返回列表 发新帖

管理已科普:【有养猫的杀友吗】问个很重要的问题

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉特工灵雎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一边玩三国杀一边撸猫。,以前养的可能是中华田园猫吧,就是本土的猫,我吃什么他吃什么也一直好好地。但是看网上说,猫不能吃咸的。

现在想养一只缅因猫,吃了会死吗?

一定要猫粮,不能随我吃吗,,有没有杀友知道。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚初出茅庐坚持不懈为人民服务翩翩儒生

图片里都是比较好的猫粮推荐。
我买的都是天然粮  我之前喂的是卡比 最近打算换go(渴望挺好的 但是渴望好贵呀哈哈哈)
猫粮你在网上买的时候要注意看下猫粮背后的表格 有对应小猫的体重 再决定一天喂多少kg
如果要给小猫换粮 要注意小猫的适口性 注意要逐步替代 不然容易拉稀 或者它不喜欢新的猫粮,它就就不吃。。。
对!不管你买的多贵多好 它都不吃 它就是这么任性。。。
逐步替换就是~比如第一天喂的时候是三七分,接下来是五五分,再是七 三分,最后全部替换~

• sgs03711141 :厉害了.一看就是养了不少
  • 镜音铃 :回复判逆:顺序反了 养管理员才是猫(^・ェ・^)的专业
  • 判逆 :养猫才是管理员的专业吗·阔怕·
  • miletou :哇楼主被小酥糖回复可以说很开心了
  • Casper俱乐部 :专业的管理员
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家才望高雅洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融流光幻彩

如果楼主确定要养缅因,真的非常不建议喂猫粮。
    田园猫的身体素质和品种猫差别非常大,品种猫可能不到一岁就会牙龈炎,需要日常刷牙维护,但是田园猫可能一辈子不刷牙也没有任何问题,这是自然选择的结果。熟食也不是不能吃,但是加了人类调料的熟食对宠物身体尤其是肾脏的伤害太大,需要阅读一下专门的熟食***攻略。
    再说,就算是宠物级的缅因猫,最便宜也要1W多,就算为了猫咪的健康考虑,养的起缅因的家庭一般不喂猫粮(猫粮是猫咪食品里最差的没有之一)。猫咪食物的种类等级从上往下大概是:生骨肉>熟肉***、冻干>主食罐头>猫粮。
    我周围基本都是生骨肉家庭,我比较懒,喂的冻干。
    建议找专业的CFA猫舍排队买猫(不要去后院),付了定金以后一般都有家长群,大家会交流养猫心得,在排队的时候可以多多学习。
    实际看了楼主的提问,觉得对养猫事项一无所知……如果只是一时兴起,那不如云吸一下猫图,不要因为心血来潮给自己增添麻烦也害了猫咪。
    • 西川蜀将 :猫罐头感觉很新鲜,很好吃,我仔细闻过。。。
    • 一块小酥糖° :回复我就是桃园: 多看看养猫专业户大E说的吧 之前我不了解缅因猫要这样养 实际是越贵的猫咪越娇嫩~田园猫吃的是猫粮 缅因猫还是参考大E说的为好
    • Elegante :真的想好好养猫就换个专业的地方发帖询问,来这里能问出什么呢
    • Elegante :回复我就是桃园: 不是吃块生肉就叫生骨肉,不要人云亦云,多读点专业资料。
    • 我就是桃园 :。。。你说的真的假的,楼上有个人说他家狗就是你这么喂的,后来死了,好像建议吃猫粮的比较多吧
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

我觉得百度可能更加***谱
    • 我就是桃园 :****过了一堆键盘侠想问问养猫的人经验
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

小橘猫最可爱了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

田园猫应该什么都能吃1
    • 判逆 :那是肯定的·毕竟是土生土长的土八路·
  • 我也说一句

• 持续帮星空于吉拉仇恨

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

我觉得为了小猫的健康 只吃猫粮最好了哦!干粮(就是猫粮)+湿粮(猫罐头)
    • 一块小酥糖° :回复我就是桃园: 看你预算啦 各个牌子都有~我贴个图给你吧
    • 我就是桃园 :我家以前有个田园猫,活了好多年来着,后来吃了别人家毒死的老鼠死了。猫粮一个月大概要花多少钱呢,缅因好像饭量更大一些还。
    • 一块小酥糖° :回复眠眠不觉: 对哒~一只小橘毛~一只长得像起司猫的田园猫2333
    • 眠眠不觉 :小酥糖是有猫一族吗
    • VIP.盛夏光年 :活捉爱撸猫的小酥糖
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

千万千万不要喂人吃的东西啊-0-猫狗都是 吃的太咸现在是看不出来 长期的话影响*** 脏的,猫狗老了很容易*** 脏出毛病
    • 诸葛强明 :喵啊←_←我吃啥我家猫吃啥。。。
    • 一块小酥糖° :回复我就是桃园: 小猫小狗的肾脏和人是不一样的 比较脆弱 尤其是老了以后 如果吃的和人一样 对他们来说太负担了。。。只吃猫粮就够了
    • 我就是桃园 :这样吗,有的人说,吃咸了他自己会喝水,网上咸的是猫粮店散播的***。。
    • 一块小酥糖° :屏蔽的是shen
  • 我也说一句

人气

粮饷

大显身手

要想它寿命长,就给它喂猫粮
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

心悦君兮坚持不懈论坛常青树

我***的是有这说法只给吃***,猫可能差不多吧,楼主可以去贴吧看看或者关注下宠物相关的微信公众号可以了解很多东西
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

你没有去百度些攻略么
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

不能吃咸的不能吃甜的,猫狗都一样
    • 我也说一句

返回列表 发新帖