返回列表 发新帖
楼主: 破音

天梯的细节之我说,天梯的升华

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生

哎···我现在都不怎么敢用徐晃,都是别人家的徐晃···而且何进的出场率我想死···1个多星期就看到1次
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐我是赢家坚持不懈

i=s本帖最后由破音于2015-3-1713:54编辑/ip=30,2,left(四)面对相克的对手应该怎么打,怎么做方能有一丝胜算/pp=30,2,left首先先从我们的徐晃开始说/pp=30,2,left1徐晃对郭嘉/pp=30,2,left既然徐晃面对郭嘉是白板,那么我的想法就是对郭嘉进行输出,然后在郭嘉对你进行攻击的时候尽量掉血,把手中桃子用掉然后继续对郭嘉攻击。虽然可能是面对每回合2张的牌差,但是长久的拖下去,我方有胜算吗?没有,甚至可能被郭嘉无损过了徐晃。除此以外,我们还应当注意,我们的武器,甚至装备都可以拿去兵郭嘉,但是绝对别把黑杀这输出牌兵郭嘉。对付郭嘉,如果对其进行输出,就要做好防具消失的准备,所以对我而言防具有没有都无所谓,目的是尽快打死郭嘉,挣扎取得一丝胜机。/pp=30,2,left2徐晃对何进/pp=30,2,left徐晃面对何进的时候不能无脑兵粮,要计算好何进摸牌过后的手牌数目和我方手牌数目的相对多少。何进的技能精要就是color=ff0000何进的牌比你的少就可以无损要你一张手牌(你进行选择给哪张),何进的手牌比你多的话如果何进还要要你的手牌就会给你个选择,你是对何进用杀(无色)还是决斗。/colorcolor=000000徐晃面对何进的时候可以在手中留着一些烧火棍(武器),然后就是考验细节的牌序甚至是在面对出杀或者决斗进行抉择。没什么说的,就是控制手牌数量以及别无脑兵粮。/color/pp=30,2,leftcolor=0000003徐晃对甄姬/color/pp=30,2,leftcolor=000000没啥说的,就是在面对甄姬有防具的时候用武器或者黑杀兵甄姬,有多余的红杀可以杀一下甄姬,剩下的就是看甄姬运气,假如甄姬运气不错的话,我们也只能尽量的创造尽可能好的手牌结构,尽量限制甄姬摸牌,假如运气不好甄姬装备一点一点被消耗,还是徐晃胜利的可能性大。所以凡事无绝对。/color/pp=30,2,leftcolor=0000004徐晃对诸葛亮/color/pp=30,2,leftcolor=000000徐晃面对诸葛亮唯一的优势就是拥有血量加一,由于诸葛有观星技能,导致徐晃水兵的命中率更是直线下降,就算兵中诸葛诸葛仍然可以控制徐晃一张手牌然后空城过。不只是徐晃,其实大多数武将在面对诸葛亮的时候,能做的事情就是尽力忍,尽量的把决斗等牌留在手里。一旦发现诸葛没有空城,先思考一下(根据诸葛怎样移动牌堆顶的牌)判断诸葛手中是杀是闪,我的思路是把一张移动到下面可能就是闪,两张移动到下面可能就是杀。判断好之后就是对诸葛进行杀或者决斗。然后静静的等待下一次诸葛空城失误或者等待。/colorcolor=ff0000假如典韦打诸葛肯定没这么被动,孙权打诸葛也比较轻松/color/pp=30,2,leftcolor=0000005徐晃对貂蝉/color/pp=30,2,leftcolor=000000我就曾经用我的徐晃打过貂蝉,结果险胜。首先徐晃在面对貂蝉的时候以输出为主,就是传说中的/colorcolor=ff0000对爆/colorcolor=000000,怎么说呢,就是徐晃手中黑杀,可以考虑优先杀貂蝉,兵是次要考虑的,因为我们的目的是和貂蝉拼命,然后我们多余的黑色烧火棍(黑色武器)甚至黑色装备(为了怕它被顺走)我们可以拿去兵。虽然打得两败俱伤,但是我们徐晃能做的也就是和貂蝉拼命,否则拖得久了徐晃肯定打不过貂蝉,我们须当速战速决。/color/pp=30,2,leftcolor=000000剩下的徐晃该怎么打就怎么打,这里需要着重强调一下典韦,徐晃要尽量****典韦血量,能压多少压多少,甚至在确定能够对典韦造成伤害的时候,甚至可以放弃黑杀兵粮,拿去对典韦进行输出。/color/p
  • 我也说一句

一斩风月人不留,不问岁月任风歌

人气

粮饷

Lv.7

p=30,2,left然后我们从孙权开始说/pp=30,2,left1孙权对徐晃/pp=30,2,left遇见徐晃,首先先别想用孙权打赢了,我们要考虑怎么利用手上这点资源尽量对徐晃造成尽量多的伤害。楼主的性格可能比较极端,楼主手牌之留杀什么的,闪,桃,甚至某些情况连装备都不要,全力制衡,尽量找到乐,兵,杀,决斗,,万剑,水军等牌来对徐晃进行输出。我们要做的就是拼命。即使这样,我们手中这些积蓄可能被打光,我们能做的就是等着下一轮天过,然后继续找徐晃拼命,我们能做的就只有如此,如果被动防御,吃桃,那么可能正中徐晃下怀。/pp=30,2,left2孙权对何进/pp=30,2,left孙权对付何进,把能挂的都挂上,什么装备,武器是最重要的,因为这些东西他很难拿走,发动技能拿走的是手牌。而孙权只要有color=ff0000牌/colorcolor=000000,就有希望。我们的孙权可能要把手牌来尽量转化成输出牌,有桃子也要以最快速度吃掉。我们的孙权可能要长期以空城状态迎战何进。但是只要能合理猜测何进手牌结构(通过自己给的和赌),也能够与何进一战。(勉强)/color/pp=30,2,leftcolor=0000003孙权对月英/color/pp=30,2,leftcolor=000000孙权对月英基本上胜算也不是特别大,除非对面是基本月,那孙权能吊打。一般情况下的月都是相当暴力的。怎么说呢,就是孙权在面对月的时候,我根本不喜欢把装备挂出来,在不是自己要死的情况下都是尽量把装备制衡找输出牌和拆顺尽量对月英造成伤害(对爆),手中留的桃基本没有,闪也少留。事实检测,虽然对爆赢得还是比输的少,但是****打月英我是基本没赢过。/color/pp=30,2,leftcolor=0000004孙权打貂蝉/color/pp=30,2,leftcolor=000000孙权打貂蝉不能久战,久战就体现出貂蝉摸牌多的优势了。实际上短期内孙权是有一定优势的,就是因为孙权/colorcolor=ff0000过/colorcolor=000000牌4张,貂蝉/colorcolor=ff0000过/colorcolor=000000牌3张。在孙权能够过4张牌的时期是孙权的优势期。当孙权被貂蝉打的无多余的牌可过,每回合只能制衡一张甚至没跑制衡的时候,孙权就基本完了。(因为要留一点点防御牌)所以孙权打貂蝉应当速战速决。/color/pp=30,2,leftcolor=000000剩下的武将,孙权该怎么打怎么打,需要注意的是:/colorcolor=ff0000面对庞德,马超这种恶心的菜刀,仁王盾是神器/color/p
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

(五)如何拾起勇气合理并且理智大胆的判断对手手牌

这个为何要注意呢?我是自从和不少的大将何进交过手得到的结论,我使用的是陆逊,对面何进,对面何进带着八卦,我方陆逊没有装备,两血,两张牌。何进手牌数目多于我,向我要手牌,我给他一张闪留着一张杀。我在心中思考,如果我对他使用杀,那么最多消耗他一张闪,而我对他决斗,假如他出杀我可以联营,不出可以强命,接下来还能一战,于是我决斗,何进三血变两滴血,何进丢两张闪,结束。我摸牌,依旧是一杀一闪过。丢了一张闪。然后何进出牌,何进想了一会,然后又向我要牌,和上次一样,何进那五张手牌并没有吓倒我,因为手牌数量并不能决定何进何种类型的牌都是齐全的,随后我仍旧决斗,何进一滴血,过。这次我摸到了一杀一闪,我杀了何进一刀,何进八卦判定黑色,闪,回合结束。何进回合,何进想了一会,仍旧谋诛,实际上正常情况,牌堆里杀多余闪,所以这次我赌了一下人品,八卦判黑的人品,然后给了他一张杀并且对他出杀,八卦黑色,何进,卒。

每一步都应当有其相应的理由和自己的见解,相信到了13的朋友都深有体会,其实技术上都差不多,可能运气占大部分因素,但是,肯定有不少朋友拍着大腿说我这步打错了,可能在排除运气的同时,就是我们对于细节的思考与决断的勇气。我们和刚开始入门的新兵的无脑出牌不同,面对对手不少的手牌还是出决斗不再是无脑出牌,而是在思考以后做出的一种有一定可能性的赌注,每一个细节可能影响整局的形式走向。

(六)在我方只剩余一个选将机会的时候,何种武将才有可能力挽狂澜

首先,这种武将应当当之无愧的被称为核心。何谓核心?就是在过牌上有优势的武将,在过牌之上有优势,就有更多的可能摸到桃闪,拆顺,装备,在逐渐的保证自己生存同时也慢慢的对对面进行输出,不但保证了续航能力,也保证了输出能力。这里徐晃有点特殊,徐晃是依赖牌差的积累达到的优势。这里诸葛也勉强算是核心,但是实际上最重要的不是那过牌技能观星,是空城技能,某种程度观星是为了辅助空城存在。

常规的核心有:孙权,月英,徐晃,香香,郭嘉,周瑜,貂蝉,何进(技能确实好用),陆逊,吕蒙甚至伪核心姜维,曹(**)仁等等这些核心

这些核心在我心目中可分为几个等级

一级:黄月英,徐晃,何进

二级;香香,郭嘉,孙权,貂蝉,周瑜

三级;姜维,陆逊,吕蒙

曹仁是擦边的,无计可施的时候优于菜刀和盾将(我认为)

有一次我的首发和二发都炮灰的被对面的首发甄姬打死了,于是我上了我的最后的希望,貂蝉,我用貂蝉连续打败了首发和二发陆逊,对面第三发是吕布,我当时状态不好,只有两滴血,但是想都拼到这时候不当放弃,于是咬牙的坚持,在一血徘徊。由于我能多摸一张牌,所以很快的顺来了吕布的八卦,凭借八卦和我手中一张闪,熬过了最艰难的时期,终于摸到了桃子,并且在最后一击之下成功的击杀了吕布,此刻我手中没有牌也只有一滴血。假如我用其他的武将,首先都不知道能不能撑到吕布,就算能撑到吕布有神一般的人品,奈何只能摸两张牌,想要逆转,简直难。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

七步成章八斗高才坚持不懈

我这应该是不算**楼了吧,何进打徐晃,我打过几次,真的,不能说是那么高,结果往往是何进死,徐晃少血空牌,每轮兵的必中基本导致谋诛的逆效果发动,快节奏的消耗徐晃可以,但是绝对不提倡最后一个跟徐晃死磕
  • 神恋落羽 :回复破音: ,一张拆看了对面的手牌,接着就是无脑兵,剩下来就是随便给牌了,例如给闪决斗
  • 破音 :嗯,由于前两届我没敢打没有何进,所以经常遇见被人家的何进,我也只能尽量想办法对付何进了
  • 我也说一句

• 如果没有了天堂,天使将不再歌唱 如果没有了地狱,恶魔会去流浪
    就算天堂再美丽,天使也会沉睡 就算地狱再堂皇,恶魔仍将流浪

1万

人气

粮饷

Lv.9

七步成章八斗高才坚持不懈

然后孙权打徐晃,如果合理的利用手牌,还是没问题的,关键在于出场四到六张牌的爆发,至于黄月英,不知道你考虑过诸葛跟周泰孙坚打月英的情况吗
    • 神恋落羽 :回复破音: 孙坚就看运气了,没办法也算个选将,周泰的话,就是看月英舍不舍得仍拆顺了,毕竟月英一血爆发太常见了
    • 破音 :孙坚打月英月英基本上都是维持孙坚两滴血让孙坚洗牌,等凑够两点伤害就速推之
    • 破音 :考虑过,我用不屈周泰打月英,最后把月英打的只有一滴血,月英的拆顺都扔掉了
  • 我也说一句

• 如果没有了天堂,天使将不再歌唱 如果没有了地狱,恶魔会去流浪
    就算天堂再美丽,天使也会沉睡 就算地狱再堂皇,恶魔仍将流浪

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

• 我也说一句

比萨斜塔为什么是斜的?因为他没喝脉动

人气

粮饷

Lv.5

直播刘翔
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

没有牛金呀。。。这么强的过排量
    • 破音 :狂魔兄好水啊
  • 我也说一句

• zhanqi.tv/memory

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

没牛金不科学。。。毕竟过排量摆在那里
    • 破音 :牛金无后期,前期派出夏侯或者萌货魏延顶住,牛金就完蛋了
    • 破音 :牛金= =这个在基础篇说了,狂魔兄
  • 我也说一句

• zhanqi.tv/memory