返回列表 发新帖
楼主: 潇水寒沙

春风不相识 何事又水联

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉翩翩儒生上网的曹丕

還是要支持下寒沙姊姊~「鋒芒畢露」這頭銜真是代表著不同的責任與使命感啊!

看了前面刀刀的回覆,
我的理解是由於這二十幾篇帖子的標題給人「水帖」的感覺,容易給人造成誤會,
但平心而論,這些帖子內容確實和三國相關,許多夥伴們也認真投入地參與,
並非是空泛無內容的水帖呀~況且哪裡有內容水準素質這麼高的水帖呢!

如果能把帖子標題裡的「水」份編輯掉(例如:把「水」字都改成「對」字)
應該就比較沒有爭議了吧~
說真的,經過了這麼多期,還真有點感情了呢
好幾個夥伴們的ID也眼熟了,
所以小女子希望在符合社區規範的前提下,
還能繼續看到有才華朋友的精采對聯
  • 潇水寒沙 :谢谢awen姐姐的理解 本来只是一时兴起而已 没想到这么多人来玩儿 唉唉 也是 徒惹是非
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然

也好 这杀退的还每天回来对对子。这下再也不用回来了
    感谢楼主。
    • 潇水寒沙 :摸摸 生活中不止三国杀 好好过你的精彩人生 山水有相逢!
  • 我也说一句

• 标准穷鬼 请各位大佬多多关照。

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

虽然不舍,也得尽心对完这下半句:

嗟乎鼎势归一,清平处,犹闻动地阴雷。

对的是司马懿,或者是司马氏,有三个意思:
    一是《三国演义》以黄巾开始,以三分归一结尾,这里也是如此;

二是拿司马懿来对张角,两个都可以帮寒沙判闪电;
    三是昨天看到论坛爆料说将来会出“阴”包和“雷”包武将,这里正好就套用了,还能映射司马氏篡权和铲除异己等等举动。

我觉着刀刀本意还是好的,是承认寒沙这个对联 系列的丰富内容的;只不过众口铄金,都说水的话,观众们就当真是水了。所以个人建议:寒沙大可以不用介意。缓一缓也好,可以把这些成果总结出来给观众们看看,到底是不是有趣的;养好了精神可以再来一波对联活动,说明白是对联就好了,跟水撇清关系。
    最后感谢寒沙的辛苦付出,让我每天都动动脑筋对对子,觉着很充实,虽然有时候充实的有点过~比如昨天,太忙了,只能今天补上~
    也很高兴在这里能看到这么多半熟脸儿,仿佛一个“对联沙龙”,寒沙就是女主人;又仿佛一个青楼,请相信我绝对都是褒义的,青楼可是有文化有才情的人才去的了的地方~不扯了,很高兴能和大家一起享受对对子的乐趣。

来曰放长,大伙低头不见抬头见~

• 潇水寒沙 :回复诸葛强明: 谢谢诸葛兄留言 哈哈 都是游戏而已 不必当真 若不是我见大家都乐此不疲天天催更 我还真坚持不了这么久 我俏没声把联儿放在下期苍生鬼神系列里面啦 到时候会艾特你
    • 潇水寒沙 :那个青楼老板娘 哈哈哈 我也笑了 不过我这点才识还比不上呢 嗯哼 在我心中最厉害的沙龙/青楼女主人 大约是伏尔泰的情人夏特来夫人和武则天的秘书上官婉儿
    • 潇水寒沙 :没想到过了几天这个帖子又被万法兄弟顶起来了 很感动 前尘往事也不用再提 哈哈 不过我会悄悄在下一期鬼神系列中间把联儿cha进去 嘻嘻
    • 万法惟识 :回复诸葛强明: 希望寒沙休息下,养养精神,再来一波对联~
    • 万法惟识 :回复诸葛强明: 让我说也不算水贴,不过我也不是管 理 员。大家回帖一高兴都说水啊、水啊的,结果就给管 理 员盯上了~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生

不明觉厉
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

都是大佬都是大佬
    • 我也说一句

不愉快なのは仆のほうだ、とにかく、そんなの认めない、栗山を犠牲の上に成りだって人生なんて、未来だってなんの意味もない、そんなこ