返回列表 发新帖

【为你写诗】心似双丝网,中有千千结

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

千秋岁
数声鶗鴂,又报芳菲歇。
惜春更把残红折。
雨轻风色暴,梅子青时节。
永丰柳,无人尽日飞花雪。
莫把幺弦拨,怨极弦能说。
天不老,情难绝。
心似双丝网,中有千千结。
夜过也,东窗未白凝残月。

初遇
犹记得那是一年中最燥热的季节
19岁的网瘾少女我正埋头激情的打着网游
玩的游戏是盛大的一款RPG2.5D的游戏《仙境传说》
别问我为何是2.5D,棒子游戏就是各种奇怪的说法???
我如往常一样在虚拟世界里转悠
从城市里过传送门然后到了户外
走走走走
找了块空地坐下然后开了个聊天室
"研究所求组个cm一起练级"
在游戏里cm=超魔导师=输出法师
而我自己是sg=神官=辅助奶妈
没多一会儿就有个傻fufu的男cm进了我的聊天室
"85级cm"
"以前打过么?"
"嗯,去过几次"
"行,补给带好,我们去试试"
一个小时很快就过去了
两人并不熟悉的配合
磕磕碰碰的总算是没让exp负增长
ps:负增长是因为死了之后会掉经验
就这样各自说了一下冷淡的分别语便退队离开了
可能一切都是命运的安排吧
第二天第三天
还是在同样的地方
同样的场景
没有彼此的约定
我们又碰到了
从白天玩到傍晚再道别
一种期盼和不舍自彼此心中萌芽
"那个.."
"那个.."
"你先说吧"
"你先"我红着脸飞快的答到
"今后我们都一起玩吧!"没想到他这么坦率
"那..好吧~"假装很勉强,其实心里乐开了花的我o(╯□╰)o
就这样,后来的很长一段时间
我和他都一起玩耍
从游戏里的交流再到加了QQ留了电话
就在命运的安排下一步步的牵引出了下面的故事

评分

阿Yang + 5 精品文章,给你点个赞!
紫絮雾幽丷 + 5 清清厉害了
无聊的银 + 15 精品文章,给你点个赞!
初蓝 + 3 请开始你的表演!

One love one lifetime

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

来自 2#

相知相守

能认识你我很幸福
两颗年轻的心,就这样因为网络
紧紧地捆绑在了一起
在那之后我们一起练大号
然后还一起练了诗人&舞娘的情侣号
详见图一图二
中间也有过争吵
宝宝才不会承认是因为我,╭(╯^╰)╮哼
有过欢笑
因为彼此相爱
认识之后不到半年吧
就约定好了见面
当时别提有多紧张多兴奋了
当然我是一位淑女
压抑住内心的喜悦之后
才跟他说
"你真的想见我啊?
万一我是恐龙妹,你怕不怕?"
"怕啥啊,你还能吃了我不成?:P"
"略略略,你那么难吃我才不吃咧"
很快就到了见面的那天
那天,长沙飘着小雨
在火车站见到了那个他
很干净很阳光
第一印象还不错吧
吃过饭之后
一起去了<世界之窗>
玩了一大圈
唯一有点遗憾的就是因为天气不好
很多室外设施都没有开放
兜兜转转很快天就黑了
依依不舍的道别
心中期盼赶快到明天还能见到他
……
那之后的5-6天
我们去了很多地方玩
始终该分别的还是得分别
那天他是晚上的火车回上海
“下次,什么时候才能再见呢?”
“傻丫头,会很快就能再见的”
“好!我等着……”
一个拥抱一个亲吻
让我思绪飘远难以忘怀
而后的几个月里一直都特别想他
即使我们还有在网络上聊天打游戏
但是心里却是期盼着下一次的见面
就像他说了
一定不会太久

• 我也说一句

评分

十年屯田 + 5 打酱油路过

1万

人气

粮饷

Lv.12

来自 21#

现实
至此之后没有多少
我就去了上海找他
准确来说应该是不顾家人的反对去找了他
还记得那时候临时决定过去
就在代售点买了个当天夜里0:48分的火车p
而且还是那种老绿皮火车
中间要停很多很多次的那种
我不会告诉你们我买的还是站p
蜗牛车速直到第二天下午5点才到
从到到尾都是蹲坐在了带的旅行箱上
守在卫生间附近
我也很绝望啊,因为除了卫生间周围
就连垃圾桶上都有人坐,233o(╯□╰)o
过程艰辛才更知珍惜
用在我和他身上确实如此吧
他那时候还是大学生
自己没有赚钱的能力
因为我的过去
给我在他学校附近租了房子
用家里给的原本就不是很多的钱
供养房租和日常开销
后来我也找了一份稳定轻松的工作
过起了一段特别平静幸福的小日子
如果没有那次事件
可能我们接下来的很多事情都会不一样了吧?
租住的房子起了火
两人总算是没有受伤也没有经济损失
只不过那样就没有了安身之所
他提议
去我家住吧”
“可是我怕你MA不喜欢我”
“不会的,她很好相处”
于是就大包小包的搬去了他家借住
可能平时我自己也是娇生惯养习惯了
到了他家里很多地方都惹了他MA不那么喜欢
大大小小的摩擦也是没有断过
以至于后来不得不又从他家里搬出去
这一次
心中失落的回了自己老家
后来又是一长段时间的异地
心中煎熬
再后来
其实还去过一次上海住了1年多
这中间两人从相识开始已经4-5年了
彼此也到了晚婚晚育的年纪
可是由于最早他家里人对我的印象不好
他说他MA一直反对我们在一起
之所以一直没有分开是因为舍不得
我又何尝舍得分离?
那一夜你说分开的时候
我彻夜未眠
哭到声音嘶哑
眼睛红肿
我知道我就这样失去你了
最爱的你

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

来自 23#

如果你问我
为何会选择这首诗
我想应该是因为遗憾
这是与他仅剩的照片
五味杂陈的感情涌上心头
那一年,我19,他20
我们相遇在网络
在现实里相知相守
纵使因为家庭缘故分开
(´-ι_-`)
与他之间
相处的那6年时光
也是无法磨灭的记忆
还记得那个时候的我
懵懂无知总是被你笑话
却觉得很开心满足
如今早已各奔东西
偶尔也会想起你
希望你一切都好

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

来自 24#

以前从未想过,会有那么一天。会为他写一首诗。
哪怕并不是原创。哪怕只是手抄了一两句诗词。
仅仅单纯的看到写诗,心底里自然而然的就冒出来了他的身影。
再继而便想到了这首宋词。在与他在一起的那六年之中,
有过欢乐也有过泪水,正如月有阴晴圆缺一样。
与他之间最大的困难就是距离和他的家人
即使彼此之间相隔着千里,在那个时候都义无反顾的走在了一起
惜春更把残红折。
雨轻风色暴,梅子青时节。
永丰柳,无人尽日飞花雪。
长时间的异地,短暂相守
却遭遇了外力不可控的“风吹雨打”
年轻的心终终是经不起这些“摧残”的
现在回忆起来,觉得自己也是有许多地方做的不够好的
从未后悔遇到他,将自己最美好的年月给了那个人
只叹息在错误的时间相遇,还未把自己磨砺成那个更好的人
便已生生的失去了他
往事已矣
我为我心中的那个他写诗
祝愿往后的日子里平安健康幸福快乐

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

逐鹿枭雄
前排嘛!哇,第一次抢到女神前排!
  • 木丶婉清 :回复下落不明: 调皮了~
  • 下落不明 :“我才不要什么小心心呢”^_^
  • 幼蕉 :小心心 233
  • 木丶婉清 :回复幻影心心心: 没有呢,觉得小心心很可爱很亲切就叫小心心了
  • 幻影心心心 :回复木丶婉清: 不是.....小喵姐姐也叫我小心心.......
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动

嗨呀,顺路前排顶一下
  • 我也说一句

• 评分

善死 + 1 精品文章,给你点个赞!

地  球  观  光  客

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

惟愿远方的你 一切安好
    • 木丶婉清 :回复特别关心: 惹不起惹不起~
    • 特别关心 :回复木丶婉清你是****我头像也是****
    • 木丶婉清 :妈耶~用皇图做头像~抓起来!
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

前排
  • 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

回不去了
    • 木丶婉清 :是呀~回不去了~未来会更美好
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

诗和远方的美好···貌似无法体会···
  • 我也说一句

• [url url]

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

单身的我为何要点进来找虐
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

抢前排啦,哈俣。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖