返回列表 发新帖

【BP排位】浅论:冷1-8位,伏皇后禁将问题,萌新之见

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新社区活动排位猜将,楼主非常支持。但不少高水平玩家认为是BP过于菜基,导致很难猜对。
楼主虽然是萌新,但是斗胆谈谈:在冷1-8的情况下,伏皇后的BP问题。

楼主认为:冷色1-8位置,暖色可禁,也可不禁止伏皇后,相反冷色有时候是可以禁伏皇后的,BP思路要灵活。

举1个例子:冷1358,准备打:刘备+颜良文丑/关银屏+孙乾+诸葛瑾(郭嘉);这时候冷色就可以禁伏皇后

因为暖色可能选 :刘协+曹仁(李典)+伏皇后+曹冲;一旦伏皇后首轮把颜良文丑封住了,冷色就陷入大被动。

如图所示:
虽然上图是冷色是1-7位置,但1-8位同理,冷色是可以禁伏皇后,关键是BP要知道灵活,灵活,灵活!

再举个例子:暖2357,暖色也可以不禁伏皇后,至少有2-3种阵容,应对。

1:刘协(刘备)+太史慈+伏皇后+X;适用度一般,冷1刘备/曹仁+8曹冲,基本任何爆阵都防的住。

2:禁曹仁,李典:夏侯氏+董允/步步+甘宁/诸葛瑾+乐进;全场拉牌差,乐进打输出,轻松耗死对面。这个阵也能轻松耗死,曹昂+文聘

3:刘协+李典(曹仁)+伏皇后+郭嘉(曹冲);刘协+双mai血,有信仰上李典,求稳上曹仁,个人喜欢李典。

4:李典+伏皇后+关关/双头+郭嘉;个人不是很喜欢,皇后的位置太高了,李典少个包养,容易咸鱼。

最后说说:冷色13或冷14,抢抓伏皇后的问题

1、伏皇后比较适合在78位选,56抢抓还行,34呺位不太建议抢抓,高位伏皇后并不优(天胡的:2李典+3伏皇后+郭嘉;除外);

2、和伏皇后配合比较好的武将:曹仁、李典、刘协、太史慈;接下来以冷1-4为例子,看看抢抓效果如何

曹仁+伏皇后+X+X;曹仁起手无包养,如果断AOE,没距离,伏皇后又没闪,直接咸鱼。并且,暖色经常禁曹仁。

李典+伏皇后+X+X;李典起手也没包养,如果没距离,容易咸鱼。而且冷上李典,暖必上甘宁,首轮AOE也没用。

太史慈+伏皇后+X+X:同样的问题,起手没包养,断杀的话,简直惨不忍睹。

刘协+伏皇后+颜良文丑(关银屏)+郭嘉:这个阵看起来还行,唯一的问题在于,输出点(双头/关关)的位置太偏后了。

与其这样不伦不类,冷色直接禁掉伏皇后,抓:刘备/刘协+双头/关关+孙乾+郭嘉/诸葛瑾;不是更简单粗暴?
萌新见解,大佬轻喷,谢谢观看,希望能帮您找到BP模式的一点思路,从而建立您自己的大菊观。

PS:排位BP中需要思路灵活,没有无敌的不变的套路,不要生搬硬套,吹毛求疵,自己多实战练习,反复总结经验,善于思考才能成长。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

争玺诸侯
我怀疑你根本不是萌新我从来都是鼠标手指哪禁哪
  • 不可以报警喔 :回复小何: 伏皇后如果不能助爆或限爆,在牌差阵中就是个累赘。慢局,不禁也不抓,都很正常
  • 小何 :付皇后这个将说实话不问冷暖任何时候都在禁列,如果一局游戏双方都没禁又不***抓,只能说双方都菜
  • 谁能挡我29 :回复不可以报警喔: 给我介绍一个大佬吧,甘愿小鼠标
  • 不可以报警喔 :全场躺着玩。{手动滑稽}
  • 不可以报警喔 :****************************************************************
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
    对不起·我晕字·太多字了·
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮上网的曹丕

支持技术贴、
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然

对不起 我觉得只要不禁夏侯霸霸就行
    • 不可以报警喔 :听说已经在***了,今天就是夏侯霸霸的祭***。o(︶︿︶)o
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

我觉得只要44精英赛***放时间变成三周,大家就不会这么陌生了
    • 不可以报警喔 :是啊,我总觉得现在,大家对44的理解,不是很灵活。但是我水平太菜,只能给大家参考下思路。
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

桌游志曹婴

为什么冷1358能玩1包养3输出5孙乾8国家最大的原因还是暖必须禁皇后
    如果你冷自己禁皇后...那暖肯定把包养都禁了自己在选一个包养
    变成你1358选不到包养...
    • 谁能挡我29 :技术大佬们好
    • 不可以报警喔 :回复森田賢一: 不过,谢谢大佬暖贴。BP部分回答起来确实,比较费劲。o(︶︿︶)o 唉
    • 不可以报警喔 :回复森田賢一: 这个问题,打住。我只是萌新,我帖子的主题也和这无关,具体怎么BP每个人都有,自己的见解。我想表达的是BP要灵活,灵活,灵活,其他没有了。你要问,找赛金龙大佬
    • 森田賢一 :回复不可以报警喔: 看着暖禁火诸葛马上被你包养+双雄虐 你还会认为暖禁诸葛是常规的禁法?
    • 森田賢一 :*************************************************************************************************************************************
  • 我也说一句

• 冬季北极星宣传中
    https://store.steampowered.com/app/1150550/Winter_Polaris/
    ……无论何时都不曾改变。
    她无论何时都待在那里。
    从初次相遇那天开始从未间断过。彷彿被什么东西束缚似的一直待在那里。

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

好复杂 我要报警了
    • 不可以报警喔 :回复芝麻ちゃん: 没关系,BP模式混混保底就行了。我都是这样的。o(︶u︶)o
    • 芝麻ちゃん :***************************************************************************************
    • 不可以报警喔 :对于不熟悉BP的同学。确实阅读起来,比较难受。o(︶︿︶)o ;多谢大佬暖贴。
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

桌游志曹婴

我觉得这不是灵活的问题 bp我考虑的不光是自己想怎么打还有对面会不会让你这样打
    2457暖如果不禁皇后那冷就算1能抢到包养3也不会是双头而是太史
    这样变成暖必须阻止冷选8皇后而选皇后
    但即使这样冷还是可以6大乔8司马
    这样打起来暖如果被迫2包养5皇后那4和7要选什么好?
    我怎么想还是觉得暖2457禁皇后比較好

当然暖2457如果有不禁皇后的选择是比較好打
    只是我现在找不到

• 不可以报警喔 :*****************************************************************************************
  • 我也说一句

• 冬季北极星宣传中
    https://store.steampowered.com/app/1150550/Winter_Polaris/
    ……无论何时都不曾改变。
    她无论何时都待在那里。
    从初次相遇那天开始从未间断过。彷彿被什么东西束缚似的一直待在那里。

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

和双头一样的。冷色一般也不敢在不禁止皇后下,直接1刘备,3太史的。暖色24位也不大愿意,打爆的。双方都希望对方禁,要是都没禁止,也没关系。我暖色就,天子+李典+皇后+曹冲。皇后要是封住你了,冷色也很被动,没封住,没有皇后的太史,在有曹冲的情况下,打的死谁。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖