返回列表 发新帖

【国战武将剖析之马岱】潜军待阵,袭杀逆贼

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文长前来更新话说这几天打国战打的好心累啊……要么打到后期偏偏差了一些牌运,要么前期就被队友打出来强行压 制。更恶心的是,我自己努力活下去的局,最后基本都输了;被队友盲狙打酱油的局,反而经常莫名其妙的躺赢……渐渐开始质疑我这些理论到底有没有用了。我觉得究其原因,可能就是我这回要讲的武将,是当年大喊“我敢杀你”的杠精马岱吧……嗯一定是这样的,不然我最近的对局不会这么反常,他一定是想过来打我脸的。好了各位,今曰剖马岱,但愿他看到我不会大声喧哗。

评分

卑鄙在201 + 1 打得好不如躺得好,你只是个假dalao~.

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★★☆☆
嘲讽:★☆☆☆☆

声明↘↘↘

首先声明,此贴尽量不会伤害马岱将军的感情,但作者本人的就不一定了……

前言↘↘↘

在我玩国战很久之后,开始去尝试一点22和坑金时,突然发现,我曰军争的马岱真的好棒啊!每轮都有一次小制衡,而且有了掌握【潜袭】颜色的主动权!跟国战的咸鱼马岱比起来差的不是一点点啊!原本在国战是被张角克,出了国战就是克张角!扬眉吐气扬眉吐气……咳咳但是,文长还是要研究一下国战版本的马岱的。

概述↘↘↘

【潜袭】这个技能比【铁骑】要好很多,一是封住的东西更多,二是判红的次数更多(咳咳)。所以从强命方面来讲,【潜袭】并不比【铁骑】差多少,美中不足的就是防不住八卦。不过这话说的就像手握方天连判七黑的马超能破八卦一样……除此以外呢,马岱在封闪的同时还能封桃,封杀的同时还能封酒,既能满足强命又能置敌死地,简直不要太完美,遇到甄姬那样的非正常人类简直完虐!如果当年不是他斩的魏延我兴许还能多夸他几句。

对比↘↘↘

但如果严格和【铁骑】相比的话,【潜袭】还有一点就是只能指定距离一以内的一名角色为目标,在这方面【铁骑】要自由得多,而马岱很有可能被距离所限制,周围都是队友就很尴尬;或者有太多目标需要击杀而不知该指定谁为唯一目标。所以说,马岱在后期的表现要更好一点,基本上就完胜【铁骑】了,毕竟还有祖传神技【马术】撑腰,毕竟人家牛鼻哄哄的在三国后期斩了魏延咳咳。

缺点↘↘↘

不过呢,马岱和他哥一个德行,判定全看天。由于他不像军争的版本,可以自己主宰【潜袭】的颜色,所以马岱在国战的表现并不算是十分亮眼。毕竟判定这种东西捉摸不定,等你需要封闪的时候偏偏判个黑,需要锁杀的时候却又来个红,就很尴尬了,也许这就叫错失良机吧。更何况国战的神棍少之又少,想躲过马岱一次比较关键的强命轻而易举。因此国战的马岱称不上是个强将,但是很多时候还是足够亮眼的。

提示↘↘↘

哦还有个小点需要注意一下,马岱确实能封牌,但只能封通过使用或打出的牌。对于弃置、移出、放在武将牌上以及其他一些比较奇怪的渠道,马岱是封不住的。这条本来没想写的,但好像有很多人对马岱砍小乔有着蜜汁疑问……
       还有一件事,就是【潜袭】到底要用在谁身上的问题。当马岱的目标单一且明确时,这个问题自是不用多说,可如果目标多了起来呢?这个时候就需要使用马岱的玩家对其他玩家的手牌有一个比较清晰和准确的预判,比如要击杀的角色有没有闪,他的队友或盟友有没有桃等等,而不是无脑地,好不容易判处一个红结果还用在空城的角色身上……

总结↘↘↘

马岱这个将中规中矩,他不像李典姜维那样需要我怒吹一波,更不像曹洪臧霸那样被我强势贬低,所以这个将讲起来总感觉有点淡,但对于一个ID是魏延的人来说这已经很不错了……

【购买建议】

银两树上的武将,无论如何肯定是要入手的。而且他在国战的发挥还算可以,判红判黑都有一定收益,卡死自家卧龙了解一下?所以,马岱虽然谈不上是要求你赶紧开的核将,但买下来还是很值的,小黑屋都可以免了~(如果可以,我想让马超先参观一下小黑屋……)

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:比较不错的菜刀型混子

马岱比较适合补刀,就是在对面一血两血的时候出击。毕竟咱能卡酒卡桃子呢……但是判定这种东西确实不如军争版本的小制衡稳定,关键时刻掉链子就很恶心。所以说马岱略混,但回合内的控场能力还算可以,有些许【完杀】的亮点。

单挑能力:中等

其实说到底,马岱只是个强控型菜刀,没有防御没有过牌,更没有回复能力……嗯看起来很咸鱼了。来看看他单挑的表现。

在僵持局中,马岱可以通过【潜袭】强行压血,有一定的能力打出优势,表现还不错;
       在缠斗局中,马岱封掉对方可怜的手牌,有可能实现一击必杀的效果,能力很不错,表现很好。但没有过牌,会被很多条件所局限;
       在优劣局中作为劣势方,麻袋作为一个单纯的菜刀,没有高输出或者回复能力,一切都是白扯。表现不好。

总的来说,马岱就像众多菜刀一样,落入了固定的俗套。但个人的强度还是有的,毕竟【潜袭】每回合免费判定一次,总会有着不错的作为。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推 荐】

马岱作为一把菜刀,和同属性的武将当然很不错啦~但和纯防的肉盾配合一般,各打各不说甚至还有可能蹩脚。推 荐五个组合。

1.关羽马岱可满足强命和距离,二爷满足不断杀。这样一来,菜刀三大要素终于集齐了!
2.马超马超的【马术】可以提升马岱的【潜袭】,更何况他俩还有珠帘呢~(我就不说【铁骑】的事咋的吧)
3.魏延马岱强命,可以帮助魏延【狂骨】回血。虽然说判定略看脸。
4.祝融和魏延同理,不过封黑了问题也不大,咱手里说不定还有南 蛮呢,用来锁黑杀也是很不错的。
5.诸葛亮、姜维【观星】对【潜袭】也是一个比较大的提升,而且【潜袭】发动时机在回合开始阶段,相对马超来讲,对【观星】的牌序要求不算太大。除此以外,马岱封牌,对爱【挑衅】的姜维也是个好消息。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】

牛鼻哄哄斩魏延,马岱让我很无言。
潜袭简直不要钱,卡死闪桃笑开颜。
判出黑色也不嫌,打的甄姬想入殓。
蜀国菜刀谁会控?平北将军定无前。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【下期预告】

存汉室之嗣,留汉室之本。
——糜夫人

• wzy221 :为小****顶帖小雄异还是不错的
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

来我们这回集无限宝石,我要打响指@Goo @wzy221 @x_Spade @拟图疏狂醉 @潇水寒沙 @偷***的

• Goo :虽然我不知道楼主怎么样了,但我听说以前集宝石的人死的都很惨 _(:з」∠)_
    • 拟图疏狂醉 :回复魏丿文长丶:没钱看,下一个
    • 魏丿文长丶 :回复wzy221: 复仇者联盟3:灭霸 了解一下
    • wzy221 :无限宝石是什么东西?
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

毛岱翻盘将,经常抗吴封桃放几个a就赢了
    • 魏丿文长丶 :吴国难道不是经常被当作其他势力的被虐方嘛2333。双雄马腾,打翻大吴;李典曹丕,打翻大吴……
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

返回列表 发新帖