返回列表 发新帖

[延伸作品] 【BBD专访】一个陌生女人的来信

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

B神,一个传奇的男人。从12年开始在youku推出三国杀教学视频至今,达千余部。早期对身份局装身份打法颇有研究,现多打国战。每天晚间九点档在战旗直播国战,军争,长达数年。

介绍B神之前,萌新可以先了解一下帖吧上小伙伴们为他整理的B神语录
1.大家好,欢迎来到BBD解说三国杀/三国杀国战

2.必须把他打出来(国战)

3.我得劝他退杀

4.感谢来自x区/x区杠x区的xxx提供的录像,先分析一下选将

废话不多说,呵呵又说了这么多废话,现在咱们开始看比赛

5.GG思密达了

6.我不是圣人

7.唉,路人就这样

8.我跟大家说啊

9.对吧?

10.哥!

11.你在逗我嘛!

12.俏皮的一声“拜拜”

13.这都什麼选手啊

无套路直接开大,先贴几个B神经典教学视频,不熟悉他的小伙伴,可以先了解下

另外真的很意外,帖子还在修改过程中,就在小范围内涌现出这么多情绪失控的粉丝。。
(请大家原谅他们的语无伦次。。。)
一开始以为是一个陌生女人的来信,还没写完就发现是N个陌生女人的来信。请大家体会一下。。。。
某A:我想说 我擦嘞 居然抓住大神了 你是如何做到的 同为九年义务教育 你咋这么优秀

某B:采访BBD啊!给你三个S 审核通过(反正我没审核权

某C:我记得我自己住的时候 天天晚上看BBD 然后拖延就是不睡觉 然后每天早上都起不来233

某提:哇哇厉害啦!!我之前天天看他!!有段时间不想玩 吃饭看睡觉都看!
(愿意透露真实姓名的美女@提莫队长小C)

某E:后排 那块对44的分析我很赞同 对44选将的分析把我想说的全都说出来了  (偷偷毙掉自己的一篇稿子)
         啊啊啊好开心 抑制不住 居然能看到一个和我玩牌思路这么吻合的人(自high中 请勿见怪)他对现在军八的环境的评价也把我想说的都说出来了 这篇访谈要把我圈粉了

另外谢谢@汤圆圆 美腻的框

评分

蝶衣哥哥 + 5 精品文章,给你点个赞!
哈伊芭拉哀 + 5 能挖到B神的料,美滋滋

沦为穷摇阿姨。。

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

呜呜呜 说好的前排呢 这都十八层地下室了 无双你咋悄咪咪就发了咧
  • 我也说一句

评分

公子世无双 + 15 我错了,不该悄咪咪发帖。。。.

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔女仆祝融

顶贴,顶老司机
  • 我也说一句

支持 2 反对 0

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然

44他偶尔也会播,一年播一两次44
  • 我也说一句

If I could grant you peace of mind
支持 1 反对 0

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

国战 OR 身份??33 OR 44?

先参考下B神节目里关于装身份的精髓(节选)
    装身份是奇招险招,不要经常性使用,也不要无脑用.用的好会有奇效;用的不好会出现keng爹行为.

装身份对玩家水平要求非常高,要对场上所有人的选将以及大局观有极其清晰的认识,还要能对装身份以后带来的情况有充分的预判,并且能保证在何时的时候跳回身份,并且能尽可能的避免队友乌龙的出现.

我不建议新手去装身份,大家要对自己水平有一定认知度以后再选择合适的时机去装身份

问:B神喜欢怎么称呼?不知道怎么称呼偶像有点紧张?
答:随便称呼吧,你看着称呼就行…

问:第一个问题就是,怎么不常玩军争了?
答:简单的说就是会玩的太少了,只想和8个会玩的一起玩。身份局8个人有两个水平一般的,基本游戏就会稀碎。最近播的晚,9点以后到凌晨3点,最近几天天天都有身份。

问:直播八人,是和朋友,还是朋友加路人?碰上坑的路人是什么心情?
答:都有,和朋友多。没啥心情,习惯了……

问:国战呢,有朋友还是全路人?国战碰到坑的概率应该小于军八?
答:国战肯定都是不认识的,国战模式不适合和朋友玩,国战太尔虞我诈阴谋诡计了,对朋友总用,就没法做朋友了。国战碰到坑的几率不比军八小,只不过国战队友坑了,赢的机会还是很大,但是身份局现在容错率太低,坑了就输了,没啥好谈的。

问:碰到坑的概率,国战25%,军八50%?
答:你这50和25从何而来?
(本人数学已经全部还给体育老师了,被B神抓住了把柄……以下B神开启数学教学模式)

问:国战不是4国?
答:国战并不是和你一伙坑了才是坑,国战坑的方式多种多样,你肯定不怎么玩国战。

问:1或者0吗?
答:坑到你或者不坑到你,仅此而已。
(令人窒息的操作…)

问:更喜欢国战还是身份?
答:不要总拿军八和国战比,这两个模式,本质上是两个游戏,象棋和围棋有啥好比的?游戏获胜方式和理念完全不同,没有可比性,我都喜欢玩,各有各的乐趣。

问:可是没看到你玩33 44?
答:33 44 直播看起来乐趣性太小,44我也玩,套路就这些,打不出花来。

问:44也很厉害吗?
答:44 还有啥厉害不厉害的,选将没问题,打起来比身份还简单,可以通牌。

问:但是他们老要我选糜竺诸葛瑾那种?
答:44选将按照团队需求选就行了,想赢必须最大化己方利益,44的选将,更注重的是一个个武将的上限。举个例子,孙乾在身份局很弱,但是为什么44可以用?因为44就要他后置位的那个上限,可以提前把牌给出来。为什么张松是44第一将 ,而身份局就一般?张松身份局最多75分。身份局的选将更注重的一个武将的稳定性,很多武将上限是很难发挥出来的。

问:平时喜欢用哪类武将?
答:身份局,我一般都是选最可能让我赢的;国战选将不是很重要,随便选什么都好,看心情。

问:喜欢钟会那种,还是王基貂蝉那种?
答:身份看位置和身份来选将,不是喜欢啥就选啥,只选合适的。我玩身份不会因为喜好而随便选,要对自己的身份牌负责。
  • 我也说一句

沦为穷摇阿姨。。
支持 1 反对 0

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

B神其人???

问:是一个比较认真的人?
答:正经做事,很认真,不是重要的事就比较随性。

问:生活中是什么样的人?
答:这问题太大了,很难回答,一个人的性格如果一句话能说清楚,那人性也就太简单了,人性恰恰是最难的。而且你让一个人自己说自己的性格,那你听到的一定是片面的,没有一个人,会把自己真正的性格完全告诉别人的。我完全可以随便说一些应付一下,但是我觉得人性是最复杂的,不应该这么随便。
(仿佛是苏格拉底和柏拉图的灵魂拷问?)

问:B神学什么的?从事什么行业?
答:计算机,从事相关行业~

问:说说除了打牌还喜欢做什么事?还有什么特长?
答:看书,看足球,旅行。特长是做饭啊,拿手的是可乐ji翅,尖椒肥肠。

问:喜欢哪类书?
答:推理悬疑,历史。阿加莎克里斯蒂,岛田庄司,埃勒里奎因,柯南道尔,金田一。

由于B神的言简意赅,虽然我已尽量旁敲侧击,多方考察B神的性格,但是仍然收效甚微。

谁知此时,有不明来路的群众突然爆料,整理如下。关于B神其人,请各位自行体会!
(注:为保证爆料者的人身安全,本文原打算隐去人物真实姓名,不料该名选手说,为了伸张正义,不让B神蛊惑人心,必须实名制举报。感谢!感动!鼓掌!@黄龙月

图呢????你们要问图呢??
抱歉,信号不好没能传上来,需要的童鞋请联系爆料者本人-->小黄.
  • 我也说一句

沦为穷摇阿姨。。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

游戏历程?

问:是从什么时候开始玩三国杀的?
答:12年,想找个三国游戏玩玩,就开始了。如果叫其他杀,就玩不到了。

问:一开始就是ol吗?面杀过吗?
答:嗯,是的。只有网上方便,面杀没那么多人。面杀过,不是很多。

问:有参加过良企的那些正规比赛吗?
答:正规比赛没参加过,都是线下,不太方便过去,8个逗bi一台戏算吗?

问:怎么想到出视频教大家打牌的?在youku上做视频,是完全个人的行为?
答:一开始就是做视频表达一下自己三国杀的观点,觉得好玩;后来玩的多了,就想系统的把自己理解的技巧告诉其他人。不是个人,还有谁?一千多部视频都是义务劳动???莫名感动。。

问:打游戏至今,有什么特别印象深刻的事吗?
答:有啊,专利事件,太深刻了。

问:愿意说这个吗? 能简单说说经过吗?
答: 没什么不愿意啊,又不是见不得人~简单说就是我本来什么都不知道,突然就有人在微博连续黑我?

问:有写过什么攻略吗?玩家社区你上吗?
答:不爱写,我做视频,所以喜欢说,我的攻略都在我得视频里了。不上,上贴吧。

问:愿意爆照吗?
答:不爆,想见我的,和我面基就行了。

问:你在哪里开展面基活动?面基怎么报名啊?良企那种cj活动,你会来吗?
答:一般北京,上海也有过。不报名,我都是和比较熟的吃饭活动什么的,你和我熟了就可以。十周年可能会去吧。

问:有什么机会能和你熟?
此时空中飘来一个声音,吃(bao)饭(jian)...

答:加我的群,多聊天。(注:B神群号可私我)

后记:不知现今还有多少人和我一样,这么多年来,只对传统的军八局情有独钟。最近看到论坛里不时有人退杀,我也曾经历过那个阶段,牌技很普通,也没有朋友,当时甚至连活动场都不会打,零灯林冲,打三国杀和下飞行棋也没太大区别。几年前很偶然的一天,我搜到了他的教学视频,从此为我打开了另一扇门。是他让我领略了这个游戏真正的乐趣,是他教会了我从基本技能到选将甚至高阶的装身份操作。说他是我的爱豆一点不过分吧?虽然他是很久没出身份局教学视频了,当然我也慢慢成长,从万年路人局,开始加入一个工会找到好友一起玩,开始常年混迹置顶房,甚至也把多年学到的东西和大家分享。他甚至并不知道我?但是这也无关紧要啊,在我心里他就是我唯一的永远的师傅。

约他采访也是偶然在社区截获了他的朋友,他甚至什么都没问,连我是男是女都不知道,更不上社区,就答应了我的请求。他更不知道,我曾日以继夜的研究他的视频,他喜欢用什么武将?他说装身份应该怎么操作?他的内jian喜欢选输出武将还是盾将?甚至他曾在节目里提过喜欢看什么书?言犹在耳。这种感觉非常奇妙,就像是和一个陌生人,却又是知根知底的老朋友聊天。也许很多小伙伴并不知道他,又怎样呢?唯知音者聆听。

最后贴一个B神完全想不起来的,曾经我投稿给他,他播在节目里的视频.我的表演从31分开始.
(之所以要贴这个视频,是因为我是他教着打牌的,让大家看看他的教学成果。)

• 我也说一句

沦为穷摇阿姨。。

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

好厉害,采访到大佬了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然

房管来顶贴
  • 我也说一句

If I could grant you peace of mind

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

或许,这就是大佬吧
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目

b神别叫催眠师了 看直播之前我十二点就睡 现在看直播每天三点睡(滑稽
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

B神专访,不顶不行
  • 我也说一句

欢迎到周周直播间做客:https://www.huya.com/17784281