楼主: 矜风流务

【干货】2.96版本须知(新武将+年兽篇)【1月31日补充】

5万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

珠纱遮面剑眉星目坚持不懈为人民服务文韬武略特工灵雎上网的曹丕女仆大乔执事陆逊

关于年兽

【汲源】
    回合结束大摸牌增强防御,此技能也为困难年兽的【年裔】FA动提供了可能。
    牌数很多以至于鲁肃往往都换不动。

【岁终】
    可以打乱原本的良好节奏,最恶心的地方不在于结束当前的回合,而是弃置全部的牌:原来的木牛流马,神装都不能留下来。如果是三号位打出的限定技,三人一点不剩,紧接着年兽行动,不死也残。【岁终】堪称“崩盘利器”。
    界马超和界关羽的技能可以克制这个限定技,但是其他的锁定技仍然有效。所以别问我为什么明明铁骑了,年兽连出3桃还是每人掉1血。
    所以给大家的建议是:最好由一号位或者二号位顶着【汲源】的摸牌把限定技打掉,由三号位做最后的输出。这时候【辰龙】的作用就体现出来了,也就是前面说的,辰龙更适合后行动的角色获得。

【年裔】
    由于用牌无距离限制,因此在普通和困难年兽面前,非技能需要的加一马没有作用,最好还是扔了,以防被顺走没了距离,或是卡距离不能顺走队友的乐。减一马和防具还是需要的。
    大乔、徐晃、韩浩史涣尽量不选,否则打困难年兽就是白板,打普通年兽也会有很大的限制。
    如果是打困难年兽,顺手,过拆,杀等牌使用时要小心,否则容易年兽一回合失去三张牌。
    朱治的【安国】可以收回年兽装备但不触FA【年裔】的,因为收回装备不算失去牌,就像朱治收回邓艾的装备不能【屯田】。

【摧枯】
    时机很有意思。和回合有关的卖血流武将在第一轮会被限制,比如全琮不能FA动【邀名】,因为回合次数的限制而回合不存在。
    又比如年兽阶段,戏志才的【先辅】时机在第一次【摧枯】的伤害之后。【摧枯】结算完毕才可以重新选定【先辅】对象(即不一定与生肖兽阶段相同)。

• 我也说一句

生如浮木

5万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

珠纱遮面剑眉星目坚持不懈为人民服务文韬武略特工灵雎上网的曹丕女仆大乔执事陆逊

选将方面:

1.尽量不选大乔、徐晃、韩浩史涣等,否则打困难年兽很难打,FA挥也受到普通年兽的限制,除非刷界陆逊队友。
    2.多选3血强将,这样如果打困难年兽可以避免年兽有太高的体力上限,每六轮掉血也不会太吃亏。
    3.如果打算打困难年兽,不选高体力上限武将:董卓,兀突骨,华雄……原因见第2条
    4.不选蹲坑型武将:辛宪英,刘表,吕蒙(界吕蒙有【攻心】,钟会能卖血,可以一用,但是输出不能拖后腿)

以下是楼主给出比较适合用于此次年兽的选将,有其他意见的可以随时补充:
    强命:黄忠,庞德,麴义,SP关银屏,张角,界黄盖,马谡,马岱,界马超,界关羽
    翻面:曹丕,神司马懿(对不起,满宠禁了)
    快速输出:典韦,SP貂蝉
    多次输出:SP蔡文姬,曹叡,陈宫
    防御:曹昂,吴国太,SP蔡文姬,神诸葛亮,钟繇,董允,孙尚香,秦宓(年兽活动开始前,肯定上架,这点要信我)
    拆迁:凌统,王基(打困难年兽时注意【年裔】),界张辽,刘封
    过牌:SP袁术,张昭张纮,徐氏,孙登,SP曹仁,孙策
    黑科技:神吕蒙,周泰,鲁肃,嵇康(不好意思,我还没有上架呢),SP马云禄,伏皇后

注意:神将可能以任意势力出现在将框(见下图)

看到将框就舒了口气有没有?孙策、鲁肃、神司马懿都是很好的选将。
    作为孙策黑粉,楼主当然选择了孙笨。用他都能通关,看来困难年兽不过如此嘛。
    等等,好像有什么不对劲的地方啊?
    快来看看FA生了什么吧: BUG反馈:刘备孙坚曹操的儿子 .sgs (107.17 KB, 下载次数: 27)

• 我也说一句

生如浮木

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

前排支持!加了个油!萌新建议楼主学习一下排版
  • 谷晓晓 :回复矜风流务: 嗯嗯 不然浪费好素材哇
  • 矜风流务 :回复谷晓晓: 谢谢支持。刚刚学会画表格,排版我也会试试的。
  • 谷晓晓 :不过萌新不会
  • 我也说一句

• 大家如何自救

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

怎么直接外FA的
    • 矜风流务 :写草稿时疏忽,写在了讨论专区,这篇只能不计入了……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮

爆竹要存在第五轮用啊,免第六轮年兽大招伤害了
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

很干货!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

棒棒棒,写得很详细
  • 我也说一句

• 评分

矜风流务 + 5 谢谢你呀

人气

粮饷

Lv.10