楼主: 潇水寒沙

[小说故事] 不论苍生论鬼神:蜀国篇下(领衔主演:诸葛丞相)附有奖活动

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉翩翩儒生上网的曹丕

看完了蜀國上、下篇,挺喜歡樓主的文章風格,引經據典又語帶幽默,其中音響師既搶鏡又盡職,最喜歡了,哈哈!
其他篇再慢慢看喔~
  • 潇水寒沙 :回复我是awen: 我本来也是这个意思 因为篇幅偏长 所以要加点调剂 不能都是***货。。。即使如此还是吓走了好多人啦
  • 我是awen :回复潇水寒沙: 是啊,如果是長篇文章,我喜歡有一點搞笑元素的,讀起來輕鬆些~
  • 潇水寒沙 :多谢妹子夸奖 欢迎批 评探讨 那个音响师 纯粹是YY出来搞笑的 没想到正中妹子胃口么
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 1 活动奖励

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏非酋之约上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

如果说存在感最强的,只能说一个小团体那就是蜀国一众人,经典数不胜数,桃园三结义,***船借箭,空城计等等等等。无论是我们还是老一辈,我们最最起先了解三国基本上就是《三国演义》这本书,但是这本书是小说,是有倾向***的,罗贯中将诸葛亮神化,把魏国一众人贬低,最最简单的例子,空城计和上方谷一战,是小说虚构的,把诸葛亮写的是无所不知无所不晓,算尽天机,魏国只能被当猴耍。而历史呢,真正去追究溯源的人寥寥无几。所以在一首传唱很广的歌曲,“蓝脸的窦尔敦盗御马....”蜀将出现都是正面的脸谱,魏国出现都是负面的脸谱。现在民间还有拜二爷的,顺便有些地方连刘备和张飞都算,而曹魏呢,呵呵呵呵,所以呢,存在最强的就是蜀国一众人,更确切的说使***疆拓土的那一代蜀国人,还得多亏《三国演义》这本书
    • 我也说一句

评分

潇水寒沙 + 5 厉害了我的哥!

南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏非酋之约上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

虽然我很不想说,莎士比亚的Titus Andlau Knicks将军,任何的译本都没翻译为泰特斯·安德罗格尼斯将军,倒是泰特斯安德洛尼克斯居多= =
    • 潇水寒沙 :咹 这个是我自己的音译 外国人名 自由度高一些 你要强行找的话 呃呃 给你个面子吧
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 1 原创内容,膜拜大神!

南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.12

强行找错系列,希腊船队归程遭遇逆风一事,盖因英雄阿喀琉斯托梦与儿皮洛斯
    这个与,想表达的意思是给予,所以***的是给予的予,或者用介词于亦可,毕竟古文很多,但是与,真是少见啊
    • 潇水寒沙 :这个真不算。。。与就是英文To的意思啊
  • 我也说一句

• 南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.12

强行找错系列,诸葛亮的一生,有着太多的无奈,这无奈,在“秋风五丈原”之时达到了高 潮。寒沙在《蜀国篇上》中曾说,蜀国之立国,缘于政 治理想,这个缘于的缘,是否应该是源?意为起源,而不是结缘的缘,立国全***缘分么,不太***得住吧
    • 潇水寒沙 :这个是缘由的意思 我觉得。。。你太强行了
  • 我也说一句

• 南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.12

关于诸葛亮,寒沙想说的太多,却又感觉说什么都不到位,姑且借用杜爷爷的诗zuo个总结:“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!”(杜甫:虽然诗确实是我写的,这么混搭似乎也说得过去,为啥还是有种想揍这女人一顿的冲动呢)
    这首诗,似乎是陆游的《书愤》吧,怎么强行安给杜甫了,ε=(´ο`*)))唉有文化真可怕,各种错误找出来了
    • 潇水寒沙 :********************************************************************************
    • 潇水寒沙 :恭喜你找到寒沙事先埋下的彩蛋一枚 第一枚被六合剑同学找到了 不过这诗 前两句是陆游的 后两句是杜甫的 可不全是陆游哦
    • 冷花祭 :另,前文所提的铜溶液和碱***溶液FA生的反应叫***复***反应,醋和水垢的反应也是复***,不是中和反应,中和反应特指酸和碱FA生的反应。
    • 冷花祭 :我就不找了,给后面人和作者都留点活路
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 15 恭喜成功挖雷 要不你再挖一颗?.

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎制霸天梯结伴而行佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

心目中存在感最高的一位中国历史人物曹***
    君不见魏武***创争天禄,群雄睚眦相驰逐。昼携壮士破坚阵,夜接词人赋华屋。
    • 潇水寒沙 :好诗好诗
    • 冷花祭 :回复阿Yang: 在尝试了曹 ** ,曹A MAN 曹 **之后,最后打了孟德二字
    • 阿Yang :怎么都屏蔽我去
    • 阿Yang :曹孟德
    • 阿Yang :曹 **
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 5 原创内容,膜拜大神!

1万

人气

粮饷

Lv.12

另,前文所提的铜溶液和碱溶液FA生的反应叫zuo复fen jie反应,醋和水垢的反应也是复fen jie反应,不是中和反应,中和反应特指酸和碱FA生的反应。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

寒沙,在这种到处都是****的情况下你是怎么编辑完整个文档的?太有耐心了。
    • 潇水寒沙 :跟补袜子差不多 悲伤的回忆
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 1 活动奖励

每天开开心心就好

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师荐言献策佳人美眷上网的曹丕

心目中存在感最高的历史人物 是曹***, 因为他是一代枭雄,也是现代人借鉴的一个好例子,他的故事有一定的正反教育意义。
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 3 活动奖励

主公,放在第一位。