返回列表 发新帖
楼主: 氪金馆长

【虫合?凉企又来玩弄的自己节屮?】2.99版来自馆长的看法

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

卑弥呼(字应该没打错吧)

莫名其妙的名字,毕竟咱又不是鬼 子,你说是吉川春袋或者车亲仁杀唧唧这种还能分辨分辨。什么松下,坂田,井上(卧槽这体位牛哔~~~)一郎二郎3,4,5郎小次郎武藏还能理解。这位女主大大怕是很多人第一次听说吧。馆长对其也不是很了解,从三国群英传5里倒是知道东边还有一股倭 寇势力。为首的正是11区的女领主,卑弥呼。嗯,馆长以前接触最多的国产单机就属奥汀科技了。真正主动去了解,还得曰后馆长翻阅一些曰本神话才能略知一二,什么天照大神,八歧大蛇,须佐之男,伊势神宫,屮薙京啊八神啊,神乐千鹤啊~~~。好像在我的印象里,11区不是战国幕府近现代,就是各种神魔故事了,鬼知道这中间,曰本省经历了啥?反正他们自诩各个时代都经历过一次,作为人这种物种进化程度相当高,嘲笑我大天朝封建帝制两千多年今时今 曰还在无知乞讨跪 拜。切~~~,一条烂泥巴蚯蚓就想当龙?怕不是石乐志。

咳咳,前面好像说了些无关紧要的东西。嗯,今天要分析的这位群雄,和什么单于是一样的,就是扰乱边 疆的武 装势力,暂且称这些群体为,异族。和群雄八竿子打不着的。别人也没有逐鹿中原的野心,也许以后三国杀会混进不少其他异族群体武将充实群雄阵营,这也是说不准的。那么现在就重点分析一下这个技能

技能总体上的意思,就是围绕着巫术蛊这种活动展开了。至于蛊是什么玩意?馆长是南方人还是懂一点的,巫术,小时候也多有涉及:什么放学别走画个圈圈诅咒你啊,反弹,无效,我反弹你的反弹我无效你的无效,升阶取整四舍五入...我次奥哦,馆长难道会轻易跟你说,老子当年凭借这种战斗力也参与了奥特曼最终战吗,这些个魔法buff,都能称作是蛊,湿湿碎啦。

好嘛好嘛开玩笑的,就是牛鬼蛇神巫医,降头打小人诅咒养小鬼下 降 头 鬼上身之类的。馆长地域的人文化里,刀***剑舞没中原那本事,会点魔法buff防身总可以把,毕竟穷山恶水出刁民,嘿嘿嘿,说的就是我,小样的爬我果树上偷了一梭子香蕉还特么想装古惑仔恶语相加?你吓唬谁呢???

那技能又是怎么具体体现出蛊这种特色呢?

既然叫蛊,首先就是下毒,医学的称呼,学名就叫引子 ,过渡,导 火 索。慢型杀 人,具体在技能表现上就是给敌人设置标记。标记我们都见多了,田啊,逆啊,七星啊,醇啊,缠怨啊断肠啊,这次给敌人标记还是群体有持续效应的,倒是有点意料之外又意料之中的感觉。

效果如何?整体上,就是,药效慢,持久,大不了一圈,但能九天软不下来最后让你精尽仁王那种。噢耶~~~不不不不对!效果不显著就不显著,开什么小黄车呢,这武将还涉及到一个特色,觉醒。
册 那!俏丽嘛!又是一个坑 爹的属型。好吧,跟觉醒挂钩的武将,玩家的感受都不会好。
果然,跟伤害数有关,7次才能觉醒,俏丽嘛肯定难啊!首先武将是3血,觉醒才能是四血,这和5元妹有点类似,脆!都是要尽快寻求觉醒的类型,但别人一回合两点伤害就能觉醒,这位,官 人我要7次才能满足,牛哔~~~。难度有点高,三四层楼那么高~~~伤害次数怎么算(如何积攒),根据前面的引子所述,也就是标记对象受到伤害次数总数要达到7次。官人~~~,别嚷嚷,特么先别闹,馆长我在分析呢。也就是说,前期上标记的对象要非常慎重,谁容易挨揍上谁,和是不是队友是不是敌人没半毛钱关系。当然你说孙权主和鲁肃队友反到底上哪个?那只能是敌人优先了。区别不大,下一回合就会给鲁肃下蛊了。当然这种蛊对对象无害。所有收益都依附于伤害,也是正常打就好。

一方面,蛊的对象决定着你觉醒的快慢,另一方面,也决定着你一回合多摸多少牌的可能。
馆长认为:卑弥呼的强度模版是有的,
就是蔡夫人
完全可以把卑弥呼等同于蔡夫人,
蔡夫人前期平均一轮多摸几牌才算合格?
2-3牌就符合强度要求,
那么卑弥呼也是如此,一轮多摸2-3牌就符合防御要求了!
回到觉醒的问题上,也就是,
通过每轮摸牌可以反推出,
至少第四轮,你就得觉醒了!要么站着醒,要么躺着死
觉醒前,你总共能给敌人上的标记,不会超过游戏人数一半!

有没有特例呢?有!假如你上标记就等同于死 亡宣告,上一个狗带一个,上一个狗带一个,克夫指数爆表,前期减员太快,第二轮结束就5人局六人局,标记积攒量不够,那么伤害次数就会大幅度降低觉醒轮数恐怕要延长!还有,伤害量都太少,慢速局,对峙局,这很容易理解了。就和蔡夫人的窃 听受到武将类型,场上人数影响有起伏一样。
难道非得纠结于觉醒?不觉醒单窃 听不行?觉醒和不觉醒有差别?

是,不行,有差别,还是天差地别
关于这种差别,得把觉醒后的特征解释完毕再拿来比较

觉醒后,全体除主视角外所有人都会贴上标记(这也是馆长前面一再强调的,上标记不以人数为重,以质量受集火程度为准)此时,标记就没有摸牌功能了,改成了如下效果,会被消 除,有点复杂,一一解答:

首先是最简单的额外目标,这个额外就是指当卑弥呼使用卡牌使,仅有单个对象的时候(桃,酒,杀,无中拆顺决火铁索),可以指定额外目标,这个额外目标就是带标记的对象(可选,不一定是全体)。这额外X的效果可算是同类中最强的,完全集蹋顿,简雍,吴苋3合一!!!什么1拆N1决N,桃子无中NN开,没有做不到的只有想不到的。确实大放异彩。
但!我要重点提一点,这种大招功效,只能用一次!每当额外一个对象,摘除对应对象的标记。我们知道,对象没有标记,那就不能额外该对象了。还得每轮积攒再来,你懂的,4轮才区区4个标记,而且更重要的,标记还有另外一个重要功能!

这就是然后的范畴了,防御。若对象身上有标记,其回合,对卑弥呼使用单一卡牌(就如同卑弥呼发动额外收益的条件一样),那么,无效之!之后消 除标记。标记还能用于物魔双免,这额外增益就很逆天了!!!为什么这么说,因为越到后期,武将强度越发下降,持续平砍压 制成了不少武将进一步让对方减员的唯一方法,此时,有这种脱节奏的技能存在,势必让敌人伤害能力大打折扣!许褚裸衣是吧?无效!贾诩决斗是吧,无效!无效无效统统无效!

这也是为什么馆长上面将额外X解释为是一个限定大招,你之后的标记是用于防御的!根本不能用于额外对象的浪费!当然对方玩家也不傻,你这么一来二去别人就调转头gank你残存的队友了。那么这个标记又有额外的作用了!上给队友,让队友享受到我们的福利:一桃多吃,一无中双开。有点小客串一把辅助的味道。所以觉醒后,卑弥呼能存牌,无中桃子都是团队福利,不要急着吃(开)!!!

那么结合前面分析的,对比得出,关于卑弥呼一个比较明确的打法和战术体系:

前期卑弥呼就是蔡夫人,受环境影响很脆!
【纵傀】的对象必须是能支撑我们多过牌的从而保证防御的
无论敌我!记住他必须是集火对象即可
觉醒之后,在那一轮,依赖【骨疽】额外获得的牌加上全场标记,你能获得一次大范围的buff

哦,在这停顿/被强化了快送!+随意开火吧!/战术目镜启动!

人数越多效果越明显,馆长倾向于此时是6人局(双方各阵亡一人),就以这个为强度基础,辅助控场对象各3
也就是1杀3/1决3/1顺3外加1桃3吃/1无中3开

这收益,你们自己算吧

之后,就是给自己防御buff(敌人为对象),有余力再给队友buff
这种武将收益极其复杂,对应前中后期的强度是:弱,强,弱强对半
相型不好把握,馆长认为这种将烧脑程度将不亚于专属蹋顿和V10王允

• 我也说一句

闭关撰写终极攻略中......

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

仔细一想我玩的三国群英传5居然还是正版的
那时我好像还在小学......真*小豆包一打全是坑
有一天宅在家里打了一天一夜终于把最厉害的都干掉了统一在望,突然就提示多出来个岛国???
极度膨胀的我没补兵就A了上去然后打出了GG
因为我一共就一座城能打的只有一队人
关键是没存档
  • 氪金馆长 :馆长玩的时候还没统一这****国就时不时下海就开始进攻邻国也挺奇葩的当时浪人剑客都产生了为了适应战争这些角色提前进化了上百年6到飞起
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

只玩过几个版本的2,三玩过2次不到两个钟,别说了快更
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

最后,就把上述武将的素材列出给大家做个参考吧
    嗯,又是欢乐抗金,都说了别小瞧身份局的小傻,女也犯二的程度正好利于我测 试武将的抗压程度!

小杀:叫你多嘴,

关于卑弥呼的身份适应问题,馆长也不好多说什么,内是肯定的,但主忠反,这烧脑程度,能不能胜任就不清楚了。

最后的最后,
    知道为什么CE服第一天下午就宕机了吗?

因为馆长在玩抗金朱治,奶得天荒地老,把AI气炸了哈哈哈~~~~

2.99版关于新三将的测评

先说到这里

卑弥呼反.sgs

130.08 KB, 下载次数: 25

卑弥呼反2.sgs

36.51 KB, 下载次数: 26

卑弥呼内.sgs

174.94 KB, 下载次数: 18

卑弥呼主.sgs

261.15 KB, 下载次数: 23

朱桓反.sgs

95.65 KB, 下载次数: 25

朱桓反2.sgs

85.95 KB, 下载次数: 28

朱桓内.sgs

124.8 KB, 下载次数: 22

朱桓忠.sgs

86.42 KB, 下载次数: 21

朱桓主.sgs

109.9 KB, 下载次数: 24

朱治反.sgs

208.87 KB, 下载次数: 23

对,宕机元凶是我,哈哈哈

朱治忠.sgs

150.72 KB, 下载次数: 20

朱治主.sgs

132.92 KB, 下载次数: 24

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

追加:馆长这几天看到论坛对朱桓单挑的问题都表示出了担忧,哎呀,你们太小看凉企了。知道为什么把跳阶段的条件与效果分开执行吗(造成伤害是结束阶段再结算)?那是给朱桓削弱单挑能力留后路呀!!!

你们看看这种改法如何?没削弱原定的用途,单挑也不imba了,岂不美哉?

平寇:回合结束时,你可以对至多X名其他角色各造成1点伤害

X为你本回合跳过的阶段数且为场上存活反贼个数两者取最小值

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

我突然在想卑弥呼其实本命是欢乐成双脑杀22里发挥还不错
    • 氪金馆长 :7次伤害才能觉醒,怕是要送队友一首凉凉咯~~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

文章用词很有学问,对于萌新,理解有点困难
    • 丶丶雄霸天下 :谢谢大佬,向大佬学习
    • 氪金馆长 :如果是技能评价,也确实需要正式上线才能印证我的猜测,如果是词语网络语方言之类的,那哈哈哈,度 娘就可以了哈~~~跳着看不影响阅读~~~,已经把主要点都加粗了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

一连潜水几天,官方猝不及防地发布了改将的二次回炉报告。
    满意了吧狗托们?朱家三杰又成了朱家三废了,大家也别嚷嚷朱然回炉了,这朱家算是凉凉咯~~~

真替那些一直给活动续 命的忠实玩家感到悲哀。将2将4本来就是传统的半送系列,大家好不容易凑齐废将12,有翻身的机会,这下好了,一棍子回到从前。前面馆长也提到过,朱桓的卖点就是克己,现在一刀子下去,命根子直接砍掉。由“真男人据天人”变成了“伪小宝吴举人”,1刀都给不起~~~对于凉企这种玩弄大家情感的作为,馆长很是生气,

凉企已经不是第一次耍这种滑头了
    嘿哟喂,馆长的攻略啊~~~废废废了!!!

说多嫌累,朱大哥,麻烦你走了一次短暂的过场,那么小黑屋走 好不送~~~

关于卑弥呼的小加强,其实这种武将偏弱也正常,毕竟是觉醒类武将。之前馆长也提到过,卑弥呼的觉醒难点就在于给标记的对象质量上。现在每回合能多给一个人上标记想必是极好的。降低了屮作水平要求,对于那些手残脚残的玩家,也不那么排斥了(这种武将的屮作难度定位为较难,是近几年来少有的烧脑武将,前面也说过了,V10的王允就已经让大家叫苦不迭了,再来一位女主,怕是头上的毛都要掉光光咯)技能的改变并没有影响双方对攻火力程度。总体来看,其实觉醒所需时间,并不会降低多少,这是一次针对技能效率的补弱而非技能强度加强的行为。当然,馆长更愿意相信,其实这次改动还是蛮符合经济动机的
    用俗话说就是,这武将不是专场类,就是45大洋欧洲皇室成员。

必须给壕们一个买买买的理由!

所以,大家现在就可以开始攒元宝了

• 氪金馆长 :回复Goo: 一直都没说限制这种武将进22呀~~~(滑稽),倒是那种强度,不能给自己吃蛆,是很容易被对面怼死的。22四回合就已经决定胜负走势了,所以不看好11区女王
    • Goo :所以卑弥呼可以正式进22啦~
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......