楼主: 无聊的银

【社区活动】手绘花灯画技涨,元宵佳节添欢乐!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯一代枭雄佳人美眷上网的曹丕

文字描述:又是一年的元宵佳节,在此祝愿社区小伙伴们如汤圆一般圆圆满满

• 我有何罪 :回复琼芷: 被看穿了吗...厉害了
  • 我有何罪 :回复我是awen: 我信了...
  • 琼芷 :你缩 是不是把你女儿的画笔拿来了
  • 我是awen :樓主畫得不錯唷~
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

当看到这个活动的时候,我的第一印象就是画长灯笼

就是马路上的长灯笼。

每逢过节,街边总会挂起长灯笼。

以前总觉得挂灯笼是为了衬托节ri氛围

而如今,我想这寄托了‘出入平安’

过节总是我们国人们的高峰期

而平安二字特显重要!!

无论是归家,出行,总有那么几个红红火火的灯笼

照亮归家的路

让你的旅途不在孤单

就像亲人,朋友。常伴左右!!

我最爱的灯笼它隐隐于市~

• 爱桑 :古风呐
    • 琼芷 :难道不是龙***客栈。。。。
    • 丷青衫若素 :回复ghgftd: 那你要从上往下看呀
    • ghgftd :我从下往上拉的时候以为是冰糖葫芦……
  • 我也说一句

• 等你回来哦

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

描述:画了2个简单的灯笼,第二个是吉利,最近社区事情多,祝愿社区都平安吉利的度过‘’祝愿大家元宵节快乐

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

手绘灯笼画技长,元宵佳节添欢乐!
    创作思路:元宵佳节看花灯,是中华民族传统习俗。因为很久没有画画了,先试试看,小弟献丑了。O(∩_∩)O哈哈~
    步骤一:
    定位置

步骤二:
    画轮廓

步骤三:
    铺底色

亲爱的朋友们,看到这里我有一个不好的消息告诉大家。因为我十年都没画水粉画,
    这幅画我已经画不下去了.......没把他shan掉的原因是因为我觉得人要勇敢的接受自己不完美的地方。
    后来我又画了下面的单个灯笼图。
    单个灯笼图:

不得不说的一些话:
    高中的时候是美术生,高中毕业之后就很少再画水粉画了,因为大学忙着玩游戏去了......
    经过了昨晚那幅不那么成功的作品,然后我仔细的想了想应该怎么画。

这次是严格按照当时学画画时候的作画步骤来的:
    1.铅笔打**稿:不断调整结构的准确度
    2.用颜料定稿+用赭石加熟褐色兑水画出明暗面
    3.铺底色:亮面暗面——先画出灯笼颜色最深的地方,调一个色只能画1-2笔。
    这样是为了色彩更加丰富。
    4.画中间色,然后再是亮面。
    5.添加环境色、灯笼骨、触须部分的深色、中间的福字。
    6.深入塑造。

最后,谢谢社区让我把我画画的技术又捡起来,以后还可以教女儿画画。(#^.^#)

社区大佬太多了,为了跟上大家的脚步,我也画了一组古风灯笼。
    创作思路:
    左:古代灯笼其实有特别多的式样,除了圆的、六边形的、椭圆形的,还有一种是方的,在下图中左边那个灯笼采用的就是方形的设计,最重要的是灯笼纸上的国画山水画元素,浓浓的中国风尽显。
    右:方对应的就是圆,所以我也画了一个圆的灯笼,同样是浓郁的中国风,最为亮眼的是中国结,是点睛之笔。
    下面请大家欣赏这两个不同形态的灯笼。
    哈哈哈哈哈哈哈,我fa到胖友圈之后,竟然有人要***.......
    好像找到了fa家致富的men路O(∩_∩)O哈哈~

• 昔年旧梦〆 :回复為沵而活: 哈哈哈哈哈 没***法,大家都太努力了,我也要努力一些。
    • 為沵而活 :徒弟,你又画了一组呀?新一代画圣......就是你了。。。
    • 昔年旧梦〆 :回复梦醉他乡丷: 谢谢赞美,嘻嘻
    • 昔年旧梦〆 :回复记忆中的雪: 谢谢雪儿帮暖,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
    • 梦醉他乡丷 :真棒
  • 我也说一句

• 评分

宇文轩 + 5 原创内容,膜拜大神!
    夏丟丟 + 5 原创内容,膜拜大神!
    小炒肉加蛋 + 1 原创内容,膜拜大神!
    為沵而活 + 5 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉女仆祝融

祝社区小伙伴元宵节快乐,狗年大吉。注:那个是狗,不是爬虫哦
    • 我也说一句

玩游戏玩到地老天荒

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚

emmm   小伙伴们元宵节快乐  这是一只小***女的灯笼~ ~ ~
  • 我也说一句

• 评分

夏以谣丷琳儿 + 5 原创内容,膜拜大神!

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

咩咩咩
    • 我也说一句

评分

大魏男神张春华 + 5 旺旺旺

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

描述:我画的是一个红白相间的灯笼,思路来自于之前看过的动漫。

可能在国内更多的灯笼都是全红的,代表红红火火恍恍惚惚的新年。

ri本的灯笼会有一些带特色的不同点,就觉得是一种特色之美,于是就画下来了。

zhu福:另外看规则说会有刀刀路过,特此给我刀刀送去新年祝fu!

祝新年kai心顺利,心想事成,吉祥如意!

• 我也说一句

One love one lifetime

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

描述:这是一个中规中矩的灯笼。顺便跟帖一起感谢刀刀。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行

元宵节花灯,嗯,所以用传统元灯笼,点缀一些花,笔太粗花就用变形的梅花代替了

• 我也说一句