楼主: 魏丿文长丶

【已完结】终极帖丶100个地表最强的国战组合系列

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

20. S:吕布貂蝉

技能定位:爆发,攻击
单兵能力:上等,【闭月】有过牌,攻守兼备。吕布四血又抗揍
团战能力:中上,大群的稳定输出,还可通过珠帘打爆发
翻盘能力:中上,【离间】+【无双】,每轮都是高额伤害,还有珠帘加强爆发
嘲讽高低:二人嘲讽一般,但我觉得不应该呀……这个组合输出能力相当给力的
C作难度:中等
适应局势:残局一波推,强势进决赛
致命弱点:无明显弱点
入选原因:稳定爆,实力1V2
组合解析:江湖人称“神雕侠侣”,是一个被低估的强势组合。貂蝉作为一个三血脆皮最怕挨揍,有夫君撑血线甚好甚好;而且吕布作为一个伪强命,没有距离没有杀从来都是硬伤,貂蝉【闭月】可弥补之,过牌量虽然不够高,但也能博夫君一笑(嗯怎么说起来怪怪的?)。除此以外,二人还有珠帘,爆发能力加成,配合【无双】+【离间】,打死人岂不易如反掌?所以这个组合的输出能力很不错,而且十分稳定,凭借四血前中期还可蓄爆,或者找一些距离牌,防止吕布咸鱼。等到时机到来之时,便是我们清场之曰!但这个组合在开团中不一定有这么烈害,毕竟如果遇到大嘴放箭,这个组合是扛不住而且难出来的。但如果能侥幸活下来,自然还是可以打扫一下战场的。总的来说,吕布貂蝉属于一个爆发型组合,输出很稳定,还有小量过牌,有足够的入选S的资格。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

21. S:贾诩何太后

技能定位:防御,爆发
单兵能力:上等,大群的最强防御将配上最强压血将,攻守兼备,还有爆发能力
团战能力:中上,一波推局势中的佼佼者,无论是【乱武】压血还是【鸩毒】补刀,都有着很不错的能力。缓局中可用单太后打恒定输出
翻盘能力:上等,二人都是可以强势翻盘的选手,输出能力不错
嘲讽高低:前期一般单亮贾诩,太后用来后期爆发
C作难度:困难
适应局势:残局大爆发,【乱武】配【完杀】,【戚乱】大过牌,【鸩毒】送回家
致命弱点:两人都很怕低血线,换而言之,怕强命将
入选原因:技能十分强劲,爆发能力强,输出能力上佳
组合解析:贾诩的短板就在于输出上,虽有【乱武】一波爆,但却是限定技,不够持久,到了后期,其形象可能就是一个肉盾吧。但有了强行赐酒的何太后,贾诩就再也不用担心输出的问题了。而且贾诩的【帷幕】还可以保护太后手里的闪不受gan扰,使其顺利地防住酒杀!更何况,【完杀】可以更加容易地击杀别人,配合起【戚乱】简直要上天。到了后期先开一波【乱武】全场xing压血,然后再开A酒杀,打死人了咱就【戚乱】大闭月,打不死咱就【鸩毒】补一刀,配合简直没得说。再加上【帷幕】高防,可以很好地保护手里的牌,保证下回合还可用【戚乱】牌接着爆。如此循环,那才叫乱武天下!美中不足的就是【完杀】不能和【鸩毒】呼应,一个回合内一个回合外,不然这组合毫无争议的拿S。除此以外,两人共同的弱点就是,怕被压血。贾诩高防怕掉血,太后存毒也怕掉血,所以前期的防御工作要做好。加一防具都是神牌,拿到就挂不要犹豫;爆发之后大洗牌时也要多留闪桃,方便自己【鸩毒】的发动频率更加持久一点。总的来说,贾诩太后算是一个爆发型组合,有着不错的防御能力,最 好能找到好点的装备,到了后期,太后逮一个毒一个。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

22. S:袁绍何太后

技能定位:攻击,爆发
单兵能力:上等,高贵的名门不需要队友
团战能力:中上,虽然话是那么说,但也不代表袁绍不能开团……只要队友能苟活下来就行。实在不行咱就用太后打恒定输出
翻盘能力:上等,袁绍的翻盘能力……想必不用多解释吧~
嘲讽高低:抢首亮的男人并不在乎什么嘲讽。不过这个组合可以打后期,如果想打后期的话两个爆将当然都要藏好
适应局势:开局抢首亮,一波大爆发,然后【鸩毒】补刀打扫战场;后期残局爆发也可以
致命弱点:无明显弱点。非要说的话大概就是射箭没射死人,赐酒也没毒死人就很尴尬……
入选原因:爆发能力极强,输出能力爆棚,有一杀七的能力
组合解析:太后的【戚乱】代表着,作为一个带有太后的组合,应该有着十分可观的输出能力。当然了这一点太后用自己的【鸩毒】就能满足。但除她之外其他角色也可以做到。群雄有四个(或者是五个)短爆能力极强的男人:双雄、马腾、贾诩、袁绍。双雄略微不入围,马腾摸三闪就有点尴尬,贾诩【乱武】压血线倒还不错。而且这三个组合之前都有介绍过。那么,就只剩袁绍了啊~大嘴的群杀能力,我相信是所有国战选手有目共睹的。开局抢首亮,然后就是一顿乱射,你们爱谁谁,全都去 死吧!射不死魏很有可能,那还射不死脆皮绿菜刀蜀嘛?所以【戚乱】是有至少70%的概率可以发动的(别问我这个数字怎么来的,我随便说的)。就算没能成功【戚乱】,咱还有【鸩毒】补刀啊!这时候你还能掏出桃酒来算你牛鼻……咳咳反正效果等同于双雄了。不过双雄属于点杀将,集中火力确有可能打死一个人,但也只能是一个。可我们大嘴,是指在座的各位,都是我的人头!到时候一轮回来,【戚乱】牌还不是一大把?那就接着放箭喽~所以总的来说,袁绍作为一个爆发力极强的男人,有太后在身边补刀兼补牌,效果简直不要太好,陈 独 秀都没你秀。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

23. S:袁绍贾诩

技能定位:防御,爆发
单兵能力:上等,前期有【帷幕】保护自身,后期爆发能力十足。当然了前期抢首亮大爆发也是可以的
团战能力:中上,有大嘴的团,大概只能是急攻局了……希望各位队友在咱乱武时能自觉点,该打人的打人,该自杀的自杀哈~诶,那个毒菜,我说的就是你!咳咳不过呢也可以顺从一下队友打慢局的,虽然慢局是咸鱼……
翻盘能力:上等,抢首亮清全场的男人,不懂什么是翻盘……好吧好吧这个组合后期也有很强的翻盘能力的,【乱武】+【乱击】,双乱合璧,所向披靡!
嘲讽高低:抢首亮的男人……行了不墨迹了,如果打后期的话袁绍肯定是要藏好的,前面利用贾诩的【帷幕】多屯一些K牌,以便后期清场
C作难度:困难
适应局势:开局【乱武】+【乱击】清场,或者后期大爆发
致命弱点:无明显弱点,主要看场上都有啥人
入选原因:爆发能力极强,有清场的能力
组合解析:贾大嘴有两种打法,一是开局抢首亮大爆发,二是后期残局跳出来清场。我个人比较倾向于后者,毕竟如果你前期遇到了什么龙凤、太子妃、僵尸猴这样的抗射分子就很难处 理,说不好又会遇到某个会【断肠】的女子……咳咳相比下后期爆发就好很多,那时你对全场角色的身份都有了一个了解,对于应该先【乱武】平均压血耗费杀闪还是后【乱武】让队友赶紧自杀有了一个明确的计划或C作。当然啦具体打法看个人喜好,也不是说后期出来就一定好……不管怎么说,贾大嘴的爆发能力是绝对有的,无论是前期还是后期都有一定的强度,评为S。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

24. S:袁绍马腾

技能定位:爆发,攻击
单兵能力:上等,还是那句话,高贵的名门不需要队友
团战能力:上等,大嘴放箭,最怕的不是遇到什么【刚烈】【反馈】,而是射死队友,弃所有牌。如果队友位置较后的话,那真的就没什么赢的希望了。可马老板的【雄异】12牌,完美地解决掉了这些问题
翻盘能力:上等,二人都是爆将,无论是前期爆发还是后期清场都算是强势翻盘
嘲讽高低:……不用多说了吧,抢首亮的男人不知嘲讽为何物(脑补一下马老板拽着袁绍衣袖的情景:嘴,嘴哥,内个,咱,咱先屯着哈,不,不着急射……)
适应局势:前期大爆发,召唤队友发工资;或者后期原地起爆也可以
致命弱点:射完就萎……
入选原因:爆发能力极强,还可保护队友
组合解析:袁绍射箭,最怕最怕的就是射死队友……【——文长,你说过了。  ——哦,好吧。】……不过比较给力的是,大多数队友都能在咱们大嘴放箭的时候出来,比如贾诩于吉孔融张角……这样一来,工资发的就很到位了,给华佗三红,给张角俩闪,给贾诩输出,给太后补毒。这应该是大群开团急攻场中的最 佳组合了吧。所以有了马腾的存在,不仅可以为自己强力续航,还可以适当的保护队友,让他们死里逃生(说的这么费劲,势备篇调虎离山了解一下?)。除此以外,这个组合打后期也是丝毫不虚的,四血抗揍又可屯K牌,憋到残局原地起爆,还怕不能清场嘛?所以说马大嘴是一个相对很完美的大嘴系列的组合,不怕射死队友,续航能力抢,前后期都很适应,爆发能力不比别人差。但当大家知道这个组合只排S的时候,肯定又要失望了。因为我们接下来要推出的这个组合,其爆发能力并不亚于马大嘴,而且是最最具备清场xing质的、群雄唯一的S+组合:袁绍田丰

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

25. S+:袁绍田丰

技能定位:爆发,控场
单兵能力:上等,高贵的名门……应该不用我说下去了吧
团战能力:中上,急攻场中丝毫不逊,别看他容易搞死队友,等到【随势】起来的时候可就不一定了哦
翻盘能力:上等,抢首亮的男人……好的不多说了
嘲讽高低:抢首亮的男人……嗯大家都懂的。不过这个组合不太适合打后期,毕竟三血较脆
适应局势:开局抢首亮,清场
致命弱点:三血小脆皮,不适合后期爆发;而且如果【随势】起不来就很难受
入选原因:爆发与续航的能力极强,能够一杀七清场
组合解析:田园有多恐怖绝对不用我多说,【随势】把牌随起来了,那就是秒全场的趋势;起不来……怎么可能起不来呢这可是田园呀!好吧还是有可能跪的但不要在意这些细节。袁绍除了孩怕射死队友,还怕牌不够,箭枝不够充足我上哪里取用??所以田丰对其主公有着神一样的助力,关键时刻用光手牌,出来【死谏】拆掉寿衣八卦或者明桃,然后【随势】再把牌摸起来,再不济咱还有半血摸牌呢!所以田园是一个相xing非常好的组合,而且通过前面三个势力对于S+的划分,应该有不少人能猜到田园S+吧……马大嘴确实比田园要稳,但还是那句话,爆发能力高于一切。田园是前期清场最容易的大嘴组合,续航能力也强于任何人,只要队友不在后位,这个组合就是制霸全场,以一杀七的!所以我认为,田园更担的起群雄S+的王冠,尽管他其他方面可能不如马大嘴。

• Empire丶魔塔 :场面适应性不如马大嘴,但是轮爆发能力全扩第一还是毫无争议~~
  • Barry :为啥是迷弟不是迷妹,大佬难道你是传说中的东方……
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

结语:

妈耶群雄篇更的好快啊,感觉才写了两三天……大概就因为我是个群のfans吧~现在来看一下名单:

B+:袁绍邹氏  华佗蔡文姬  贾诩吕布  纪灵张任  于吉何太后

A:于吉董卓  颜良文丑田丰  吕布何太后  马腾何太后  贾诩蔡文姬

A+:颜良文丑马腾  颜良文丑何太后  华佗董卓  华佗何太后  张角何太后  贾诩华佗  贾诩张角  贾诩马腾  贾诩貂蝉

S:吕布貂蝉  贾诩何太后  袁绍何太后  袁绍贾诩  袁绍马腾

S+:袁绍田丰

其中:

纪灵、张任、邹氏提名1次;
    田丰、蔡文姬、于吉、董卓、张角、貂蝉提名2次;
    颜良文丑、吕布提名3次;
    华佗提名4次(B+1次  A+3次);
    马腾提名4次(A1次  A+2次  S1次);
    袁绍提名5次(B+1次  S3次  S+1次);
    太后提名8次(B+1次  A2次  A+3次  S2次);
    贾诩提名8次(B+1次  A1次  A+4次  S2次)。

总的来看,群雄的组合大多是爆发型,毕竟他们的短爆能力确实要强于其他三个势力很多,而这种能力又正是国战所需要的。通过上面所列提名可以看出,贾诩和太后是提名次数最 多的,遥遥领先于其他武将。甚至和其他势力相比,魏国三个7场武将,蜀吴各一个8场,他们俩也是更为出色的。贾诩自然不用多说,主要是太后,今后绝对会成为大群不可忽视的力量。至于武将之间的配合方面,我相信群雄比蜀吴要强很多,技能撞车也很少发生,所以说我作为一个群雄的fans也不是毫无道理嘛……总的来讲,作为群雄的好组合,必不可少的自然还是爆发。除了爆发呢……好像还是爆发……行吧毕竟整个大群的短爆能力确实强,存活能力又不赖,还算蛮适合国战环境的。防御方面主要就是贾诩和华佗二人领街了;爆发方面却有不少啊,袁绍、马腾、贾诩、太后、双雄、董卓……总之,选择群势力的玩家,一般套路就是前期蹲坑,后期爆发了。拿到袁绍可抢首亮,拿到贾诩可以蹲坑(别问我拿到贾诩大嘴时怎么办,自己去看S级去!)。只要找好了爆发时机,我相信你群雄的胜率不会太低。

咳咳群雄篇的最后,放一个自己编的彩蛋

我:双雄是一个非常好的武将,有强大的爆发能力,基本一牌一血,输出相当强的。而且很适合国战模式,只不过就是太可惜了被好多人都忽略掉了……理论上讲他前期蹲坑后期爆发没毛病的……

迷弟:哇!那宇宙超级无敌360°爆炸螺旋吊炸天非常无比相当帅气的文长大佬,你是怎么用双雄的呢?

我:关掉了。

迷弟:哦。

好了好了,群雄篇——end

• 魏丿文长丶 :回复Barry: 走开
    • Barry :为啥是迷弟不是迷妹,大佬难道你是传说中的东方……
  • 我也说一句

• 评分

青衫覆雪 + 5 精彩精彩,才华横溢!

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【全篇结语】

呼呼,历时20多天,洋洋洒洒终于写完了,大致一算感觉至少能有五万多字吧。先谈谈我个人的想法。其实我在好久之前就想写一篇关于国战组合的帖子,这个想法甚至要早于我那些单将剖析帖。因为我在更久之前确实看了不少关于这方面的名单,感觉有些组合的想法跟我很相近,有些又很偏离。所以我觉得可能自己写一篇的话效果会更好一点吧。于是有那么一段时间,我一到有空的时候就拿出手机,打开备忘录,编辑各势力的名单。先把所有武将罗列出来,然后写上所有能看的组合,接着从里面挑选。最开始那阵改了能有两三次,而且每次都是大改,把所有入选的组合都删掉,重新写,之后不断筛选、比较。可直到最后了也不能让我太满意。后来进了社区,开始写单将帖,就把这个组合帖给忘了。或者,与其说是忘了,不如说是沉淀一段时间,当作一个压轴戏……至于为啥要写单将帖,等到那个系列完结的时候也会总结一下哦o(* ̄▽ ̄*)ブ!话说回来,直到前一阵看见社区有人开了关于这个话题的帖子,我就在想我要不要把我之前的那份名单也掏出来?答案自然是……嗯已经掏出来了。不过对于当时还比较咸鱼的我,并不能保证那份名单有多准确,于是我又一次推翻,再重新地写了一遍,甚至不止一遍……最原始的时候,大概是每势力40个组合,我就想啊这会不会太多了要不缩点水吧,于是又改成了35个。可我写着写着感觉35个也不少,别说我爱不爱写了,你们爱不爱看都不一定呢。于是我又缩水了一波,缩到了现在的每势力25个组合。嗯,加起来正好100,美滋滋!可组合相对少了,就肯定是要割肉的。每次筛选的时候,可以说我真的是心如刀绞……因为总是特别纠结,想写这个组合,又想写那个,但总数又不能超过规定好的25个,我可是个很死板的人呢!所以在前言的时候我就想先给你们打一个预防针,告诉你们我割了很多肉,很多好组合可能没上榜,敬请谅解。可尽管如此质问我的人还是有很多……行吧行吧,我也能理解,你们心中的地表最强没有上榜,或者没有拿到S+,心里肯定是有些失落的。但最严重的应该是吴国篇,吴国是好组合被割的最狠的一个势力。什么太史慈黄盖、吕蒙孙策,还有我自认为很强的香香孙策之类,很遗憾都没有上榜。所以写吴国篇那阵子很犯愁,每次打开手机编辑的时候都很头疼。感觉继续写下去,质疑我的人会越来越多,我又是个玻璃心的男人,经不起你们批 评。如果你批 评我,我就打你……咳咳好吧实情是,我很怕你们在问,咦这个组合为什么没上榜,那个组合也挺好啊之类的问题……其实更乌龙的是,我原稿中是把卤香定为S+的,但写着写着发现这路子不对啊!我明明在魏国篇理直气壮地把短爆能力极强的丕典顶上了S+,却在吴国篇贬低了盖香……于是我就像当时研究丕典和嘉姬一样,上网查一些资料,又跑到三国杀的群里问一问,卤香和盖香哪个更好。嗯答案基本都是卤香……所以其实当天我做了很多的思想斗争:给卤香S+,可能就有人说,盖香和丕典一个xing质啊为啥不是盖香;给盖香S+,显然声讨我说卤香更好的人要更多……但最后经过我的反复推敲,加上为了保持和魏国的理论一致,还是自作主张改成了盖香S+。不过还好,急急忙忙的算是把吴国篇写完了,而且没多少人骂我,还行!具体关于组合的情况我一会再解释。

其实呢,在我写魏蜀,尤其是蜀国的时候,来看我帖子的是少之又少,大部分都是老顾客在下面留言。最惨淡的情况好像是,更完一次新,第二天起床一看,没有回复……我倒不是说你们一定要过来看我帖哈,就是觉得我这些理论啊,没人看真的有一点点可惜。毕竟大多数人到现在还觉得孙权黄盖强的一比,还觉得僵尸猴接近无敌,还觉得袁绍双雄有珠帘就可以牛鼻哄哄的入选S或者A+……所以为了更多人能看到我的帖,为了更多人能听懂我这些,目前可能还不怎么主流的、比较偏离大家潜意识的国战理论,我把签名改了,并且到处水贴……嗯听说别的大佬都这么做的我只是效仿一下咳咳。我也不是说我码字有多辛苦,看在我这么努力的份上光顾一下我的帖。我只是希望有人能懂我的想法,能有人赞同我的理论。不然我为啥要写这帖子,入个谋组领点工资不是美滋滋嘛?我只是希望,我的攻略是出于内心的真实想法的,是求知音的。而不是水贴,水到最后只是为了耀眼的蓝色标题和那点元宝(咳咳文长没有针对任何谋组大佬哈,我只是说我的一种可能xing)。

• 楼上老王 :看了大佬这么多篇文章,只想说一句:大佬辛苦了
  • 我也说一句

• 评分

源泉 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

好了现在来讲讲这份国战组合的名单。整个帖子应该有两个大点是最具争议的,一是S+的归属,二是好组合的落榜。先谈谈第一个。其实如果大家有一个比较明确的思路,就会发现我在划分最后一个S级组合和S+组合时有一个标准:爆发能力更强的入选S+。但这是为什么呢?我相信我在前面已经有所提及。在国战里,爆发能力是首要的能力。因为国战有两大主题,掌握了这两大主题,想赢不是难事,一是存活,二是爆发。作为一个好组合,你首先要有的必须是存活能力,只有活下去,活到后期,活到决赛,你才有资格和另一名对手进行角逐,才有可能摸到胜利的奖杯。活不下去,一切都是空谈。什么?考队友?当你个人的技术达到了一定高度,你是不需要什么队友带你躺赢的。更何况国战变数很大,能不能有队友是个问题,队友智商在不在线又是一个问题。所以,打配合确实是国战的一部分,但绝不会是主流。如果是主流的话何必多此一举加一个暗将机制?同时这也引出了下一个主题:爆发。作为一个优秀的组合,单单活下去是不够的,你一定要有一个比较明确的取胜方式。就比如华佗毒菜,这个组合进单相当容易,但他没输出,没过牌,整个一个不动白。遇到高过牌武将或者神棍,掏出寒冰,挂上闪电就把你带走了。所以这个组合勉勉强强评为了B+,但如果单从稳的方面来讲,华佗毒菜并不一定比入A的贾诩毒菜虚。所以说,爆发,也是国战非常重要的一个因素,拥有爆发能力的组合,往往都会在一瞬间打破局势,打出优势。怎么能让自己赢就怎么打,这才是最重要的。而在我看来,爆发和生存比起来,爆发能力更为重要一点,而且必须是短爆能力。

爆发重要是因为,前期大家都是暗将,没有技能因素影响,大家的攻防能力其实都差不多,区别仅仅在于你手里比我多个闪,我身上比你多件装备而已。所以对于生存能力,我觉得在全民相等时,可以忽略不计。而爆发就不同了,有的人爆发比留余孽,有的人爆发不痛不痒,有的人爆发可清全场,有的人爆发以一敌二。这在后期才能展示出来的多样xing,才更加重要一点。

必要短爆是因为,如果你爆发力度不够大,或者说比较细水长流,需要慢节奏养成,那你挨打的概率就会增加,比如嘉姬和卤香。他俩有爆发吗?有啊,但是不如爆起来毁天灭地的丕典和盖香。后者有一定可能一轮清的,谁还跟你纠缠来纠缠去的?当然了,肯定会有朋友说,我写的那些S+组合爆发能力确实强,但不够稳,完全就是在赌而已。没错,但这个卡牌游戏,谁不是在赌呢?丕典赌三A+AK以一杀七,大月亮赌牌堆底全藏锦囊大爆发,盖香赌苦肉枭姬摸光牌堆,田丰赌没有队友一轮清场。所以尽管很多人会说:我觉得嘉姬更超神,小月亮也不赖,卤香更稳定一些,马大嘴比较出色……但我还是想把我眼中的国战核心观念带给大家:国战不仅仅是求稳求配合的模式。存活十分重要,配合也不能轻视,但更需要我们注重的是,在短短一轮内瞬间改变局势的能力,这无与伦比的爆发能力。只有拥有这样能力的组合,才真的有资格评为S+,被称为地表最强。

不过呢,话也不能说得太死,具体情况还是得看大家的喜好。你说嘉姬比丕典稳,从来都只喜欢选发挥稳的将,我也不敢反驳,或者说无法反驳。但我在这里只是给大家一个思路,一个选爆将的思路。除此之外呢,这份名单也不是说绝对准确,一定要按照这份名单选将。毕竟当曹丕郭嘉张郃同框的时候,你还是会忍不住诱惑去选曹丕郭嘉这样三配三的强强联合的组合,而不是已上榜的郭嘉张郃或曹丕张郃。所以还是那句话,更多的,要看个人喜好。

最后说一下关于好组合落榜的问题。确实,这个我自己也承认,我在写的时候割了不少好组合。有的是因为我一时疏忽,比如魏国篇更完之后有个盆友提到了邓艾甄姬,这个组合也确实不错,入个B+都不算问题,但我不小心忽略掉了;有的是因为强度在我眼里不算特别高,跟上榜的组合相比还是稍微差那么一些,比如关羽老诸葛、太史慈黄盖;有的是因为只是有些许亮点,却被你抓住不放。但不可否认确实也有一定的配合,比如吕蒙孙策、闪不闪组合;还有的……只是你眼中的强力组合,我竟然还看到有人说陈董……但他们没有上榜,不是说他们一定就特别弱,一定比榜上的差劲,只是因为……我每个势力只能写25个撒,体谅一下……所以,如果你觉得,有更好的组合我却没有写上,你可以在这篇帖子为我补充,给那些被我冤杀的好组合一个机会。可以的话再写一下你所认为的,这个组合应有的等级。如果你们看得起我,觉得我确实是个国战大佬,我还可以帮忙……稍微的……小心翼翼的……尽量不伤害大家感情的那么……评判……一两句……但是改帖是不可能改帖了,这辈子是不会改帖的了。哪怕我现在想把盛香和香泰换一下我都不改了,劳资就懒了咋的吧。咳咳总之,我会把全员名单放在后面,以防有人故意水贴然后假装什么都不知道的蠢样子:啊?这个上榜了啊我不知道……

好了好了,结语竟然墨迹了这么多……最后呢,还是希望各位不喜勿喷,如果你有不同的见解,大(ni)家(ke)就(gei)一(wo)起(bi)讨(zui)论(ba)……好了,我终于可以安静地肝我的单将系列了,此贴完结!(此处应有打板声)

咳咳其实并没有,等到啥时候这社区把屏蔽词系 统取消了我再跑回来把字都改回来或者哪个武将升阶了就回来换个图,比如我的老诸葛2333你们注意到了吗我的老诸葛有金龙了!(不过改组合是不要想的了,这辈子都不要想的哦)

• Barry :大佬啊,吕布双头也被你吃掉了:-((
  • 我也说一句

• 评分

容淼淑 + 5 支持大佬

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

100个地表最强的国战组合名单

魏 国————————→   

B+:曹总典韦  夏侯惇夏侯渊  荀彧乐进  李典典韦  甄姬许褚

A:李典张郃 曹丕张郃  曹丕夏侯渊  郭嘉荀彧  荀彧典韦

A+:郭嘉张郃  李典曹总  郭嘉李典  甄姬李典  李典乐进  甄姬徐晃  甄姬张郃  郭嘉夏侯惇  司马懿郭嘉

S:甄姬曹丕  邓艾司马懿  邓艾郭嘉  甄姬司马懿  甄姬郭嘉

S+:曹丕李典

蜀 国————————→   

B+:祝融刘备  赵云刘禅  卧龙刘禅  黄忠魏延  诸葛亮卧龙

A:张飞糜夫人  关羽姜维  蒋琬费祎关羽  黄月英糜夫人  卧龙姜维

A+:黄月英祝融  甘夫人蒋琬费祎  刘禅姜维  庞统姜维  刘备蒋琬费祎  黄月英姜维  卧龙庞统  关羽张飞  诸葛亮姜维

S:卧龙蒋费  黄月英关羽  黄月英张飞  黄月英庞统  黄月英卧龙

S+:黄月英诸葛亮

吴 国————————→   

B+:孙权吕蒙  二张吕蒙  周瑜孙策  大乔小乔  周瑜小乔

A:小乔吕蒙  孙策孙权  孙尚香徐盛  孙尚香丁奉  鲁肃小乔

A+:二张大乔  小乔孙策  陆逊二张  孙坚周泰  鲁肃周泰  孙策太史慈  陆逊鲁肃  周瑜周泰  孙尚香周泰

S:周泰孙策  孙尚香大乔  孙尚香甘宁  孙尚香孙权  孙尚香陆逊

S+:孙尚香黄盖

群雄————————→   

B+:袁绍邹氏  华佗蔡文姬  贾诩吕布  纪灵张任  于吉何太后

A:于吉董卓  颜良文丑田丰  吕布何太后  马腾何太后  贾诩蔡文姬

A+:颜良文丑马腾  颜良文丑何太后  华佗董卓  华佗何太后  张角何太后  贾诩华佗  贾诩张角  贾诩马腾  贾诩貂蝉

S:吕布貂蝉  贾诩何太后  袁绍何太后  袁绍贾诩  袁绍马腾

S+:袁绍田丰

(对啊我就是复 制粘贴的,不服你咬我啊( ̄▽ ̄)")

• 我也说一句

曾经是大佬