的加入是很慎重的,记得中国元素的龙王敖兴中国玩家等了几年,测试了很久,最后还是放弃了,对比之下,某良企的原创设计我就呵呵了。其次,不得不提***的皮肤系统,学习steam的开箱子go的初衷是好的,因为更能坑钱,也就不要求像LOL那样明码标价啦,那么你就学彻底点,让皮肤可以流通,你再收手续费好啦,那样会有更多玩家入皮肤坑,可能短期回报不高,但是用户数量与活跃度会比现在好很多,增加游戏的生命力,看看steam社区的活跃度就知道啦,虽然我天朝的网络。。。而不是现在使劲对老玩家动刀子,新玩家对皮肤坑望而却步,如果老玩家都厌倦了,而新鲜血液却没有,不知道你们的皮肤还有谁买?讲真的,想办法多吸引与留住几个萌新比你短时间内的营收提高重要的多,因为短期内你只能宰那几个老玩家,当没有萌新羡慕的目光时,老玩家买了又穿给谁看呢?最后,就是你们程序猿的问题能不能不要老让玩家买单,要知道你伤的都是老玩家的心,当有一天,老玩家心凉了,又没有新鲜血液,或许你们连被宰的羔羊都没啦

评分

DJJ + 1 留住老玩家成本低啊
月钦陇 + 5 精品文章,给你点个赞!
弓宁煌 + 1 富强民主文明和谐
界孙权 + 3 我很赞同

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

是啊..这个问题已经被提了少说上百次动辄上千次了。一次比一次诚恳,一次比一次现实。

然而凉企:我不听我不看爱咋咋地不玩退杀
  • 墨染凌凌 :回复水水: 你TM看清楚我说的啥再来评论:D
  • 水水 :退呗,怕你啊。只要退坑,就祝阿凉过十一周年诞辰
  • 林花著雨 :所以说,有种恨铁不成钢的味道,不知道这游戏还能存在几年?。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策董白与黑喵恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉翩翩儒生

皮肤可以流通,几十个小号饥渴难耐了
    • 林花著雨 :其实,这就是死水与活水的区别,一个是短期利益,一个是长期利益,可以良企只看到了短期利益。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

珠纱遮面

说的好,现在三国杀已经走向后期了
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

巧笑嫣然

签名被屏蔽

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧特工灵雎

楼主写太多了
    • 涟逗逗 :回复林花著雨:哈哈,写太多了很少有人会看完的
    • 林花著雨 :本来想吐槽一点的,爪机打着打着,就把一些心里话罗嗦了出来,见谅哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

凉企:爱玩玩
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然

三国杀早就凉凉了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然女仆大乔

看到楼主的对比我深有同感,不过尴尬的一点在于,凉企和企鹅无论从用户数量,还是企业规模,都不是一个量级的大概凉企的运营也没想过这个IP能做多久吧,多捞一点是一点了
    • 林花著雨 :嗯小作坊****问题透露着一种急功近利的小家子气看不到长远
  • 我也说一句

返回列表 发新帖