【为你写诗】南有乔木,不可休思。

3万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

特工灵雎持之以恒坚持不懈巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱初出茅庐荐言献策犯言直谏为人民服务翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然文稻武略上网的曹丕结伴而行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

·······

暗闇も光るなら  星空になる

广

《诗经》中不乏歌颂爱情的诗歌,想必从中摘一两句用来参加这个活动再合适不过了,文笔拙劣的我自然是无法写出差强人意的情诗的,所以只得选择了从《诗经》中节选几句。

起初我先想到的是《柏舟》中的“我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。”,这几句诗是从歌曲《春庭雪》知道的,觉得非常能够抒情,便去查了出处,原来是出自《柏舟》。不过这几句诗有两种说法,一是说写的是一个忠心不移的仁臣;二是说写的是一个痴心不改的女子。贞女不二心以数变,故有匪石之诗,我个人是偏向于后者的。不过也正是因为说法不一,所以把这几句诗当作情诗似乎也不太适合,所以我打算再翻翻《诗经》,另求佳作。

不得不说 《诗经》真是一部伟作,各式题材应有尽有,而情诗类的我也一下收集了许多备选之作。后来看到了《汉广》,刚读几句就提起了我莫大的兴趣,“江之永矣,不可方思。”,天呐,这不是步练师的台词吗?于是我带着这股兴奋劲继续往下读,愈发的喜爱这一首了。又带着注释重读了一遍,发现这几句诗真的非常非常适合取来参与此次活动,一是诗表达的感情非常符合活动的主题;二是里面有一句非常喜欢的步练师的台词。最后节选了第二段作为引用来参与活动,因为这段出现了我非常喜欢的一部动画电影的名字。

汉江之隔,一筏一蒿,漫漫求思路;异地之念,一语一言,苦苦表意心。

说了那么多,这首情诗要送给谁呢?当然是最可爱的——

(小黄鸡表示一脸懵逼,并表示不要点它,不要点它,不要点它!)

评分

唯爱娘口天天 + 5 精品文章,给你点个赞!
天才的逆袭 + 5 精彩精彩,才华横溢!

人气

粮饷

七步成章

心悦君兮珠纱遮面剑眉星目

大树真幸福哈哈哈
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

特工灵雎坚持不懈持之以恒日久弥坚珠纱遮面心悦君兮巧笑嫣然舞态生风韬略志坚剑眉星目

版主爆照了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

特工灵雎巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

看我FA现了什么!一只野生的居居
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

「版主」

特工灵雎持之以恒坚持不懈犯言直谏小暑步练师冬至貂蝉上网的曹丕翩翩儒生荐言献策佳人美眷勾唇嫣然舞态生风心悦君兮珠纱遮面韬略志坚剑眉星目巧笑嫣然初出茅庐为人民服务先谢郭嘉大都督夏日大乔桃园三杰六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火

啊?火车上还有这种操作!?
  • 我也说一句

• 红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒。世人谓我恋长安,其实只恋长安某。

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

特工灵雎巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才翩翩儒生勾唇嫣然文稻武略上网的曹丕

我不管,我抢到幼蕉大佬下层就好
  • 我也说一句

• 评分

天才的逆袭 + 5 厉害了我的哥!

老大走了,龙哥也走了

2万

人气

粮饷

空城绝唱

特工灵雎持之以恒佳人美眷上网的曹丕百战不屈荐言献策勾唇嫣然翩翩儒生坚持不懈巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰

我能抢到版主的前排吗
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

佳人美眷勾唇嫣然翩翩儒生心悦君兮舞态生风韬略志坚珠纱遮面巧笑嫣然剑眉星目

我不是你最爱的人??!!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

特工灵雎日久弥坚持之以恒坚持不懈巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策佳人美眷冬至貂蝉小暑步练师上网的曹丕制霸天梯一代枭雄

原来太太版主长这样
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

这狗粮太甜了
  • 我也说一句