楼主: 潇水寒沙

[小说故事] 不论苍生论鬼神(完结):补遗篇五(领衔主演:马超 刘协)附文献

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

超长!!!!!!
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 5 活动奖励

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

马超被李恢三言两语就服服帖帖的归顺了刘备,从这个角度上看可以和曹爽划等号了
    • 拟图疏狂醉 :好像是有这么回事≯(๑° . °๑)≮
    • 潇水寒沙 :咳咳 没有干货光有笔杆子不行的……再说我这文笔也就是能看而已啦 阿朱谬赞
    • xiaozhuzhuQ :回复潇水寒沙:哪有,我要是有寒沙大佬的文笔的十分之一就好了
    • 潇水寒沙 :阿朱果然专业人生 寒沙只适合八卦 你才是研究
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 1 活动奖励

人气

粮饷

俱乐部选手

学到了!啦啦啦
    • 鲱鱼喵丶 :回复潇水寒沙****菜菜每次回复都是抓屏34连
    • 潇水寒沙 :嘻嘻 学到什么啦?***的新技能get?
  • 我也说一句

• 评分

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

下一个系列是啥
    • 潇水寒沙 :回复鲱鱼喵丶: 嘘 低调低调 还没百分百定呢 说不定出个女装大佬系列……
    • 潇水寒沙 :蠢拉可以去调查帖那里投p iao啊 说不定下一个系列就是你选的呢
    • 鲱鱼喵丶 :据说是刺客
  • 我也说一句

• 评分

依稀往梦幻如真,再启生死门。

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

看的书/电视剧,被我吃的盐还多。
    • 潇水寒沙 :略懂略懂 我打过的游戏还没你多呢
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

迷之仙人初出茅庐无尽的巅峰

其实我总感觉是刘备负了马超,帝王应该是能够用好各种各样的人,即便是小人
    因为小人有小人的妙用 往往能够成大事的 一般都鸣狗盗之徒 ,李义府 贾充这样的人 人品都不好 但是用的得当 效果也是很好
    • 潇水寒沙 :回复宿海仁太丶: 最后他们都被朝廷清算了……
    • 宿海仁太丶 :梁山好汉了解一下?
    • 潇水寒沙 :刘备其实用马超了 只不过不是当主帅用的 在一些野战场合马超是有出战的 只是没有独当一面……其实贝贝在用人上是很高明的
  • 我也说一句

• 评分

奶酪上的小喵团 + 10 我很赞同
    湛家小蓉 + 10 我很赞同

人气

粮饷

Lv.5

特工灵雎

已拜读,写的真好
    • 潇水寒沙 :层主谬赞 有兴趣可以去其他篇章看故事吹水啊
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.9

我更想知道马超那个辣么帅的皮肤上什么时候因为什么被替换的
    • 拟图疏狂醉 :回复我是awen: 雯姐你还去翻了吖,,
    • 我是awen :翻到官網公告了....2016年11月改的,嗚嗚http://www.sanguosha.com/detail/20161122_7389_3816.html
    • 拟图疏狂醉 :回复潇水寒沙: 真是好可惜的说这个皮肤╭(╯ε╰)╮
    • 拟图疏狂醉 :回复我是awen: 我连什么时候被换的都不知道哇˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚搞到我现在都不选马超了
    • 我是awen :我也最喜歡那個皮膚!!!!!某次新品上架時被替換了,我只好默默收下皮膚秀....
  • 我也说一句

• 评分

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

帅哥的魅力是挡不住的,锦马超再怎么不仗义也是男 神啊~
          我在想,马超和吕布在很多地方是相似的,他们身上的各种不合规矩,论家评论起来往往都是贬义的。拿咱们这一套“仁义”标准去衡量他们或许有点偏颇,毕竟人家生长的地理环境也好、人文环境也好都用不上这套东西。骁勇善战、强者生存,这种法则在边陲战乱多发之地无可厚非;只是后来要接触中原一带的另一种法则,所以显得粗糙鄙陋了。仁义礼智这套东西固然不错,大家定好了规矩一起做,自然有做的好的、做的差的;但是拿这套标准去衡量根本不讲究这套东西的人,那就只能说他们“禽 兽”,不知上邦大国了。个人认为,不能兼容并包、推己及人才是真正的不仁义。但是人以类聚,党同伐异,谁又能跳出这个圈圈呢?
          虽然我对《新三国演义》电视剧全无好感,但是不得不说何润东把吕布演成一个为爱狂奔的痴汉子还是有可取的。用不着那么多义父、大义什么的伪装字眼,就是权钱女人而已,说白了岂不痛快!
          网上瞥见有人写了《关羽与马超》的文章,我觉着应该挺有意思:两人同是五虎上将,可以说对蜀汉建国都立下了汗马功劳。但是在仁义(或者说忠义)天平上,一个重如泰山,一个轻如鸿毛,这隐形的砝码不就是我们的价值观吗?

• 潇水寒沙 :回复万法惟识: 哈哈哈 万兄这么看得起寒沙啊 好 那就慢慢来 是的 其实很多人都是只能生活在战时 平时就是社会捣乱分子 比如朱桓 比如马超 比如巴顿
    • 万法惟识 :回复潇水寒沙: 等我这几天找点时间把你的故事都读完了再投吧,现在漫无目的~
    • 万法惟识 :回复潇水寒沙: 我就很赞同把罪犯送去戍边,当night watch,去打white walker。要是把吕布马超这样的人送去打匈奴,那还不得再出个霍去病啊~
    • 潇水寒沙 :嗯 那倒也没错 距离产生美 只要别离他们太近……万法兄要不要去寒沙的选秀帖那里投个p iao啊?
    • 万法惟识 :回复潇水寒沙: 孟德、玄德杀吕布说他是猛虎,就跟惠施送庄子大瓠之种一样,各有天***,何必为了自己的实用去戕害他物的天***呢?把大树种在无何有之乡,就好像把吕布送去戍边一样~
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 3 活动奖励

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

超大工作量 辛苦
    • 汤圆圆 :回复潇水寒沙: 我太菜了TOT
    • 潇水寒沙 :爱生活 爱圆圆 圆圆做视频画画也辛苦
  • 我也说一句

• 评分

不是所有的善良都会被温柔相待。
    天涯未远,我们江湖再见