返回列表 发新帖

【国战武将剖析之臧霸】江横锁寒,阻敌绝境之中

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长前来更新今天虎牢关……竟然翻车一局……唉,光顾着上控场将,最后连个输出都没有,被活生生拖死了看来还是得认真选将啊。好了作为一个国战党咳咳……还是要过来讲国战的。这次是emmmm……臧霸。不由得让我想起了某人体验服的ID@x_Spade 。好了准备上车!

(用开通武将四个辣眼睛的大字强行表达一下这个破将根本不值得开的事实)

评分

乄子健 + 5 精彩精彩,才华横溢!

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★
嘲讽:★

今天文长再次隆重推 荐一个国战专属的咸鱼到爆炸的拉吉武将:臧霸。如大家所见,我没开臧霸,因为他真的……已无话可说了吧……就算我开了我也得把他关上,送进小黑屋。所以何必浪费那个钱?可虽然说咱没有用过,但是咱看过啊……不影响不影响,没吃过猪肉还没见过猪跑嘛~信任本大佬能力的,就接着往下看;不信任我的……emmmm为了让你信任我,你也得往下看233333。

【横江】这个咸鱼技能的大致意思是:你在你回合内怼了臧霸一下,他就扣你一点手牌上限;别心存侥幸最后完美没弃牌,你不弃牌的话他还可以摸一张牌当作精神损失费,气死你气死你~所以大致一看,只要臧霸发动了【横江】,就一定是赚的。要么对面多扔牌,要么臧霸多摸牌(多个屁呦就一张),大概率是稳坑到对面的。具体的细节我就不多说了,比如标准不动白系列、急眼了可以对自己和队友用、扣手牌上限只能扣到0所以面对他要晚吃桃这种基础性问题……毕竟我主要是过来喷他的对吧……咳咳所以我们就来分析一下,这个咸鱼技能到底为啥咸鱼。

咸鱼第一条:威慑力不足。扣手牌上限这个描述其实很新颖,设计者的脑洞还是足够大的。但是,没多少人怂他啊……扣减手牌上限,说白了就是间接性破防。这对于一些高防将来讲确实挺伤,但对强推你、直接跟你对刚的人来讲可就不一定了。人家此时需要的是输出,想要赶紧打死你,就算扣减手牌上限又怎样?不能阻爆,扣100次手牌上限都拦不住人家。所以说【横江】的威慑力不够,从强度上来讲并不算多高,对比一下同是四血一不动白技能的夏侯惇就能发现了。人家元让的【刚烈】是有足够的威慑力的,效果立竿见影,及时阻爆的能力很强。咸鱼【横江】又是何物?能阻爆嘛?能迅速拆掉香香手牌吗?能怒压田园血线吗?不能,他只是条咸鱼,撑死就是个有梦想的咸鱼。

咸鱼第二条:自身的收益太小。有人可能就会说了,人家夏侯惇是完全的损人不利己,对自身没有一点回复能力,再瞅瞅wuli臧霸,对面不弃牌的话他还能摸牌呢。嗯听起来确实不错,但这破【横江】只让我摸一张牌是什么鬼??劳资奋勇杀敌,血夷陵耻,一下子被砍了两三点血,最后就给我点蚊子肉?打发要饭的也不能这么过分啊!所以说【横江】很弱,比较一下同行就知道了,郭嘉、荀彧、司马……人家卖血还没啥先行条件呢,臧霸条件这么苛刻,摸的牌还不如人家郭嘉荀彧多,闹笑话那?所以我觉得,如果【横江】的后半部分改成:该角色回合结束后,你摸X张牌(X为其体力值减去目前手牌数的值),强度会高很多。基本上发动一次就是一血二牌差的收益。而且被部分武将克制,比如根本不存手牌的周泰、会闭月的貂蝉、何太后。虽然我知道枸杞不一定会看到我的贴但还是想表达一下这个细琢磨好像有点强的改版技能……

咸鱼第三条:和其他武将相性一般。确实,臧霸的【横江】从技能设计的角度来讲很新颖,但从配合的方面来讲,基本等于0……【横江】和其他魏国武将的配合没有太多呼应,或者太强的配合。这么讲的话,劳资不把你关进小黑屋是不有点对不起我自己了?更何况我还没开他咳咳……

当然了,这条咸鱼也确实有那么几个不可忽视的小优点的,比如由于技能太咸鱼,又是完全的负面技,使臧霸在乱战或僵局时不是那么容易招打;还有高防将确实蛮怂他,臧霸属于越拖越难打的那种,你被破防了,人家兴许又把血线吃回来了。再在这个基础上给你几刀肯定受不了。所以他后期还算能看,和夏侯惇差不多;还有……emmm大概没了。

【购买建议】

千万别买!买了你就吃亏,买了你就上当。三千元宝干点啥不好非得开他用,而且一点可玩性都没有,还不如去找夏侯惇呢……就算你真的开了,一段时间后还是要把他关进小黑屋里,何必呢?(从开蒋钦中获得的感悟,化作一碗又一碗的毒又鸟汤……)

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:详情参考夏侯惇(我曰这咸鱼甚至还不如夏侯惇

臧霸作为一个不动白,又是一个混子,所以大致会有两种情况。要么是场上的大魏都是像郭嘉、荀彧这样的刺头,只有臧霸最弱,他就会被当成团队短板率先突破之;要么是场上有像曹丕、李典这样必须要迅速击杀的K将,盟军都懒得搭理他。但无论哪种情况,他都毋庸置疑是个混子。技能太弱,挨打了不像郭嘉那样有高收益;又不动白,光蹲坑没过牌,屯不到桃子要你何用?总之,咸鱼是不可能翻身的,这辈子都不可能翻身。也就勉勉强强进小黑屋,跟徐晃乐进聊聊天,然后会发现,里面全都是人才,超喜欢在里面!

单挑能力:中等

臧霸在不同的单挑局势中有着十分不同的情况。具体的请往下看:

在僵持局中,臧霸有一定的防御和回复能力,此时处于优势,【横江】有可观的收益。表现还算可以
       在缠斗局中,臧霸受到伤害后可以破其防御,对方就算没弃牌,我们也可获得微量过牌以打爆发(?)。但前提是自己有足够的血线,一血的卖血将没有桃酒就是白板啊……总的来说表现也不赖;
       在优劣局中作为劣势方,臧霸没有足够的血线维持【横江】的发动频率,而且令对方多弃牌这一点有些微不足道。所以说能力弱终究是能力弱,表现略差。

总的来讲,臧霸无论是单挑还是团战,都十分稳定地保持着他咸鱼的身份,这种精神值得我们无比的赞扬和同情。也许只有在后期的乱战和僵局里,他才算有些亮点吧。

• 魏丿文长丶 :回复Goo:别这样 给人家芭比留点面子
  • Goo :臧霸怎么能叫不动白呢?明明是动了也白_(:з」∠)_
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推 荐】

前面提到过,臧霸和其他武将没有明显的配合,咸鱼一个。有人可能会说,臧霸和夏侯惇一样,都属于万金油武将,搭谁都算说得过去,和隔壁的小鸟僵尸差不多。嗯没错,但是人家小鸟僵尸的强度高啊……刚烈哥也不赖,和郭嘉什么的也算有配合。可臧霸的强度是真的不能看,所以说表面上看他能搭配所有武将,实际上他和谁都没有1+1>2的效果。但尽管如此,还是要强行写一些的……推 荐两个组合。

1.张辽写这个组合的最大原因是,有珠联璧合……好吧他俩还算勉强有点配合。臧霸扣除手牌上限后,对方留的牌价值一定很高。这样的话张辽的【突袭】就可获得很大收益。虽然说臧霸有扣减到0的可能……
    2.夏侯惇不好意思我实在想不出别的了,其他都是各打各的……这算是个双负面的组合吧,两个技能都属于完全负嘲讽的技能,队友都不咋敢动的那种……存活能力……应该会很强吧,毕竟是至尊不动白。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】

魏国咸鱼属臧霸,横江让人头很大。
    台词喊的帅掉渣,实际强度没人怕。
    武将搭配真是尬,单兵作战纯找骂。
    狂妄并没有代价,不如月卡了解下。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【下期预告】

待吾等,助将军一臂之力!
    ——蒋琬费祎

• 我也说一句

曾经是大佬

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

哎哟,下一个剖析的武将是不是甄姬哈哈哈
    • 魏丿文长丶 :我的目录http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378540&fromuid=193671
    • 魏丿文长丶 :回复x_Spade: 额,甄姬的早就做了
    • x_Spade :oh没看到。。原来是蒋费啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目

给大佬顶帖
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

喜欢芭比 感觉粉粉的呢
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

喜欢你这样诚实的,告诉大家芭比真的很垃 圾不值得买的写手23333
  • 我也说一句

• 签名被屏蔽

返回列表 发新帖