返回列表 发新帖

【三国杀博物馆】这才是真正的博物馆,不服来战~

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
话说,这个事情其实是这个样子滴

本来呢,这一期社区活动是打算划水混低保的,

转念一想,

恰逢三国杀十周年

作为铁杆粉丝的我还是好好展示一下自己的收藏,
让萌新们了解接近三国杀文化。
闲话少叙,随我一起进入
三国杀十年奇妙的历史吧~
〇、三国杀锦绣宝鉴
开篇夹带私货略略略~这个收藏绝对算不上多么珍贵,但绝对是我本人最满意的一个收藏,因为收藏编号刚刚好是我的生日0408,里面送的龙版闪卡也是我最喜欢的武将司马懿,入秀坑比较晚的我也了解到了早期的一些秀,很棒的收藏!!
(图为楼主的锦绣宝鉴,编号是生日,天赐缘分赞赞赞)
一、龙版三国杀
作为最早为玩家所接触的《三国杀》产品,于2008年发售,俗称“龙版三国杀”的《三国杀》第一版,因其发行量不多,加上不断损耗等因素,现在尚存世的数量已经极为稀少,同时由于其无法比拟的纪念意义,所以具有非常高的收藏价值。虽然当初的龙版存在游戏规则不完善、描述不严谨等问题,使得他逐渐从游戏变为了收藏品,但是其细致而富有历史气息的画风,以及所蕴含的美好回忆,还是让众多玩家争相入手,可谓一“龙”难求。龙版三国杀有三种,一是有限量发行1000套标签的所谓“编码龙”,存世稀少,基本上已经很难见到流通了,我记得某年王战冠军的奖品是009号编码龙上面还有杜彬黄恺两位大佬签名,其他基本被私人收藏了。还有一种上面写有建议售价64元但没有编号的所谓“普通龙”,最后就是楼主花了好大精力收到的非卖龙(非卖龙和普通龙区别不是很大,市价差的也不到,最大的区别就是非卖龙上面贴有一个“非卖品”的标签)。
(图为楼主3000+RMB 收到的非卖龙)
二、推广版三国杀
从2008年到2009年,《三国杀》系列推出了多了推广版,根据其细节的不同,可以分为认证卡推广版、“暗魂”推广版和闪卡推广版。推广版的三国杀经过大幅的修改,在各个方面已经和之后的标准版相差无几。部分老玩家对于其中的【银月***】、【暗魂】等特殊卡牌应该仍然有印象,作为当时的独特创意,这两张卡牌因为各种各样的原因并未出现在之后的版本中,也因此让其具有了独特的收藏价值。其实细分下来应该一共是5个版本,认证推,线下推,繁体推,暗魂推和闪卡推。因为年代过于久远,我也分不太清了,这一套我没有收全。
(图为楼主收到的线下推广版,闪卡推广版,繁体中文版)
三、标准版三国杀
这个版本应该可以说是比较成熟的一个版本了,内容方面已经和我们今天玩得没有多大的区别了,因为各方面都中规中矩,所以反而没有什么可多介绍的。
(图为楼主收到的标准版的魏蜀吴三个版本)
四、狄仁杰珍藏版三国杀
除了上述三国杀经典版本以外,三国杀系列还推出过一些特殊的纪念版本。2010年为了配合电影的上映,游卡桌游和《狄仁杰通天帝国》合作发行了《三国杀狄仁杰之通天帝国电影人物典藏版》,内容包括《三国杀》标准版、《狄仁杰》电影海报、幕后花絮光盘,以及5张特别***的电影主演的人物闪卡。这套虽然发行时间不算太过久远,但是现在市面上很少能找到了,楼主当时也是花了大价钱在一位资深三国杀收藏玩家手里淘到的。
(图为楼主收到的狄仁杰之通天帝国版三国杀)
五、电信、移动版三国杀
其实内容跟标准版完全一样,就是当时跟电信移动合作,然后挂名推出的一个版本,这段历史我不是很清楚,有知道的大佬可以来补充一下。
(图为楼主收到的电信、移动版三国杀)
、遁甲天书
说这个系列是影响最深远的一组周边应该没人反对吧?天遁龙之觉醒送的是sp杨修,地遁龙之腾飞送的是sp孙皓,人遁龙之突破送的是sp关索,都是响当当的壕将,尤其是关索,现在tb已经炒到5000+了。楼主没有缘分抢到原版,收了三本尸体,不过还是很具有收藏价值的,里面记录了三国杀***走来经历的风雨与辉煌,今年十周年,希望也会有类似的好东西出现!!
今天就先介绍到这里吧,还有一些收藏未展示出来,下次再和大家一起领略三国杀的十年历程。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

来自 25#
十九、官方纪念邮票蜀国
我记得当时是准备出魏蜀吴群一套的,后来只出了蜀就没下文了。。。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

争玺诸侯
六、阿狸纪念版三国杀
这是三国杀做出的一次全新的尝试,《阿狸纪念版》中,从武将形象到卡牌画面,全部经过全新的设计,采用了深受大家喜爱的阿狸系列形象,一改三国杀刀光剑影的传统形象。我记得当时三国杀OL有对应的活动,应该是秀和战功的活动,可惜楼主入OL坑比较晚,没能搞到这套特殊的秀和战功,只在这盒卡里开出了诸葛亮黄月英的阿狸秀。
(图为楼主收藏的阿狸纪念版三国杀)
七、铜雀台纪念版三国杀
应该是继《狄仁杰之通天帝国》之后,又一次电影合作的纪念版,可能因为题材相同的缘故,《铜雀台》对三国杀的影响一直延续至今,刘协,伏完都是一直沿用的专属武将,还有OL上和王司徒并列,至今没有永久获得方式的灵雎,刘亦菲妹子美美哒!(很抱歉我本人没在家让家人帮忙拍的图,忘记拍人物闪卡了,见谅哈)
(图为楼主收藏的铜雀台纪念版三国杀)
八、邮政版三国杀
三国杀和邮政联合发行的一款卡牌,黑铁盒小巧便携,不过外表并未作出标示,老玩家应该有了解的。
(图为楼主收藏的邮政版三国杀)
九、肯德基非卖版三国杀
这个也找不到相关资料了,是肯德基推出的非卖品版本,里面送的一个手杀专属战功很有意思,叫一桶天下,战功形象就是肯德基老爷爷。
(图为楼主收藏的肯德基非卖版三国杀)
十、爱情公寓纪念版三国杀
楼主一直很喜欢爱情公寓系列,虽然随着年龄的增长知道了有很多内容是抄袭的,暂且不表。所以见了这套出来以后没有犹豫直接收了,可惜赠送的秀越来越不良心,只有限时30天的,没有永久秀,所以一直忍住没有兑换。
(图为楼主收藏的爱情公寓纪念版三国杀)
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄
十一、神话再临
神话再临典藏版,神话再临珍藏版。。。傻傻分不清楚
十二、王者之战
桃园结义,双剑合璧
十三、国士无双
这个系列主打就是皮肤卡,还有火烧赤壁等几个,不太容易收,我也没精力去收了,单纯喜欢国士无双这个名头,就收了这一个。
十四、武将列传
这套书当时找了好久就是收不齐,因为群雄传是后来发行的而且送SP17的灵雎实体卡,所以格外不好找,还好功夫不负有心人,终于是被我收全了。

十六、国战纪念版
这个国战纪念版应该还是有一定的意义的,毕竟有专属收藏编号,限量发行5000套,不过这种注定只能是藏品的东西,买来我就收起来了,比起另一副已经玩得破破烂烂的普通的国**,这个也只能这样展示给大家,我至今不知道里面都有啥东西哈哈哈。
十七、Q版三国杀风包
三国杀发行过一版Q版三国杀,后来的风扩展包是以这种公仔的形式出的,神关羽和神吕蒙的公仔,里面有Q版的风包武将。
十八、近期收的一些周边
鲍三娘鼠标垫大爱!!
校园行卡套
装卡的铁盒子
王者之战的扇子,我命由我不由天,还是由于家人的疏忽,只拍了个盒子。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风心悦君兮

大佬流弊,我现在在搞非卖龙和二代闪
  • 袁子才ol :回复水水:恭喜恭喜
  • 水水 :已经预定了,都是9成9新
  • 袁子才ol :闲鱼好像还有,不过只有7新
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

写了一晚上。。。。没人看吗。。。。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

必须支持一下线下收藏的大佬
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然

真的厉害
    • 袁子才ol :藏吧还有大佬,我这还有差距的
  • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

真爱粉,,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风剑眉星目心悦君兮花笑初妍

这才是大佬呀!!!!真爱粉!
    • 袁子才ol :收藏癖一旦起个头就收不住了哈哈哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

一个龙版足以秒杀
    • 袁子才ol :有生之年想收个编码龙,吾愿足以
  • 我也说一句