【为你写诗】今夜月色真美

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真人秀活动本来我是很少参加的,但此时此刻很想和@眠眠不觉 分享一段莎大文豪的文字;下面这段(姑且认为是)诗词出自罗密欧和朱丽叶著名的阳台一景(第二幕,第二个场景):

But, soft! what light through yonder window breaks?
It is the east, and Juliet is the sun.
Arise, fair sun, and kill the envious moon,
Who is already sick and pale with grief,
That thou her maid art far more fair than she:
Be not her maid, since she is envious;
Her vestal livery is but sick and green
And none but fools do wear it; cast it off.
It is my lady, O, it is my love!
O, that she knew she were!
She speaks yet she says nothing: what of that?
Her eye discourses; I will answer it.
I am too bold, 'tis not to me she speaks:
Two of the fairest stars in all the heaven,
To twinkle in their spheres till they return.
What if her eyes were there, they in her head?
The brightness of her cheek would shame those stars,
As daylight doth a lamp; her eyes in heaven
Would through the airy region stream so bright
That birds would sing and think it were not night.
See, how she leans her cheek upon her hand!
O, that I were a glove upon that hand,
That I might touch that cheek!

罗密欧将朱丽叶比作美丽的景色,展现了彼时彼刻的激动心情。我始终很喜欢最后两句,罗密欧幻想自己是朱丽叶的手套,感受朱丽叶轻柔的面颊。我也希望如是,能欣赏到情人节最美的月色~
P.S.: 本来想自己弹奏一段七月与安生的主题曲,但无奈社区不能上传音频,你也知道我们海外党上传到国内音频、视频网站很不方便,就暂且用罗密欧和朱丽叶的主题曲代替咯~

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

我要说的是,你标题格式不对,那个框是这样的【】
  • ericshi :已经修改了,才意识到居然英文中(business)是敏感词,然后各种不通过
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

轻声!那边窗子里亮起来的是什么光?

那就是东方,朱丽叶就是太阳!
    起来吧,美丽的太阳!那是我的意中人;
    啊!那是我的爱;
    唉,但愿她知道我在爱着她!
    她欲言又止,可是她的眼睛已经道出了她的心事。
    待我去回答她吧;
    不,我不要太卤莽,她不是对我说话。
    天上两颗最灿烂的星,
    因为有事他去,请求她的眼睛替代它们在空中闪耀。
    要是她的眼睛变成了天上的星,天上的星变成了她的眼睛,那便怎样呢?
    她脸上的光辉会掩盖了星星的明亮,正像灯光在朝阳下黯然失色一样;
    在天上的她的眼睛,会在太空中大放光明,使鸟儿误认为黑夜已经过去而唱出它们的歌声。
    瞧!她用纤手托住了脸,那姿态是多么美妙!
    啊,但愿我是那一只手上的手套,好让我亲一亲她脸上的香泽!
    百度渣翻,很多错误,大概就是这样,楼主自己也不翻,我也懒得翻233

• ericshi :中文翻译找得蛮快的嘛,不过有些地方不大喜欢~ 尤其最后一句,原文写得很隐晦,这个翻译太露骨啦
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火夏日孙策单身陆逊坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

图呢?片子
    • 我也说一句

娱乐至上~

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

你的自拍呢?大大大佬
    • ericshi :之前照片一直是倒的,终于搞好啦
  • 我也说一句

• 守护最好的坤坤!

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

所以照片呢
    • ericshi :之前照片一直是倒过来的,终于搞好啦~
  • 我也说一句

• 等你回来哦

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

万事俱备只欠皂骗。
  • 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

又一波狗粮?
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

哎呀你爆照啦~~~支持~~~
    • 贪睡又失眠 :回复ericshi: 我不爆啦,哈哈哈
    • ericshi :感谢睡姨支持,所以你的爆照呢?
  • 我也说一句

• 雨霁天青