楼主: 幻影心心心

【朱治攻略】听说美队能和所有人五五开?我朱治就不服了

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

十、测试视频解说

这里简单介绍一下本次测试视频。本次测试视频是在体验服的军争至尊场打的群内局视频。牌局中玩家的水平还是有一定的保障的。而且要求手动禁卡禁神将,而且不存在就是说故意选弱将来送主视角赢这种演戏的情况,测试视频基本上符合一般的路人局环境。
       笔者出新武将测试视频的时候尽量会挑选主忠方的录像作为测试视频。毕竟目前的军争环境下,反贼是天然优势,赢一局很正常。点击下面的小星星可以直接观看B站视频解说!

本期测试视频首推的是这局内姧的视频。因为从选材的角度而言,基本上朱治的视频都比较无聊,就是那种特别优势的、稳得让人想睡觉的那种。但是这局内姧视频里基本上把每轮朱治的行动思路都讲解清楚了。也是希望大家从这局视频里面能更好地了解朱治这个武将发动技能应该考虑的因素吧!

测试视频①——听说美队能和任何人五五开?

内姧打的永远是控场而不是将面。

点我观看B站视频解说!

这里第一轮:首先全场手牌最少的是刘协(没有手牌),体力值最低的武将是董白(一血),装备牌最少的是我们和五六七八。因此本轮我们可以通过【安国】为我们自己过到一件装备。因此我们本轮的安国目标就不能选择五六七八了,而是从一二三号里来选,但是刘协是不可能选择为我们的目标的,所以这里选择给曹丕安国跳出我们的身份。

这里第二轮,我们既不是全场装备牌最少,也不是体力值最低,也不是手牌数最少,所以我们这一轮无论对谁安国,我们自己都不会获得收益,所以这轮我们没有安国,就安静地作为一个四血白板。不过其实我们仔细观察一下就可以看出,这一轮我们对主忠方发动安国的话,只有曹昂会过到一张装备牌这一收益,明显小于我们的安国预期,所以 ,安国也不是每一轮都能产生特别高的收益的。

这里第三轮,我们既不是全场装备牌最少,也不是体力值最低,也不是手牌数最少,所以我们这一轮无论对谁安国,我们自己都不会获得收益,所以这轮我们没有安国,还是一个四血白板。这里可以看出其实朱治进到一个没有队友的局还是很难受的,毕竟我们自己独苗的话,【安国】对我们自己能产生的收益一定有限。

这里刘协【天命】的时候我们选择了主动弃置仁王盾。因为刘协这里马上就要死了,等刘协死掉之后我们就会成为全场装备最少的武将,因此我们下轮就能通过安国过到新的装备牌。当然我们这里没丢寒冰剑的原因是我们需要留距离去控孙尚香。

这里是我们进单挑时候的状态,明显装备曹丕要好于我们,但我们可以不断地通过【安国】曹丕来换取我们自己的状态。所以不要着急,朱治单挑的思路就是先和对面五五开!等到我们都是满血神装的时候我们再慢慢菜刀互砍!

最后,也是通过不断地安国调整牌序,最后取得了比赛的胜利。可以发现朱治在单挑一些曹丕这样稍微白板的武将时其实还是有一定的能力的。因为我们撑状态要比对面更快,而且我们不怕被压状态,我们自己回复得很快!

测试视频文件: 朱治内.sgs (241.89 KB, 下载次数: 23)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

测试视频②——有些局不打朱治是没有机会的
点我观看B站视频解说!

这个局我们和华佗是互奶阵,这个局主忠方的阵容虽然打死了陈宫,但是在我和华佗的互相支持下,主忠方是打不动我们的。这个局对主忠方而言唯一的机会就是先打死朱治(或者一波直接秒掉华佗),否则一点机会都没有。其实更好的集火目标应该是朱治而不是华佗。因为朱治是能够一直帮助华佗撑血线的。但是界华佗不能给朱治和自己撑血线。这里主忠方的集火目标出现了问题,这个局一直推华佗是无底洞。

测试视频文件: 朱治2.sgs (121.43 KB, 下载次数: 27)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

测试视频③——优先集火朱治才有赢的机会
点我观看B站视频解说!

这个局反贼的集火目标同样有问题,反贼和内姧一直在集火蔡文姬,但是只要一波打不死蔡文姬的话,朱治动一轮马上就能给蔡文姬回一血。所以这局如果不先集火朱治的话,反贼唯一的结局就是被主忠方拖死。

测试视频文件: 朱治1.sgs (118.6 KB, 下载次数: 21)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

后记

朱治这个武将确实是一个把优势局求稳发挥到极致的武将。但是朱治的【安国】确实不是一个无脑的技能。我希望大家看过我的攻略之后能够在使用朱治的时候多想几步。仔细结合场上其他玩家的状态权衡【安国】能带来的收益或者后果,让【安国】的收益最大化。还是那句话,你说这个武将很强,但是你能把这个武将用得和你说的那么强么?
       顺便说点题外话:我的确不太喜欢朱治的设计。只不过我承认,朱治确实不是无脑强,需要动脑子。毕竟我只是想分享一下怎么才能让朱治收益更优,而不是武将设计者。希望三国杀越做越好吧!
       好了,我们青山不改,绿水长流。下期卑弥呼测试视频再见!三国杀第一个曰本妹子!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈荐言献策梅影赵襄特工灵雎制霸天梯佳人美眷上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

标题涉嫌消费过世主播
  • 幻影心心心 :嘿嘿嘿!否认三连!没有!不知道!不是我!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐

看了你们的排版 我觉得我那个好白啊233
    前排支持心心心~
    • 幻影心心心 :人看衣裳马看鞍,攻略看...…看排版......
  • 我也说一句

• 没什么好说的

人气

粮饷

Lv.10

有才说的真好,反正我不信
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

适应主公里刘禅写的是朱桓
    • 幻影心心心 :谢谢指出!一不小心被发现偷懒了!嘿嘿嘿!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈特工灵雎结伴而行无尽的巅峰

给我家有才打电话
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策特工灵雎结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕步步带水

大佬厉害了,虽然一般不看攻略也支持下
  • 我也说一句

• 评分

幻影心心心 + 1 谢谢!么么哒!