返回列表 发新帖

【国战武将剖析之马腾】此时不战,更待何时

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长前来更新拖更拖了好几天我也挺不好意思的,主要是因为电脑坏掉了……然后就用手机上三个杀才能维持的了签到这样子?嗯我真想说手机版的好烂(不要告诉别人不然我会被关小黑屋的吧)……不能跟随好友不能找置顶房间,也就那个长坂坡还有点意思只能说有待加强了。好了不墨迹了,今天更马老板,一个让很多玩家欲仙欲死、欲罢不能……不好意思车歪了,一个让很多玩家爱不释手的短爆武将。各位大佬,文长回归了哈~

评分

羁绊、、 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生

争玺诸侯
顶,第一次赶直播了
  • 我也说一句

• 10区12级公会“crazy、名流”长期招新。满足在线3捐每周能打公会战,不惹事即可;另外会中不定期举办活动奖品多多哦,,有意请加qq接待群716244177

人气

粮饷

Lv.5

逐鹿枭雄
    睡觉前帮文长老师顶顶
    • 魏丿文长丶 :谢谢支持~睡前留意我帖的从来都很感人~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

前排一次,终于又见到大佬了!
    • 魏丿文长丶 :嗯之前电脑坏了,我也很绝望啊……
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★★★
    嘲讽:★★

群雄有三核,贾诩、袁绍与马腾。因为大群都是主打一波推,这三个人的短爆能力(一轮爆FA)又都特别的强,所以当之无愧被称为群雄三核。马老板就是国战里一波能力很强的代表性人物。大家打国战的思路之一就是:前期鸟悄蹲坑,后期原地起爆,然后奠定胜局。这也是火树经常使用的战术。这种俗称“捡漏”的打法再适合马老板不过了。我们今天就来好好分析一下【雄异】的内涵。
           有的朋友可能会说啊,马老板团战能力还可以,但独苗或者人少的时候就不行了,更何况后期还是个白板。因此导致了有些玩家并不是很情愿选马腾。然而我不这么认为。马老板的【雄异】,少则三张多则十二,无论哪个数字都能提供一股可观的爆FA。嫌三张少?当你旁边是大嘴双雄、孔融华佗的时候就不这么认为了;当你挂着AK却死活摸不到杀的时候就不这么认为了。牌类游戏,他总会有好有坏,但不管这波工资有多少人领,收益总归是可观的(至少在气势上就用洪荒之力赢了一半……)。
           而关于马腾后期白板的问题,虽然这也一直是他的诟病。但是文长觉得,马腾白的比较值得。实际上当你仔细想的时候你会FA现,有好多将也是某种意义上的白板,比如遇到陆逊的邓艾、遇到周泰的纪灵,遇到魏延的小乔。他们白的毫无办法,也无可奈何。但马老板就不一样了,他变成白板的前提是FA了工资,但是这波工资价值很高,说不定就是奠定胜局的三到十二张牌。比起前面提到的吃哑巴亏的邓艾纪灵,老板白的更有一点意义吧?
           而且还有一点,邓艾、纪灵和小乔,还有以前提到的张任,他们都是相对白板。也就是说,当他们面临不一样的对手时就不一定白了。可马老板FA完工资之后,是确凿的白板了(【马术】那种东西我们不做讨论),这跟以前提到的【断肠】【穿心】是一样的,少个武将有助于降低嘲讽。更何况……群雄都是打一波推的,谁还会去想一波之后的事情,谁还会去想马腾FA完工资的问题。这也同时告诉了我们,好钢要用在刀刃上,【雄异】要用在赛点上。路人局里,有的人不等队友出来就在前期独吞工资了,这样一来不仅让自己白的早,而且还引起隐藏的队友的不满(自己濒死时独揽工资有情可原);首亮局里,有的人等所有队友刚出来齐全就直接FA工资了,这样一来很有可能就打了一波早爆FA,导致主打一波推的大群后期无力,沦落一个打工的名分。所以说,好饭不怕晚,毕竟这是个限定技,要抓住战机,懂得什么时候鸡真正的回来了,才能把马老板玩到飞起。
    • 我也说一句

评分

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:一技能十二牌的男人我还用多说吗?

马老板在团战中的地位……那绝对是杠杠的啊!一个【雄异】12张牌,给坨子摸三个红,增加饺子手牌厚度,送没牌的太后一堆毒,让空城的毒菜不再白板……不管是乘胜追击还是力挽狂澜,马老板在此时做的都非常出色,能力相当的出众!只要记住别拖欠工资就好……

单挑能力:一技能没暖用的男人我还用多说吗?

这个板块……咱们直接跳过吧,因为他这个时候基本就用掉洪荒之力了,此时就是个白板。但是马腾不像张任,张任比较注重另一个将的能力,而老板不一定。因为马腾毕竟属于短爆的武将,整不好就直接赢了的那种,后期的问题很少考虑;而张任就不同了,他没有爆FA,所以比较需要着重考虑后期。

(喵?这个板块就这么水掉了?我支几都不敢相信……)
    • 魏丿文长丶 :回复Goo:!!!你不是一个人
    • Goo :带着限定技野了的肯定不止我一个_(:з」∠)_
  • 我也说一句

• 评分

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

赶上啦,插一脚
    • 魏丿文长丶 :你这一脚插的很不错了#¥……#¥&*!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】

我个人认为,群雄三核必选之的。所以我觉得老板和其他群雄武将的搭配都还算可以……毕竟他属于单将能力比较强的武将,和谁搭都不会有太大矛盾。推荐四个组合(没错只有四个,什么手更长的吕布马腾、双马术的庞德马腾、纯辅助的孔融马腾、吃白板的董卓马腾……哎呀呀呀呀都是浮云都是渣渣,我才不写!):
    1.袁绍马大嘴,详情参考袁绍篇吧,我觉得我不选这个组合的唯一可能性就是选将框里还有个贾诩(或者输多了强行选魏混躺赢也不是不可能啊~)。
    2.贾诩嗯实际上来讲,三核同框的时候我还是会选贾大嘴……咳咳扯得有点远。贾诩马腾双限定,这个短爆将会爆FA的更加烈害。而且贾诩的单将能力很强,就算不小心进入了后期也能独当一面。
    3.颜良文丑事实上我很喜欢这个组合。因为我经常用他藏到后期,然后突然原地起爆来一波大爆FA,而且四血抗揍,不怕搬石砸脚。但缺点也有很多,比如【双雄】判定看脸、点破不如群杀等等;而且这个组合后期基本白板,如果不小心留下了余孽就很难打了。所以大家用这个组合的时候尽量把亮将的时间拖的晚一点。
    4.何太后这个也可以算个好组合。马腾爆FA打死人,帮助太后FA动【戚乱】。然后太后再用【鸩毒】打扫战场。我个人蛮喜欢这个组合的,虽然总是路遇坎坷……
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】马化腾,FA工资。四乘三,十二牌。爆FA完,变白板。后期弱……哈?马腾还有后期的?
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【下期预告】将军,切莫推辞~——孔融
    • 我也说一句

曾经是大佬

返回列表 发新帖