返回列表 发新帖

【我还是个孩纸】童年时最美的礼物

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小时候我们拼命想长大,

长大后才发现还是童年最无瑕;

读书时我们做梦都想工作,

工作后才明白还是寒窗时光最留恋;

我们是一直向前走,走过了也就错过了,

唯有珍惜即时的拥有,

生命的记忆里才会少一些悔与恨。

那么,还记得你的童年吗?

小时候的你,

快乐是一件简单的事。

随着年龄的增大,

快乐却渐渐成了一件奢侈的事,

你有多长时间,

没有感受到童年的那种快乐了?
谁小时候没玩过泥巴呀?

坦克大炮都是最喜欢捏的,

捏啥像啥,挺好玩!

关键是不花钱!
你小时候玩过弹珠没?

谁瞄的准,打中了弹珠就归他啦!

有时能赢一大把,特开心!

文具盒里的乘法口诀,

你是不是背了好久才会?

那时候除了记日记,就是抄歌本,

贴上喜欢的明星贴纸,

没事就拿出来翻翻,

互相比较哪个男明星更帅,

哪个女明星更美?

钓鱼,也很好玩,

鱼竿都是用竹竿做的,

挖蚯蚓当鱼诱,

运气好能钓到好多鱼。

还记得你第一次学骑自行车吗?

摔了骑,骑了摔,

要经历过多少次摔倒才能学会!

还有很多很多...

那时候,

天空是蓝的,水是清的,

没有网络,也没有手机,

但我们却一点都不觉得无聊。

那时候,生活很穷,

可是我们却过得很快乐!

童年是一生最美的时段,然而,童年同生命一样,一去不复返。

现在的我们聆听安杰尼斯组合、班得瑞、恩雅、神秘园等音乐人的美妙乐音,进入他们为我们营造的境界,那是就是童年。每天阅读一些哲理性、抒情性的文字,懂得更多的人生、社会道理,接受一切,释放一些烦忧,憧憬着未来还是美好的。

有时间时,带着家人到远方去看看,那边的风景最美。休假时,带着家人回到老家,我们的根在那里。不论你高贵或低jian,根是不能忘却的。

而且,我们的童年被丢在那里,我们永远无法拾起。

但是,我们回到老家,可以找到一些童年的痕迹,我们可以再与儿时的伙伴说说、笑笑,翻起儿时的故事,如同回到了童年。

最后还保持一颗纯净的心,

依旧是淡然,温暖的,这样很好。

因为,岁月虽已老,我们心依然年轻!

---------------------------------------------------------------------------(分割线)
翻找到家里的旧照,看着这些照片

心里有一点酸甜,一点苦辣,一点咸,

这些都是岁月的味道。

这时的爸爸妈妈在一起工作的工厂相遇相爱。

这时的我存在在妈妈の肚子里。

然后,我出生了

我在长大...

虽然爸爸妈妈の关系没有曾经的相濡以沫

但是现在的我,已经长大了

有了练达,有了懂得,有了责任

评分

北冥公子 + 1 精彩精彩,才华横溢!
浅色年華、 + 5 皮皮虾,我们走!
Huey + 5 原创内容,膜拜大神!
蝶衣哥哥 + 2 精品文章,给你点个赞!
阿昱1981 + 2 精品文章,给你点个赞!
忠诚的赞歌 + 10 请开始你的表演!
奈奈酱 + 5 精彩精彩,才华横溢!

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

眼睛真的那么大吗,敢觉像P的啊
  • 她生妩媚 :眼睛一直很大,要是化化妆,戴个美瞳 大上加大
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

文具盒里的乘法口诀 唤起了我久远的记忆
    • 她生妩媚 :一五得五,二五一十,三五...三五..太难了
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然剑眉星目恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

歌不错, 淡淡的吉他, 照片很怀旧, 排版也是相当用心
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧

修图了没?小时候眼睛一条线
    • 她生妩媚 :还要说一下,小时候选的照片都是笑的或者委屈的,实在不行,请看一张红底的照片,怎样也不会是一条线吧
    • 她生妩媚 :。。。一条线,你是第一个说我眼睛这个词的。从小到大我只听过夸我眼睛大的
  • 我也说一句

7万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊

那个坦克做的很棒!
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊流光幻彩

好像芭比娃娃,好看
  • 我也说一句

• 早睡.

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

小时候是个小胖妞
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

第一名不能再多了,为啥呢,因为你有故事,我却没有酒。
    • 回忆12额 :回复她生妩媚: 你会找到的
    • 她生妩媚 :我有故事,也有酒,但是没人愿意跟我走
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

这么棒的么
  • 我也说一句

• 凉凉夜色为你思念成河

返回列表 发新帖