李儒攻略征集----------推动汉末混乱的魔士

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐我是赢家坚持不懈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

目录索引:

【人物生平】

【技能说明】

【武将台词】

【身份适应】

【原画展示】

【人物生平】

想要了解武将技能契合度,就要从这名武将生平了解。我们一起看一下毒策士这短暂却璀璨的一生。

李儒,东汉末期的名策士之一。

我们看一下李儒在三国演义之中的表现:李儒,董卓的女婿之一,可能正是因为李儒这份才华璀璨所致,李儒深为董卓所信任,一系列动作皆离不开毒策士的画策,当时堪称董卓左膀右臂。想当年董卓趁戚乱闯进京城,策反奉先、罢黜,再立皇帝、迁等推动历史之轮的大事,都有李儒在幕后进行规划。被罢黜的皇帝最后的生命也是由李儒了结的。只是恨李儒劝说太师把貂蝉让给吕布,太师不听其言,李儒只能长叹:“吾等皆死于此妇人之手”。最后董卓死于吕布之手。董卓死后,众人皆呼,为董卓谋划者就是李儒,最后被李儒的仆人们给绑起来弄死了。只能说,毒策士难在乱世之中得遇明主。但是这不长的一生却璀璨无比。

【技能说明】

李儒是将3登场的,三血三技能类似于太尉大人但是却比贾诩更加脆弱的存在。这种有限定技能的存在最需要的就是看好时机。

这是毒策士的三个技能。

第一技能绝策是对于手牌剩余量不多的武将能造成伤害的重要技能,对付诸葛的空城,陆逊的联营相当犀利。所以拆顺是李儒很喜欢的锦囊,与此同时,李儒对一手牌剩余闪的对手使用杀会让对面尴尬无比,一般对面都会选择不闪达到强命效果。

二技能灭计强调的是黑色锦囊,某种程度把本来技能强度堪忧的二技能再次缩水,裸摸锦囊难,裸摸黑色锦囊更难,但是一旦技能发动,收益还是不小的。

三技能焚城,限定技,用爱哥的口吻说就是**丝技能,用一次拉倒。这种技能,我只想说,看好机会使用。一般憋到对面神装?等到对面没有装备手牌?太理想了。。这个技能的使用难度比乱舞高出不少,能达到我们的目的使用技能才是关键,比如拆掉对面距离或者让对面乖乖掉血,这就要对对面心理进行把握了。

【武将台词】

人物的台词往往是这个人一生的缩影,也是能反应出这个武将适合怎么打,什么时候出手,应该打什么位置,什么身份

李儒的台词:

【绝策】:——无用之人,死!/哼!你走投无路了。

【灭计】:——你能逃得出我的手掌心吗?/宁错杀,毋放过。

【焚城】:——我得不到的,你们也别想得到!/让这一切都灰飞烟灭吧!哼哼哼哼~~~~

绝策是针对对手底牌的,当真是不给对手丝毫喘息,丝毫转圜余地。有一种对于存亡的危机感。

灭计而言我觉得李儒的稀有皮肤的新配音更有历史代入感。

焚城则体现了毒策士的果断与狠辣。一出手便让对手面对两难抉择。

其实我更喜欢李儒的稀有皮肤台词。

这里我按照印象复述一下:

【绝策】:此计,伤人于无形/汝已计穷,必死无疑

【灭计】:按律该当连坐/此贼,必有同谋

【焚城】:哈哈哈哈,看你们再往哪里躲
阵亡:乱世之中,明主难求。毒策士何尝没有野望?可惜一腔热血,一身才学,皆付黄粱。

【身份适应】

我们看一下武将特性分析来更合理的分析一下李儒的身份适应性

身份适用性:

主公(不是特别适合):作为主公,由3血脆皮变成4血脆皮,和一些能输送锦囊的存在能打成配合,然后打出一定优势,但是敌人想必不会让李儒活太久的,而后期主内单挑,李儒也不是作战能力很强的存在。

反贼(尚可):没有防御技能的补偿是李儒有着一定的技能威慑力,通过合理的技能,牌序组合能给与对面主公或者忠臣以致命的打击。但是一场当白板打的李儒可以绕地球三圈。

忠臣(不能够):作为忠臣,李儒能祈祷的作用可能也就是吸引主公嘲讽罢,也很难为主公这一方打出立竿见影的优势,这是大多数情况。

内奸(我认为最适合):有着限定技能的存在,随时都有可能翻云覆雨,这是一种潜在的控场和心理威慑

【原画展示】

李儒经典形象

焚城灭计------李儒

绝世之谋-------李儒

Q------李儒

编者当然最喜欢绝世之谋李儒,身为太师的谋主应当有这份睥睨天下的气势。

最后编者表示,李儒使用有一定难度,我就不是很熟练,别的小伙伴加油吧,我能想到的也就如此了。

一斩风月人不留,不问岁月任风歌

1万

人气

粮饷

Lv.12

萌萌貂蝉

{:3_42:}
  • 破音 :这表情。。莫黑我。。我尽力了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

我也發了一篇 可以交流交流
    • 破音 :我基本上写的是垫底了,别和我谈了,傻爸爸写的就很好
  • 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒

写的很棒啊 为啥说写的不好~  支持·
    • 我也说一句

我是豆宝,豆宝的豆

1万

人气

粮饷

Lv.9