楼主: supersymmetry

步骘简明攻略

5万

人气

粮饷

炼狱武魂

坚持不懈持之以恒巧笑嫣然舞态生风心悦君兮珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

支持一下技术贴
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

上网的曹丕巧笑嫣然珠纱遮面舞态生风心悦君兮韬略志坚

【定叛】
    定叛是一个控制、攻击兼辅助的技能。先是让一名角色(可以选择步骘自己)摸一张牌,其次让其选择一项:1. 让步骘弃置其一张装备(步骘决定弃置哪张装备),2. 收回装备区的牌并受到一张伤害。总共可以fa动的次数为场上存活的反贼数。

使用定叛可以分三种情况,一是对敌方使用,二是对队友使用,三是对自己使用。
    对敌方使用,以让对方摸一牌的代价控制敌方的装备。对方若选择定叛1则让步骘选择弃置一张装备,选择定叛2则收回装备区所有牌并且受到步骘的一点伤害。由于定叛2的强制伤害震慑,对敌方的核心脆弱武将、血线低的武将可以大概率使用定叛1,下防具、武器、坐骑、木牛牛马。对方选择定叛2,用一牌换取对方的一点血量以及降低回合外的防御,也是妥妥的正收益(当然,孙尚香、凌统、郭嘉、曹冲之类的装备流、卖血武将除外)。非常克制对方的脆皮武将,尤其是马良,是白拆一张装备,因为马良摸的牌由于自书要在回合结束后弃置。

对队友使用,定叛1可以制衡队友一张不重要的装备牌,也可配合孙尚香枭姬、凌统旋风、邓艾屯田。定叛2配合孙尚香收益更高,是一血换1+2X牌(X为装备数),也能配合卖血武将郭嘉、曹冲,或者帮助钟会、邓艾、孙策觉醒。在队友有沮涭、满宠、刘备的情况下,定叛2也是很高效的补牌配合,摸了一张牌外还把装备收回手牌区,沮涭下回合有更好的爆发空间,满宠回合外有充足的手牌御策、下回合也有装备牌发动峻刑,刘备则可以将装备仁德给更有需要的队友。

对自己使用的时候,如果自己收回了至少两张牌,是可以发动弘德的。一个非常特殊的情况是,步骘自己有白银狮子和至少另一个非防具的装备,使用定叛2,自己先摸一牌,由于从装备区收回了两张牌触发了弘德可以让一名队友在摸一张牌,而且由于白银狮子的特效是先回一点血再受到一点伤害。若场上有队友戏至才先辅了步骘,最高可以实现一回合26牌的恐怖牌差。笔者曾经有幸在一盘抗金局使用了这种待遇的步骘,手感爆棚 另外sp孙尚香也可以不断良助步骘,牌差更加恐怖

身份适用xing

主公不推 荐,四血无防御威慑技,而且自己的第一回合不知道谁是忠臣不敢使用弘德,二是场上并没有装备fa动定判。同理,前置位的反贼或忠臣也不推 荐,忠臣若跳忠弘德给主摸牌由于自己是脆皮容易遭到后置位反贼集火。后置位的步骘是最 佳选择,在场上身份比较清晰的时候可以弘德辅助队友,而且经过几个人的回合后场上应该是有装备可以定判的。内jian不推 荐,技能定位偏辅助,没有防御没有爆发,生存能力和单挑能力差。

作为忠臣发挥较好的常备主公局
    刘备,五颗星,配合仁德可以多次刷牌。由于界刘备一回合内仅能仁德步骘一次,所以标刘备和步骘的相xing远大于界刘备。
    孙权,四颗星,可以给孙权补牌,也能控制反贼的武器。但是输出能力较弱。
    曹睿,三颗星,明鉴可以弘德一次,但是没有输出技能。

反贼是步骘最适合的身份,除去袁绍/曹孟德主适用于任何主公局。下限稳定,上限不可估量。

致谢
    在此特别鸣谢@芝麻ちゃん 童鞋指出一篇旧的步骘攻略文http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177825,以及原作者子戾,笔者后来修订弘德配合的时候参考了原作者的列表。

• 我也说一句

菜夫人秀到手,退社区啦,在这里不辞而别啦不发贴啦

1万

人气

粮饷

凤引九雏

所以新泽西帝国也想要加入锋芒毕露同盟会么
    • 拟图疏狂醉 :回复supersymmetry: 是的吧,反正我十区,这个随缘略略略~
    • supersymmetry :回复拟图疏狂醉: 当然邀请我加入的话还是不错的,貌似有***拿?
    • 拟图疏狂醉 :回复supersymmetry: Emmm当我没说吧那
    • supersymmetry :只是想写两三个***作感比较强的武将小攻略
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

人气

粮饷

七步成章

步骘,我一直叫他步步鸟。。。虽然2500元宝,但是我觉得很强
    • 小宁 :回复拟图疏狂醉: 为毛关?不弱啊
    • 拟图疏狂醉 :已买,已关,吐血
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

小暑步练师冬至貂蝉上网的曹丕佳人美眷荐言献策百战不屈勾唇嫣然翩翩儒生坚持不懈六韬之略持之以恒心悦君兮珠纱遮面巧笑嫣然剑眉星目韬略志坚舞态生风七步成章

支持一下,加精谢谢
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

噢对了,还可以和神诸葛配合,大雾加持之下定叛不扣血
    • 拟图疏狂醉 :回复supersymmetry: 还记得那是一次抗金,朋友X特别喜欢步那时,然后朋友A选了个神诸葛之后Emmm就,,:再也不用担心X自杀了……
    • supersymmetry :厉害了。。
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

人气

粮饷

八斗高才

巧笑嫣然剑眉星目

步骘史诗的配音是真好听,虽然图不好看,看了楼主的攻略我打算把丞相从小黑屋放出来
    • 哭泣的酱油 :回复supersymmetry:对啊,认认真真地学习了呢(*¯︶¯*)
    • supersymmetry :哈哈哈原来你看过我的攻略啊
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

这是要进锋芒毕露吗·
    • 我也说一句

人气

粮饷

四体不勤

楼主写的不错
    • 我也说一句