返回列表 发新帖

【攻略向】竞技场里璀璨的新星——Sp孙尚香

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【社区首发】

才捷刚猛,多有诸兄之风。
江东侍婢迎郎曰,犹记刀光满洞房。

步障明珠事渺茫,夫人归国翠帏凉。
编辑 | 初晓

评分

汤圆圆 + 15 精彩精彩,才华横溢!
德维恩韦德 + 5 精品文章,给你点个赞!
贪狼 + 5 精品文章,给你点个赞!
飞雪情侠 + 2 原创内容,膜拜大神!
小五哥 + 15 精品文章,给你点个赞!
无关風月 + 1 精品文章,给你点个赞!
查理1314 + 1 精品文章,给你点个赞!
布拉吉鹅 + 15 精品文章,给你点个赞!
墨痕灬八舞 + 2 精品文章,给你点个赞!
丷若曦丷 + 1 请开始你的表演!

本俱乐部运营有几个妹纸~偷偷告诉你,大于1。不要叫我汤圆啦!汤圆被油炸吃了。

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

| 前言 |

今天我们要说的,是一个很早前修改的身份局武将,她是吴候的亲妹妹,也是皇叔后娶得妻,更是小胖的继母,没错,她就是今天的主角--SP孙尚香,相信大家对SP孙尚香这个武将都不陌生,她在身份局内强度和地位一直备受争议,在欢乐成双以及活动场出场率也是比较低的。但在现在的竞技场将池里,蜀香的春天似乎到来了,她会不会也会成为团队中大梁的挑起者呢?且听我慢慢道来。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

德维恩韦德 + 5 精品文章,给你点个赞!
汤圆圆 + 15 精品文章,给你点个赞!
丝茉茉酱 + 5 原创内容,膜拜大神!
贪狼 + 1 原创内容,膜拜大神!
布拉吉鹅 + 15 精品文章,给你点个赞!
丷若曦丷 + 1 原创内容,膜拜大神!
无关風月 + 1 原创内容,膜拜大神!
查理1314 + 1 原创内容,膜拜大神!
ooooooooe + 1 我很赞同
空丶之轨迹 + 1 精彩精彩,才华横溢!

本俱乐部运营有几个妹纸~偷偷告诉你,大于1。不要叫我汤圆啦!汤圆被油炸吃了。

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

技能分析

武将技能:

良助 当一名角色于其出牌阶段内回复体力后,你可以选择一项:1.摸一张牌;2.令其摸两张牌。

返乡 觉醒技,准备阶段,若有至少一名已受伤且你发动过"良助"令其摸牌的角色,则你加1点体力上限,然后回复1点体力,失去"良助"并获得"枭姬"。

早在这个武将刚修改过后,就有的玩家认为蜀香的地位与作用会不及吴香,虽然良助能够通过队友吃桃子恢复体力来让队友获得额外的收益,也能通过敌人吃桃子来让自己获得收益,乍一看这是一个既能吸收敌人的养分又能助爆队友的技能。但是再一看觉醒技,就不能买账了,因为在军争的环境下节奏快,想要让一个武将一直不受伤几乎不太可能,这也就使得有时候蜀香仅仅发动一次或者两次的技能就觉醒变成了一个四血单枭姬的半白板武将。在我看来,觉醒不代表蜀香会由盛转衰,看的是蜀香在觉醒前通过良助给已方获得多少牌,用收益论去看待这个觉醒。

蜀香和吴香不同的地方在于吴香是通过多轮慢慢的起装备来达到一轮爆发,其次吴香可以每轮奶两血来实现一个稳中求胜的思路,而蜀香则是通过自己或者队友残血通过恢复体力的方式来摸牌并帮助爆发,亦能实时限制敌人吃桃子,但觉醒后仍可打后期,如果说地位我觉得她们两个应该是一样的只是一个能助爆队友一个只能自己爆发但是能给队友提恢复效果。

蜀香的位置,越在后面自己的队友收益会特别大,也能给敌人制不小的威慑力,因为有蜀香的存在吃桃子恢复体力相当于把自己的一杯羹分给蜀香,所以在竞技场这种敌我势力分明这种环境下,蜀香的发展空间是非常大的,除了一些特定的配合外,还能随时帮队友起爆,通过桃子恢复体力来奠定额外的收益。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

贪狼 + 1 精品文章,给你点个赞!
德维恩韦德 + 3 厉害了我的哥!
布拉吉鹅 + 15 皮皮虾,我们走!
丷若曦丷 + 1 精彩精彩,才华横溢!
无关風月 + 1 精彩精彩,才华横溢!
ooooooooe + 5 精品文章,给你点个赞!
空丶之轨迹 + 1 精彩精彩,才华横溢!
查理1314 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

武将配合
No1. 何太后

蜀香和何太后可以说真是一对完美无瑕的姐妹花,何太后既能启动一些卖血流,又能让卖血流在卖血的过程中吃得酒的效果去压制敌人,再加上有蜀香这个真良助来提供额外的牌差,能更好的找顺拆去破坏敌人手牌保证酒杀的命中,命中后假若敌人吃桃子她还能在收一波小票,心里确实美滋滋,与何太后蜀香相对应的组合有沮授,刘备、郭嘉等。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

丷若曦丷 + 1 厉害了我的哥!
无关風月 + 1 请开始你的表演!
ooooooooe + 1 皮皮虾,我们走!
空丶之轨迹 + 5 原创内容,膜拜大神!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

武将配合
No2. 界刘备

良君如有愿,助尔三军前!(香香:皇叔我还是爱你的哦)这个配合即使场上没有何太后也很强,因为刘备作为一个包养本身就需要牌,仁德吃桃在良助来过牌,的确是非常的舒服,但是有个缺点就是刘备给完牌后自己防御会非常的薄弱,这样导致了敌人会来集火自己加急香香的觉醒,如果想当后期自身就要多留一点防御牌,在蜀香行动过后自己在想办法承受伤害,这样就能多一轮的过牌,虽然这个配合在没有何太后的时候不是很强,但在44里的CP组合中这也算是很强的组合了。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

德维恩韦德 + 3 请开始你的表演!
丷若曦丷 + 1 我很赞同

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

武将配合
No3. 界郭嘉

这个配合一般以郭嘉为输出点,郭嘉在被队友刷残血后,尽可能将输出牌留给自己,但分牌需要注意的是装备尽可能去给香香,因为如果郭嘉卖不出多余的桃子充满自己血线,香香就会觉醒,如果郭嘉把装备悉数分给了香香,香香觉醒后还能爆发一波。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

武将配合
No4. SP曹仁

建议曹仁在蜀香后面,因为曹仁是要残血发动励战的,在后面的曹仁可以通过刷卡或者队友开五谷等多种方式来找桃子,如果自己不能到两血也可以伪溃后吃桃子摸2牌然后给其他队友励战,不过这样在接下来就要尽可能的不被压血,直到蜀香动完,这个配合加上和伪溃的兼容性还是可以的啦。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

结语

蜀香这个武将看似c-ao作简单实则有很多问题需要注意,例如发动技能会不会让自己提早觉醒影响后面的收益,如果后面有友方更需要良助,那么也可以不让当前玩家摸牌来让后面更需要的玩家来完成更大的收益,其次觉醒前尽量不要将一些关键装备挂出来(除非手牌溢出)因为觉醒前香香对装备没有任何保护能力,如果挂上马上就会被对方的顺手和借刀来光顾。蜀香这个武将在竞技场具有很大的发挥作用,当你能够权衡好利弊合理运用良助的时候,相信那时候你就能玩好蜀香了。

即曰起,只要关注Casper电竞俱乐部微信公众hao,并在公众hao发布文章后积极阅读和点赞,每月末将抽取累积点赞量与阅读量最高的粉丝送出Casper大礼包一份,内含:月卡X1、豪华皮肤包X1 爱奇艺会员月卡一张。

编辑 | 初晓

• 我也说一句

评分

丝茉茉酱 + 5 我很赞同

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

前面仰望俱乐部大佬,  蜀香在统帅里也很有发挥
  • 恂恂白鹿 :回复xgzg: 和钟繇还是有配合的
  • xgzg :统帅里不是叫做送分香么。发挥很不稳定,只有和李典巨兽组合算强度还可以
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

野怪香厉害啦
  • 我也说一句

• i'm blind, but not deaf

返回列表 发新帖