返回列表 发新帖

【为你写诗】时光流转,光华蹁跹。女孩,你还好吗?

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏非酋之约上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
追她时,写的第一首暂且可以称作情诗的诗,用她的名字藏尾
唯一
如何忘
你的容
你的笑
你的沁香
如何烬
我的思
我的泪
我的奢望
伴着残红
倚观夕阳
就这样
   直到天亮.....
但是高二的分班与她渐离渐远,懵懂的爱泯然,从此陌路,再无相见。
幸运的是,亦是不幸的伏笔,有个在男孩身旁的女孩进入它的内心,陪伴男孩度过高考那段岁月,直到大学结束。毕业却面临抉择,女孩出国,男孩在国内。男孩心想,不能耽误女孩,她是那么善解人意,思虑良久,男孩决定由自己出面斩断这段缘分,不想让女孩有心里负担。2016年8月1日,男孩独自一人到女孩的家乡,没敢见面,用电话提出了分手。男孩装出很平静,说了半个小时,演作和平分手,在挂掉电话后,仿照唐 无题 写下
汝生吾未生,吾生汝年余。
汝恋天涯时,吾已过海角。
各有芳草栖,不曾花颜绕。
相逢似相识,前生情未了。
不恨汝生早,只恨我年少。
雾里看阴云,夜过不能晓。
茶饭总相思,心悴影渐消。
惟有相见时,花开向晴好。
难怨汝心意,但恨吾跎然。
汝心在吾心,惜难同汝老。
待有再会时,相视一颦笑。
相忘,安好。

后来写在明信片上,寄给了女孩。第二天女孩说她心里难受,说男孩曾在多年前说过给她写首诗,非要说男孩食言了,既然食言了,就不能说分手(其实到现在男孩也没搞明白什么逻辑)男孩也是真傻,为了表示决绝,写下了一首以她名字为藏头的诗

金旭终薄西山颓唐,
熙市难维全日喧闹。
相逢已是缘高,
何求相守终老。
忘却一切又何妨,
天涯何处无芳草。
可笑,可笑,
吾自在逍遥,
何须哀悼!

或许男孩说的有些绝然,算了,既然决定斩断情愫 ,何必藕断丝连。时间就这样过去了,如今的男孩,还是孑然一身,时不时扪心自问,自己是否后悔,嗯,后悔。但是亦不悔,倘若真把情意磨到食之无味,弃之可惜,那时再说分手,就不会这么圆满了,毕竟还有个留学作借口,是我甩了她,她之后想起,心里或许会好受一点。
没错,那个男孩就是我,线条粗犷,内心戏十足的我。但是,人不冲动枉少年,我还是希望自己当年可以少年一些。

这是当年自己的手写,标题有些出入,年轻本来写字就难看,大概也许可以辨认出,不过字是反的,我也无能为力了,也不会P图,就这样了。

终语:忆及当年,鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花。而今,但看旧来歌舞地,惟有黄昏鸟雀悲。孤身斜影,踽踽前行。有聚有合,处此时之境,思往昔之饴,或许这才是情之真味。一切轰轰烈烈终将偃旗息鼓,平平淡淡才是人生真味。回忆,真是个美好的东西。

南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

争玺诸侯
好伤感,等同学会的时候还可以联系下,找人不难。
  • 冷花祭 :朱颜已改,初心已去,再次相见,只能话过往,难寻昔日情
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

逐鹿枭雄
    那些年
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚

要不要这么强悍
    • 我也说一句

繁华一时 寂寞一世

2万

人气

粮饷

Lv.12

写这么多·叫我一个大老爷们怎么看啊·我又不是多愁善感的娘娘·
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮

膜拜大佬
    • 我也说一句

夏去秋又来 为何我的肉肉还在徘徊

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚制霸天梯佳人美眷勾唇嫣然

只怪当初太年轻
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

暗恋的感觉真好啊
    • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

给楼主点赞
    • 我也说一句

返回列表 发新帖