楼主: 木丶婉清

【为你写诗】心似双丝网,中有千千结

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

现实
至此之后没有多少
我就去了上海找他
准确来说应该是不顾家人的反对去找了他
还记得那时候临时决定过去
就在代售点买了个当天夜里0:48分的火车p
而且还是那种老绿皮火车
中间要停很多很多次的那种
我不会告诉你们我买的还是站p
蜗牛车速直到第二天下午5点才到
从到到尾都是蹲坐在了带的旅行箱上
守在卫生间附近
我也很绝望啊,因为除了卫生间周围
就连垃圾桶上都有人坐,233o(╯□╰)o
过程艰辛才更知珍惜
用在我和他身上确实如此吧
他那时候还是大学生
自己没有赚钱的能力
因为我的过去
给我在他学校附近租了房子
用家里给的原本就不是很多的钱
供养房租和日常开销
后来我也找了一份稳定轻松的工作
过起了一段特别平静幸福的小日子
如果没有那次事件
可能我们接下来的很多事情都会不一样了吧?
租住的房子起了火
两人总算是没有受伤也没有经济损失
只不过那样就没有了安身之所
他提议
去我家住吧”
“可是我怕你MA不喜欢我”
“不会的,她很好相处”
于是就大包小包的搬去了他家借住
可能平时我自己也是娇生惯养习惯了
到了他家里很多地方都惹了他MA不那么喜欢
大大小小的摩擦也是没有断过
以至于后来不得不又从他家里搬出去
这一次
心中失落的回了自己老家
后来又是一长段时间的异地
心中煎熬
再后来
其实还去过一次上海住了1年多
这中间两人从相识开始已经4-5年了
彼此也到了晚婚晚育的年纪
可是由于最早他家里人对我的印象不好
他说他MA一直反对我们在一起
之所以一直没有分开是因为舍不得
我又何尝舍得分离?
那一夜你说分开的时候
我彻夜未眠
哭到声音嘶哑
眼睛红肿
我知道我就这样失去你了
最爱的你

• 我也说一句

One love one lifetime

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

前后排+1
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

如果你问我
    为何会选择这首诗
    我想应该是因为遗憾
    这是与他仅剩的照片
    五味杂陈的感情涌上心头
    那一年,我19,他20
    我们相遇在网络
    在现实里相知相守
    纵使因为家庭缘故分开
    (´-ι_-`)
    与他之间
    相处的那6年时光
    也是无法磨灭的记忆
    还记得那个时候的我
    懵懂无知总是被你笑话
    却觉得很开心满足
    如今早已各奔东西
    偶尔也会想起你
    希望你一切都好

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

以前从未想过,会有那么一天。会为他写一首诗。
    哪怕并不是原创。哪怕只是手抄了一两句诗词。
    仅仅单纯的看到写诗,心底里自然而然的就冒出来了他的身影。
    再继而便想到了这首宋词。在与他在一起的那六年之中,
    有过欢乐也有过泪水,正如月有阴晴圆缺一样。
    与他之间最大的困难就是距离和他的家人
    即使彼此之间相隔着千里,在那个时候都义无反顾的走在了一起
    惜春更把残红折。
    雨轻风色暴,梅子青时节。
    永丰柳,无人尽日飞花雪。
    长时间的异地,短暂相守
    却遭遇了外力不可控的“风吹雨打”
    年轻的心终终是经不起这些“摧残”的
    现在回忆起来,觉得自己也是有许多地方做的不够好的
    从未后悔遇到他,将自己最美好的年月给了那个人
    只叹息在错误的时间相遇,还未把自己磨砺成那个更好的人
    便已生生的失去了他
    往事已矣
    我为我心中的那个他写诗
    祝愿往后的日子里平安健康幸福快乐

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

其实坐火车到对方的城市真的是要莫大的决心和勇气,年轻时没什么负担就应该敢想敢做,楼主真的挺厉害的,我当初也是火车坐了三天,从北方到南方,也是没结果,不幸的人居然有相同的不幸233
    • 木丶婉清 :回复南宫奎伴: 我坐车的那天还好,印象深的是有很多带小孩儿的,晚上一直有小孩吵闹和哭声
    • 南宫奎伴 :回复木丶婉清: 是啊,超级痛苦的,尤其是晚上,睡不着,人又多,还有很多健谈(吹牛)老哥,打牌大妈,也是醉了,都是硬熬。
    • 木丶婉清 :你坐得比我久啊 不过当时确实坐的很痛苦 那种慢速火车人又多还有小孩 基本上晚上也都没睡
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

支持一下
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

木姐姐会越来越幸福哒!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

故梦这首歌真的好悲伤 再配上帖子 我要哭出来了
    • 站着睡觉的树 :回复木丶婉清: 好der!!!
    • 木丶婉清 :抱抱~8585~未来会更美好~你也是要一直幸福开心下去!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

我居然看完了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

唉真是一个悲伤的故事
  • 我也说一句