楼主: Livearc

OL最常见实用结算问题总结

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

感谢LZ能耐心看完规则集使用流程里那几个冗长的案例。我简单的作几点补充。
1.使用流程里,我们分为两个大阶段:预结算、生效结算。预结算是什么呢,就是从你声明使用杀开始,到目标响应杀的效果之前,比如通常来说就是直到成为目标后这个时机。生效结算就是从目标使用闪开始。区别在什么地方呢,预结算是每个时机都是逆时针,而生效结算,是一名目标的整个生效结算的所有时机都结算完了,才到下一名目标。
比如:伏完装备雌雄剑杀伏皇后,在伏皇后“成为目标时”,对伏皇后下家的甄姬fa动求援,接下来是依次生成伏皇后的“指定目标后”、甄姬的“指定目标后”,注意这是两个不同的时机。所以这时候技能的fa动顺序是:(对伏皇后)谋溃-(对伏皇后)雌雄剑-(对甄姬)谋溃-(对甄姬)雌雄剑。而不是按照“同时机武将技能优先与装备技能”的:(对伏皇后)谋溃-(对甄姬)谋溃-(对伏皇后)雌雄剑-(对甄姬)雌雄剑。
2.不知道LZ有没有想过,在43楼的最后一个案例中,大乔的“成为目标时”,流离给自己上家的伏皇后,为什么还会生成伏皇后fa动求援的时机“成为目标时”?按逆时针的结算顺序,已经到了大乔的“成为目标时”,是不会在回到上家伏皇后的“成为目标时”的。原因在于目标列表的重排机制。在一张牌的“选择目标后”,就会生成一张目标列表,而每次目标增加、减少、改变,或者到下一个时机,目标列表里的目标会重新排序。怎么重排?
(1)如果在a时机增加了一位前位的角色为目标,此时机结束后,立即生成新增目标的a时机。例如,1号位太史慈,杀3号位大乔、4号位孙策,在大乔的“成为目标时”流离给2号位伏皇后,那么接下来是伏皇后的“成为目标时”,然后才是孙策的“成为目标时”。
(2)如果在a时机增加了一位后位的角色为目标,那么这个目标是按逆时针排在它应该在的地方。例如,1号位太史慈,杀2号位大乔、3号位孙策,在大乔的“成为目标时”流离给4号位伏皇后,那么接下来是孙策的“成为目标时”,然后才是伏皇后的“成为目标时”。
(3)一个大时机结束后(比如所有人的成为目标时结算完后),对目标列表里的所有目标按逆时针重新排列(主要是针对(1)里的插入位置,这时候再移到它应该在的地方)。例如1号方天画戟杀3号、4号(大乔)、5号。大乔在成为目标时流离给2号,那么接下来是2号的成为目标时,然后才是5号的成为目标时。也就是说顺序是3、4、2、5。到下一个大时机“指定目标后”,目标列表里的目标(3号、2号、5号)会重新排序,排成逆时针的顺序,即2号、3号、5号
  • 我也说一句

自此,不闻一事,不献一策

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒勾唇嫣然上网的曹丕

好文,顶一波~
感谢楼主认真整理~
  • 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

理念部分写的特别好!
    • Livearc :本尊大人。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生勾唇嫣然

来学知识啦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

受教了 get新技能
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

好贴  我看完以后给新人讲  他一定会弄死我的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面

回复43楼,刘协天命不可FA动,附上图片,注意FA动时机
    • 冰眼 :这是卡牌版的,OL已经将天命时机修改为成为目标后了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然

写的很好 小伙                       
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

留名待看,感谢楼主
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然

厉害
    • 我也说一句