返回列表 发新帖

精简版攻略——左慈

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三月二贴说左慈,一个凌驾于“非 MAI品”和“真8神”之上的武将,XING价比最高的“神将”。

技能简介:

【化身】 游戏K始时,你随机获得两张武将牌作为"化身"牌,然后亮出其中一张,获得该"化身"牌的一个技能。回合K始时或结束后,你可以更改亮出的"化身"牌。

游戏K始,左慈随机得到两个化身。回合K始和结束,分别有次更换化身(技能)的机会。

【新生 】当你受到1点伤害后,你可以获得一张新的"化身"牌。

增加新化身的条件——受伤。补充一下,其他任意武将死亡后,如果符合化身的条件,左慈都是有机会获得的。比如场面貂蝉死了,武将牌进入将牌堆,左慈受伤,有可能再次出现貂蝉,即左慈化身貂蝉出现了。

使用方法和技巧:

左慈历史悠久,其大名更是“妇孺皆知”的,但是一直没有写攻略,因为这么牛 B的武将,写什么都是多余的。最近过年期间,小 学 生们都出来了,把左慈这神将玩的,真是糟蹋了。绝对的优势局,输了。低级错误,层出不穷。所以我毅然决定:忆往昔,峥嵘岁月,举头望明月,他乡遇故知,实在编不下去了……
       左慈的神奇之处就在于拥有任何武将都无法比拟的技能数量和技能变化上。网络上介绍左慈的攻略应该也不少,我的这篇将从一原则三忌禁来从根本上告诉玩家,左慈应该怎么玩。相信玩家看过后,不能说变成绝顶高手,最起码不会用神将,用的不明不白,神将变渣将了。

一原则:K进结防
回合K 始选择进攻(控场)技能,回合结束选择防守(辅助)技能。
这是用左慈的根本。很多时候,武将一多,特别是好武将一多,玩家反而“慌”了,犹犹豫豫,觉得哪个武将都该出场,不知道目的是什么,选什么武将技能。一盘游戏的目的是什么?胜利啊。怎么胜利?输出杀 人啊。除非控场(辅助)技能的 SHOU益大于输出,否则回合K始就选择直接(间接)输出的武将,将进攻进行到底!

忌禁一:忌贪刷化身。
             有些玩家老是抱怨,从游戏K始一直抱怨到最后,说没有刷出好化身。这就是对自己的定位要求太高造成的。我承认,三国杀有弱将,起始两个将没有好将是常事。但是3血的武将,即使主公4血,拼命的MAI血刷化身以求来强将是非常不科学不理智的行为。刷化身一定要有度。刷出什么化身,就定位在那里,针对某个武将的技能谋略FA挥,而不是一看不喜欢就继续刷。举个简单至极的标风档的例子:刷个张飞出来,一看,太垃圾了,我要的是华佗。张飞就放一边了,就等着再刷个化身。这就是本末倒置,对自己定位过高的错误。刷了张飞(起始两将咱还忽略不计),就按着张飞的技能走,攒杀续爆呗。后面不得已掉血了,再看化身决定怎么定位。所以:刷化身要有度,武将技不浪费。

忌禁二:忌高调亮将。
              有些玩家喜欢“臭显摆”,技能不管是不是适用,回合K始就显摆他那新化身,恨不得有几个化身,都给你挨个展示出来。比如刷出个张角,回合结束选择了雷击。很厉害吗?很脑残。因为张角没有“鬼道”了啊。敌人肯定不会主动杀你,队友杀你,雷击,没鬼道,赌吗。雷击不中还少个闪,这下好了,敌人可以集火张角了。再比如:主公左慈上来有曹彰,回合K始刷了3张牌。第二回合有个新化身,上来就亮了月英的“集智”。结果一个锦囊也没有,回合内就出了一个杀,弃牌弃掉了一个杀。这就是典型的“高调”,不看技能适用XING,只看将。

忌禁三:忌过早暴露核心(关键)武将。
             有时候,玩家太过兴奋,刷到好将或者关键武将要学会隐藏。不到“关键”时候不要轻易露出来。否则后果很严重。比如早期主公左慈刷出个化身华佗,然后就K始“露面”青囊了。这就属于过早暴露关键武将。如果手牌有桃,或者刚刚损失一血,没有关系,隐藏华佗,不必急着用华佗加血。因为:1.反贼见主公是华佗,那思想肯定默契的统一了,集火主公。2 ,内尖怎么 BAN?内尖最烦的就是两个忠臣状态良好,主公被反贼集火。不是不控场,是没法控场。本来还在跳忠 ,这么打下去,内尖何时有出头之RI。不跳,主公残,忠臣忙;跳忠,反崩盘,主公慢慢给自己回血又养起来了。再举一例:刷到了贾诩,敌人一血的时候亮出来,选择完杀,敌人顿时傻眼。敌人不到一血,亮他GAN 嘛。只要回合结束有其他防御技能的武将,完全可以选择。隐藏贾诩的目的,就是等待时机。

补充敌人有左慈的打法:如果起始的化身非常普通,我们不用轻易的主动去招惹他,以免刷出高能力化身。特别是左慈状态很好,团队目标不在左慈的时候,宁可弃杀,也不多这一刀。一旦左慈出现了关键武将,成为了对方核心,那就不管是不是还能刷出更好更多化身了,必须全体群攻了。

总结:    左慈,不管是忠反哪方,都是团队的核心或潜在核心武将,永远是敌人头上的一把剑,敌人想杀又不想杀的矛盾所在。作为左慈,不死就是对团队最大的贡献。没有好将莫慌,很多时候,左慈的一个神化身,就能扭转局势,转败为胜。至于左慈的其他内容,很多攻略都介绍的比较详尽了,我在这里就不赘述了。总之一句话,化身不管多还是少,都别乱,回合K始选技能就选SHOU益最大的,而不是显摆左慈最牛 B的。这话其实不矛盾,琢磨明白了,你也就懂左慈了,就能把左慈玩的高明了。

老服2区公会

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

1 - 副本.jpg

常备主公局的FA挥:

因为左慈是神啊,在8大常备主公局中,不管任何身份都可参战。同时,左慈自己的身份也是全适应,主忠内反不挑。

武将的配合与克制:
配合方面:一切能给左慈涨血的武将,都是左慈的好搭档。因为除了一般的涨血,还有增加了化身次数的条件。这里有华佗,尚香,徐庶,界限关羽等。
克制方面:那肯定是所有克制MAI血流的武将了。春华,两个界限武将等。

实战例子:左慈反赢局  三国杀游戏记录20180227104932.sgs (113.08 KB, ***次数: 0) 我扮演左慈在三国杀八人军争中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“将军究竟是败于我身后何人之手呢?哈哈哈!”……快来看看FA生了什么吧!
***://web.sanguosha.***/220/play.html?rac=N2Y3ZjhkNGI4NjBlMWE0OGNjMzE2ODhmNWJkOGM0YjQ=&rid=NDMyZjk=

近主的2 HAO位,先用顾雍的【慎行】技能洗洗牌,”苟“一回合看看局势。回合结束选择了荀彧的【节命】技能作为防守技。

3HAO 位的董允挂连NU回合却扔了两个杀和兵粮,并没有针对张飞,按常理以为是反。

4 HAO位的张飞可没有领情,直接K始突突董允,难道是忠臣?

鲁肃直接帝盟了主公孙权的6张手牌,又给主公一个乐,这是反贼无误了。

我选择驱虎。手牌没有选择都是点数7,别人拼点不合适,只能找张飞拼点试探身份:
通常情况下,大家出牌都会凭第一反应。如果张飞是忠臣,会出一张大牌直接掉我血。因为我是明反了,张飞如果是反贼基本上不会让自己人失礼的,更何况我左慈只有【驱虎】没有【节命】技能,不能给对有鲁肃补牌。张飞此时出了张小牌,那么初步判断是我的队友,肯定不能掉鲁肃的血啊,选择了对董允造成伤害。(如果,假设啊,张飞是忠臣,还特意出了个小牌让我赢,拼死我的一个队友。那么他是高玩,三国杀的真高手,对于这样的对手,我佩服,我认栽。)

傻了吧唧的我本意是选择陆逊的【联营】,居然点成了【谦逊】,真是好几年没用左慈了,手残了。等这些手牌用GAN净,后边张飞的输出是必胜了。

有人说你哪来那么大自信,呵呵,我就是我,不一样的烟火
  • 我也说一句

老服2区公会

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

支持一下
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

恭贺新禧特工灵雎

楼主辛苦了,支持下
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

感觉还行***藏了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

方差太大了反正我都是关掉的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

左慈主亮什么化身都是其次,要看该局内***的心情了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

留言支持一下。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

左慈太看脸了,而且还要***通的武将比较多
  • 我也说一句

一蓑烟雨任平生