返回列表 发新帖

PVE活动综合攻略【助君轻松获得活动奖励】

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

5. 控制装备加强:
方式:有直接获得或弃置玩家装备的技能;

克制其武将类型:
S级:孙尚香;凌统;
A级:邓艾;

被克制武将类型:
需要攻击距离或攻击容易受防具抑制的输出型武将;(例:界张飞、小关张)
  • 我也说一句

本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*特殊的武将归类以及PVE活动常见的情况:

1. 武将技能场上人数有关
  • 人数越多,FA挥越大型:(-)
二张;蔡夫人;张星彩;SP孙尚香;钟繇;公孙渊;徐氏;卑弥呼;王平;(陈琳;关索;等等【非卖壕将在此过做过多讨论】
(有限)曹植;
【特殊】SP曹仁;界陆逊;夏侯氏;(需团队配合)
【特殊】韩当;张松;薛综;界李典;诸葛诞;孙资刘放;

• 人数越多,FA挥越小型:(+)
吴懿;鲁芝;
  • 3人时收益达到顶峰的武将:(=)
SP蔡文姬;诸葛瑾;顾雍;孙休;
*PVE活动场表现分析:
一般PVE活动场多为3人场,故3人收益顶峰武将可以正常FA挥,而FA挥需要多人的武将,FA挥受限;

2. 武将技能势力数有关
SP袁术;刘表;廖化;刘琦;刘虞;(+)
*PVE活动场表现分析:
有些PVE活动场拥有“神”势力(第五势力),故当队友配合选择其他势力时,FA挥增强;

3. 武将技能身份有关:【PVE活动中不存在身份=经常被BAN】
【主公技不在此讨论】
黄皓;步骘

• 我也说一句

本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*攻击型武将在PVE活动场的FA挥:

玩家VS单BOSS:【常用攻略:快速压低BOSS血量】
强命型+,
封技能型+;

玩家VSBOSS+小怪:【常用攻略:快速歼灭集火目标】
  • 近集火点位(1/3位)
爆发型+;
  • 远集火点位(2位)
自带攻击距离型/无视攻击距离型;
攻击辅助型;

其他分析:
1. 曹叡VS刘协:【在PVE场的FA挥比较】
*多数场合曹叡优于刘协*
因为PVE场经常有伤害型技能,曹叡回复性要高于刘协;其次刘协的【密诏】打单BOSS时,FA挥有限,而且【天命】的受益者往往是高血量的BOSS。

2. 杀2个目标VS杀2次目标:
杀2次目标更容易实现歼灭集火点这一战略核心;但是对杀的数目有较高需求,最好有队友包养;

• 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*PVE武将组合新探索:

公然嘲讽:伏皇后+曹昂

SP曹仁残血流武将(适合/常处于非满血状态的武将):
吴国泰;司马朗;孙坚/孙策;伏皇后;钟会;关银屏;王异;SP马超;SP夏侯霸;SP姜维;
界黄盖;

混沌大仙的《牌堆终结者》系列经典实用组合:
界黄盖+嵇康+良助香;
(连***)马良+(八卦)郭嘉;
界甘宁+界陆逊+周泰;
界黄盖+小乔+曹昂;

现役牌堆终结者二人组》:
沮授+郭嘉/刘协/曹丕/曹昂/良助香
曹昂+小乔/郭嘉
黄盖+良助香
张松+郭嘉
刘协+诸葛瑾
  • 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

大佬有心了
  • 我也说一句

• 评分

45区文武双绝 + 1 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*番外*技能与装备有联系的武将整理:

主要针对BOSS或小怪拥有弃置装备技能的PVE活动。

详见《【OL】技能与装备有联系的武将整理——PVE相关
    • 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*番外*如何计算团队所需防御值、避免首跪:

主要针对电脑先手,且玩家无法使用甘露复活的PVE活动。

详见《【OL】神之试炼每组各关选将所需防御力打分
    • 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念