返回列表 发新帖

2018年统率三军新将池的体会和经验

人气

粮饷

Lv.2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本来在上一届完后就想着写篇攻略,由于年底事情多且三国杀各种任务繁多没有实现。这次在过大年的期间断断续续的把统率三军打上了大将,就新将池的特点和选将就个人经验进行一些总结,不当之处,请批评指正。

1、关于新将池
基本:孙权 甄姬 诸葛亮 貂蝉  典韦(退出) 黄月英(退出) 孙尚香(退出)
界:李典  司马懿  张辽  许褚  郭嘉  张飞  马超  甘宁  大乔 徐庶(退出)
风:黄忠 小乔(退出)
火:庞德(退出)
山包:姜维  孙策  
林:孙坚(退出)
1  张春华(新)  法正  凌统  
2  王异  荀攸  马岱  韩当  
3  潘璋马忠(新)  虞翻  
4  周仓(新)  顾雍  沮授(新)  蔡夫人  
5  刘谌  钟繇  公孙渊  
6  李严  
SP  王基  SP曹仁(新)  司马朗(新)  SP孙尚香(新)  糜竺  祖茂(新)  诸葛瑾  乐进(退出)

对比两届将池,已经退出将池的有典韦、黄月英、孙尚香、界徐庶、小乔、庞德、孙坚、乐进,新进入将池的有张春华、潘璋马忠、周仓、沮授、SP曹仁、司马朗、SP孙尚香、祖茂。总体来说,退出的将里除了黄月英让我稍有遗憾外(因为我个人更喜欢爆阵),其他尚可,相比较而言,新进将池的武将可玩性和配合性更高。

(未完待续)

人气

粮饷

Lv.2

错误,请版主删除

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

(谢谢大神批评指正,部分已修改)
2、关于新武将定位及配合(按公告新武将顺序,不代表武将强弱)
张春华:

定位:作为一个全能武将(全能废将?仁者见仁吧),张春华作为盾边和攻击均可,作为盾边,想像一下张春华和王异作为两大护法对方绝望的表情吧;作为攻击,绝情技能可以克制界郭嘉、李典、荀攸、法正、界司马等卖血流以及沮授,而卖血后更增加爆fa几率。不过一般我不选她哈。
武将配合:百搭型。非要配合的话可以考虑刘谌、李典、王基。刘谌和李典可以让张春华卖血的同时获得大量手牌,形成爆fa;王基可以在张春华血少的时候通过奇制换其无用手牌并使其手牌变多,更易使其爆fa。
位置:个人更倾向边将。主将亦可,但有距离短板,前期不掉血时无做为,主要依靠队友使其掉血爆fa,由于距离短板的存在,在队友死后更有fa挥。

潘璋马忠:

定位:妥妥的攻击型武将。暗箭在有攻击范围情况下可以使对方掉两血,堪比界许褚和黄忠,而夺刀又使得对方有武器时不敢对潘马随意进攻。
武将配合:法正、周仓。在有武器的情况下,有法正和周仓的配合下形成强大的双刀四血流。
位置:适合边将,更倾向于冷,因为防御相对较差,作为暖边容易被冷四连打爆。

周仓:

定位:双刀流攻击型武将。忠勇配合其他武将可形成双刀效果,配合界许褚、黄忠、潘璋马忠更可形成双刀三血及以上大输出;同时可杀可闪的忠勇技也可以为己方增加一定的防御。
武将配合:界许褚、黄忠、潘璋马忠、界马超、马岱。

沮授:

定位:爆fa型武将,定位可参照王基或黄月英。渐营在有刷牌流队友的辅助下可轻易形成爆fa,秒边指日可待;矢北防御较好,但极怕对方爆fa流和多刀流,想像一下张飞多手牌吊打沮授的场景吧,33非常不缺爆将和多刀流,所以打33我觉得矢北更像一个负面技,基于这点考虑,所以选沮授时还是慎重考虑吧。
武将配合:界李典、界郭嘉、韩当、钟繇、糜竺。
位置:适合边将,更倾向于冷,因为矢北的情况,作为暖边容易被冷四连打爆。当然作为冷边也极可能被暖二连多刀打爆。

SP曹仁:
励战 回合结束时,你可以令任意名已受伤的角色摸一张牌。
伪溃 出牌阶段限一次,你可以失去1点体力并选择一名有手牌的其他角色,你观看其手牌:若其手牌中有【闪】,则视为你对其使用【杀】,且本回合你计算与其的距离视为1;若其手牌中没有【闪】,你弃置其中一张牌。
定位:可玩性相当高的一个武将,适合打长线。伪溃是个强大的技能,可以看对方牌,做到了然在心,类似攻心;在对方有闪的情况下,可视为双刀技能,且无视距离;而对方无闪的情况下,相当于定向过拆。而伪溃的自主掉血又为励战的fa动提供了条件。励战真是个强技能,只要己方掉血,那么就来个集体大闭月吧,打长线的话,敌人就颤抖吧。
武将配合:百搭型。
位置:个人更倾向于主将,血多,天然的距离保护,且无视对方距离。做边将较脆,容易被秒边。

司马朗:

定位:辅助、奶爸型武将。郡兵帮助队友刷牌,但其手牌数小于等于1的fa动条件较苛刻,适用于用牌系武将(如荀攸、刘谌、界甘宁);去疾帮助回血。两个技能越是逆境越容易fa动或fa动效果越好,总体感觉不强。
武将配合:用牌系武将(如荀攸、刘谌、界甘宁)或装备流(凌统、SP孙尚香(觉醒后))。
位置:只能是主将。做边将太脆,容易被秒边。

SP孙尚香:
良助 当一名角色于其出牌阶段内回复体力后,你可以选择一项:1.摸一张牌;2.令其摸两张牌。
返乡 觉醒技,准备阶段,若有至少一名已受伤且你fa动过"良助"令其摸牌的角色,则你加1点体力上限,然后回复1点体力,失去"良助"并获得"枭姬"。
定位:辅助、爆fa型武将。觉醒前,良助既可以帮助队友获得大量手牌,又可以限制对方回血;而觉醒后枭姬作为装备流技能,配合界郭嘉等牌差系武将或王基等换牌系武将,可轻易形成爆fa。在有配合、不缺桃不缺奶的情况下,建议尽快觉醒打爆fa,必要时可让队友杀自己来觉醒。
武将配合:总体是百搭型。和给牌系武将(如界郭嘉、界李典、糜竺)成阵,可通过获得大量装备牌形成爆fa,或和王基、蔡夫人、法正等换牌系成阵fa动枭姬获得大量手牌形成爆fa。
位置:个人更倾向于边将,作为主将一是有距离短板,二是无法连动贻误战机。

祖茂:

(没找到新祖茂,凑合看吧)
定位:辅助、爆fa型武将。这个将我没有,也没有玩过,只能脑杀一下。引兵不提,单看就是负面技;而绝地的第1项相当于节命,可获得1-4张手牌;第2项可以帮助队员回血且获得大量手牌。绝地作为牌差系技能应该算是强的,但比较致命的在于该技能fa动的滞后性,有些类似于孙休。统率把祖茂放进来很有意思,选什么队友来配合,引兵牌放什么,放多少,都是比较烧脑的。引兵和绝地的fa动需要大量手牌而且是非基本牌,那就是锦囊和装备,锦囊和装备一般都比较珍贵,用还是放也要看具体时机。理想的状态当然是留1-2张基本牌(尤其是闪)进行回合外防御,下一回合前手中无牌,绝地摸4张,运气好的话能形成良性循环;或者是把引兵牌给队员,使其获得引兵牌*2的手牌后形成爆fa。而对手如果想限制祖茂及其队友爆fa的话,就拼命的杀以及决斗祖茂吧,祖茂没引兵牌就废了,但是出于把祖茂杀到0手牌反而让其fa动技能摸牌更多的考虑,杀还是不杀也是很尴尬,还是得看具体时机了。
武将配合:由于引兵牌为装备牌和锦囊牌,可以和王基、SP孙尚香、凌统、沮授配合形成爆fa。
位置:作主将吧,血多,绝地fa动后获得的牌更多;天然的距离保护,使引兵牌不容易被打掉,有主将祖茂,就等着大刷牌吧。也可以考虑冷边,冷四连fa动时机相对较快,祖茂不被秒边的话容易形成爆fa。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

主编加油!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

小编智障儿童!!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风制霸天梯结伴而行无尽的巅峰勾唇嫣然

春哥作为统率第一废将你都能写成百搭将..春哥能做盾边 3血春哥推起来不要比SP香香还脆哦
  • 给夏天的歌 :回复温酒斩XX: 春哥还能令你感到恶心吗= =统率第一送分将 我都巴不得对面拿去选 这东西到底有啥用 跟任何将都没配合 暖边浪费先手优势 冷边你起手4牌能有多少防御牌 秒不掉一样
  • 温酒斩XX :很肯定的说,我没选过春哥,除非没好将我肯定不会选。但春哥有时候确实比较恶心,为了防止对方恶心我,所以选将中后期我一般也不会给对方选。
  • 而二级 :回复给夏天的歌: 我就见过选春哥,马超边的,直接推我的郭嘉主
  • 给夏天的歌 :回复温酒斩XX: 你确定你会考虑选春哥吗 春哥是真正意义上不适合统率中的任一位置 玩哪都弱 你哪里来那么多输出去让他掉血 他卖血收益那么低
  • 温酒斩XX :你说的没错啊,百搭将有时候就是百搭废将,当然一般我不选。做边三血肯定比主容易跪。至于做主做边的问题,春哥做主掉血爆fa一挑三都有可能,但我觉得主将还是有点做为好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚珠纱遮面六韬之略

感觉春哥极度****游戏体验放个主就是恶心人
    • 温酒斩XX :没错,春哥和王异一样恶心,我不选,但我也不想让对方选这种将,所以在成阵之后,我会尽量不让对方拿走这种将。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

楼主定是统率大佬
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

楼主就自己打过一次大将
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

先顶后看,字大不伤眼,还有一张插图,赞~
    • 我也说一句