小杀的智商(程序设定)【18/02/15完结版V1】

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*小傻如何判定敌我身份:

注:在此之前,请先阅读51楼的《*小傻在八人军争局不同身份的不同行为习惯》。此处为之前理论的补充与升级。

最基本规律:【已多次验证】小傻只会根据出牌者的攻击或辅助情况判定其身份,不会通过场上剩余身份数目判定身份。
即:*小傻不会记仇**小傻不会数数*。
小傻不会标记内***身份,默认场上只有敌我两个阵营。

常见攻击或辅助情况:
攻击明身份的武将:【攻击指:出杀、决斗;使用延迟***锦囊、无懈;翻面(放逐)
结果:会被判定为在该身份阵营的敌方阵营
辅助明身份的武将:【辅助指:为其用技能补牌、回血、翻(正)面
结果:会被判定为在该身份阵营的己方阵营
注:使用铁索、顺、拆,并不算表明身份。特:装身份后,顺小傻不会被无懈,未表明身份则会被无懈。
注:小傻会主动攻击己方的卖血流武将
现象:小傻作为反贼也会在第一轮,且攻击范围内没有明忠时,主动攻击一些未明身份的卖血流武将,如荀彧、曹丕、钟会等;

常见表现:
表现1:起始默认除主公外,其余全部身份为反贼,若第一轮不主动攻击其他反贼或未明身份武将,则仍会被视为反贼【即使场上已经有4位明反】;
表现2:当忠内全部阵亡后,若你故意为主公补牌/回血/杀队友(小傻不会装身份),主公依然会把你视作忠,停止攻击,甚至为你补牌/回血;

补充内容 (2018-5-9 12:13):
可以在第一轮用技能表忠的武将:张松、关平。

补充内容 (2018-5-9 12:13):
[b]注:若某小傻已表忠,玩家攻击它算跳反。
  • 我也说一句

本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
——春华渐冷,我心犹念

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

牛人在社区
  • 45区文武双绝 :惭愧,我只是喜欢与小傻对战的普通人。观星大佬等能拿到内部程序的人才是真正的牛人。自己经验总结的有些也不敢说百分百正确,不过希望能给同样喜欢人机对战的朋友们一点帮助。
  • 我也说一句

• <font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

人气

粮饷

Lv.8

这个貌似没人说:小杀对于敌方陈情的**作

上次小杀挑战赛(2v2),我方被碾压,我濒死的时候队友蔡文姬给对面一手牌的小杀陈情,竟然被救回来了!最后成功翻盘。
    我应该存了视频,回去找找再fa上来。
    找到录像了: 夏侯惇-英雄难过美人关.sgs (148.96 KB, 下载次数: 27)
    • 45区文武双绝 :这个可能是己方濒死,默认FA动陈情,所以给敌方使用技能。而敌方小傻弃牌1可能是随机,2可能是根据我以前总结的弃牌优先级,3可能是默认弃置4花色优先。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*与小傻单挑实测:

小乔VS小傻,小傻不会攻击;
    张角VS小傻,小傻有桃或张角手牌数为1时会杀张角,其他时机不会;
    孙策、邓艾、钟会VS小傻,小傻不会停止攻击以限制觉醒;【特:当邓艾觉醒后,有明闪,小傻会弃杀】

• 45区文武双绝 :论坛排版又出BUG了。先凑合着看吧。等论坛恢复后我定会修改。
  • 我也说一句

• 本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
    ——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.5

大哥,五谷你把桃园给漏了
    • 45区文武双绝 :回复西西米: 感谢回复。我猜测可能与AOE锦囊是一个级别,小傻首选但是不用。总之,以后我实战时会多留意的。
    • 西西米 :就一次,而且桃园我自己拿的
    • 45区文武双绝 :多谢提醒。不过这个概率太低,目前在我印象中还没出现过,没办法测试。请问你有没有实战见到过?能帮忙排一下优先级吗?多谢了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

来水一波
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

给有手牌的队友陈情,小杀会救对面。估计她手上是桃吧
    • 我也说一句

人气