楼主: 丷青衫若素

【为你写诗】那些年,坑蒙拐骗来的情诗

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

秋水给肖红背的诗!!
  还记得【春风十里不如你】电视剧热播时,剧中有那么一幕,肖红跑去借诗集,秋水在别人的怂恿和激将下。给肖红背了整首诗。当时,熟悉的文字从秋水的嘴里崩出。我不清楚作者为什么要花那么多内容去写剧中人和诗的关系。但是,秋水在背诗的时候。我看到了肖红眼中闪耀这火花。我仿佛看到了爱情。但是秋水仅仅是在背诗。这也为后来两人因为误会而分开奠定了基础。我还记得那一幕。肖红独自跑到操场上,念着这首诗。肖红的爱情从来都是自由,犹如脱缰的野马不受束缚的。当肖红念到【不,这些都不够】她哭了,我也哭了。周冬雨这个兔子眼爱哭的女生,我第一次审视起来。小小的身子迸fa出熊熊的烈火。是因为爱情给了她不顾一切的勇气。

• 我也说一句

等你回来哦

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚心悦君兮

亮点是抄他的作业
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,
    作为树的形象和你站在一起。
    根,紧握在地下;
    叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,
    都很理智,莫问前程,勿问归期
      致橡树是创作于1977年3月的爱情诗,那个时候的爱情应该还很纯粹。通过木棉树对橡树的"告白",呼唤自由,平等独立,风雨同舟的爱情观。而《春风十里不如你》在幽默色彩之下又增添纯真,有让人忍俊不禁又产生共鸣,让大家想起那个青春年少的自己。二者相辅相成。这不就是我向往的爱情么!!
        既然是情诗,当然是念出来好听,虽然有人说我讲话“中气不足”但我也想用我的方式念出这首诗。

• 我也说一句

等你回来哦

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然六韬之略

支持下会长
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

会长你那么文艺,晴天老师知道吗
  • 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

前排偷看会长大人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然

好诗
  • 我也说一句

• 本人效力于378活跃工会坐看云起时,因会长常年在社区卖萌,开置顶逃跑,公会赛两胜,故本工会聚集了各色鲜肉仙女土豪,也有极少量的牌技大佬,比如在下~欢迎加入我们~

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

给大佬顶帖
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

给会长打call
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生

我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。甚至日光。甚至春雨。不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下;叶,相触在云里。每一阵风吹过,我们都相互致意,但没有人,听懂我们的言语。你有你的铜枝铁**,像刀、像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依。这才是伟大的爱情,坚贞就在这里:爱——不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。
    • 丷青衫若素 :哈哈哈以前看懂了后面。现在看懂了前面
  • 我也说一句