返回列表 发新帖

【天覆】论国战姜维正确打开方式

人气

粮饷

Lv.5

心悦君兮

蜀国核心关小黑屋,看到这一部分就觉得楼主国战还是玩得太少
  • 取个昵称好难 :露珠的建议只是针对路人局,兄台你懂得(~ ̄▽ ̄)~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

心悦君兮

另外吴国弱也是楼主的错觉吴国胜率不高主要是会玩的队友少,别人配合不来
    • 取个昵称好难 :就是因为路人局水平差异大,所以辅助配合将都不太吃香,吴蜀对技术配合要求又比群魏高,所以难赢
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

悄悄告诉你,我蒋费也关了蒋费确实很强,但当我拿到蒋费魏延,蒋费马岱这种……尴尬癌都炸了。反正我个人不是很喜欢玩肉将,所以顺便把小胖甘夫人啥的也关了看楼上都在说露珠关蒋费不应该,我倒觉得全看个人喜好的(所以我放糜夫人出来了你也不能喷我
    • 取个昵称好难 :小胖可用,有一定防御加成,辅助也不弱,主要看操作。其实姜维放副将,主将胃炎马超之类,我也很容易犯尴尬癌(~ ̄▽ ̄)~
    • 氪金馆长 :糜夫人属于那种配个综合将就能单干那种。诸葛双胞+徒弟,赵云,二哥三弟,月英祝融蒋费都可以~~~定位和马腾类似。工资一波到位(滑稽)蜀国两个元宝将确实物超所值
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

两次观星可不一定是观十张,第一次全放下去才是,如果都不放就跟一次没差,实际强度并没太逆天
    • 大魏探测器 :回复858644: 兄弟你替我说了,谢啦
    • 858644 :回复氪金馆长:然而还是双亮才观10张没错→_→而且说是10张…其实也就6-8张(除非作死)
    • 氪金馆长 :回复大魏探测器: 我没看懂你的意思,如果你认为双亮才能十星那就错了,事实上亮了其中一个,下回合,依然满足依次观星的条件。仍然能十星!我试过了
    • 大魏探测器 :回复氪金馆长: 师徒锁定五张是没错,可是亮将时就一次啊,不双亮就损失这一次唯一的机会了,不是技能强度问题,而是限制双亮的技巧并不对原本师徒观星的强度有多大提升
    • 氪金馆长 :师徒强就强在观星锁定5张,4-5人局带个队友美滋滋,1V2的强度,虽然算不上逆天,但也是上等水平了。看过视频能挑赢郭嘉姬(闪电立功就是了~~~)
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧特工灵雎

楼主辛苦了 支持下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

蒋费单干也厉害,但有姜维就可以不用蒋费了,仅限于针对楼主所说的渣路人局。置顶房ing还是要开滴~~~蜀国的两个专属后援可谓是物超所值。

• 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

悄悄问一下这个版本姜维能看破自己了么记得2.8几那会好像不行应该是BUG吧
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉特工灵雎

突然发现国战白玩了,我都不知道可以观10张
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

个人做一个小科普吧:

观星师徒组合,姜维的技能是遗志,包含观星,不等于观星,所以自身是没有观星预亮技能的,必须通过回合常规预亮才能获得观星(侧面体现了常规预亮时机是非常烤前的);这就说明要想达成二次观星,前提是必须常规预亮姜维。预亮姜维后,无论是你这回合,还是下回合,下下回合观星触发亮诸葛,在此之前系 统都会保留二次观星的机会

还有一个问题,观星的顺序,个人也摸清楚了,从左开始数的第一个观星是老诸葛观星,第二个观星是姜维的。有没有区别?有!!!如果你先点老诸葛的,那么系 统会默认你双亮,不会有二次观星这又体现了,遗志的后台函数设置是随时监听的,一旦主将是诸葛,立马失去观星这个技能让诸葛获得5星观星的权 利,所以出现了即便是姜维比老诸葛提前明置,也因为玩家技能选择结算顺序不同,失去了观星的技能!(无论怎么明置,只要双亮的状态下老诸葛锁定是5星~~~)
    综上,两次观星容易踩的三个坑:1不预亮副将(姜维)2观星点到了第一个让老诸葛先观星 3同时双亮或常规提前明置老诸葛。

上述坑只要踩了其中一个就不会有“十观星”的壮举了

关于我对师徒组合的看法,我只能说这种组合在残局的突然登场,可以打出极具戏剧型和剧本的效果,让人叹为观止。类型定义为国战4人局的中型BO SS,要么22碾压,要么绑 架独苗最后实现1V3壮举。无论如何,这种组合只有在人数不多于4人时才会体现应有价值,开团,前期抗团,那没用,组合就废了,吹也吹不起来。。。

下面是个人测 试的三种情况下观星情况

@大魏探测器

三国杀游戏记录20180521103257.sgs

41.84 KB, 下载次数: 11

三国杀游戏记录20180521104440.sgs

41.65 KB, 下载次数: 13

三国杀游戏记录20180521110243.sgs

19.13 KB, 下载次数: 15

三国杀游戏记录20180521113501.sgs

104.93 KB, 下载次数: 17

神奇的姜维观4牌诸葛观5牌

• 氪金馆长 :强不强还得拿同势力对比。假如是全武将,那我早就了解凉企是蜀黑本质了,师徒组合根本算不上厉害,主要还是归结于难用效率低。那我何必跟自己较劲?宁愿选魏国废将开车也不会选
    • 氪金馆长 :回复大魏探测器: 不是所有蜀将都有月英的联营效果才叫强,也不是多摸牌才是唯一的强。你能过到key牌,远比摸十张未知牌强多了。所以说,这个组合是后期组合,你可以当成僵尸猴看待
    • 氪金馆长 :回复大魏探测器: 可能你玩得不多,手牌质量和数量是两个不同层次的优势,观十星的侧重点就是前者,和马腾开大招,糜夫人开大招的作用是一样的,就是为了解场。
    • 大魏探测器 :至于同不同时双亮跟触发灵活度有关,但是不能改变一次性的结果,可能我之前没说清吧。。
    • 大魏探测器 :毕竟放牌堆顶会看重的,所以我觉得不好以此一次性的技能强度略微提高作为定义组合强度的依据,就是这样啦
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

糜夫人蒋费很强啊倒是我把孟获火诸葛关了,华而不实
    • 858644 :回复取个昵称好难:看队友用就行了,反正讨厌容易缺手牌的诸葛
    • 取个昵称好难 :我估摸是因为火诸葛每次无懈读条乃至不方便托管,is that so? 火诸葛防a还是很给力的,打无懈的时机很重要,不管是小月亮还是凤雏卧龙的自爆艺术,很拼操作的将
  • 我也说一句