返回列表 发新帖

【周知】填字游戏第一期答案+部分说明

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的社区小伙伴们:
填词填得还过瘾吗?
今天会公布给大家答案哦!

本期问题:
1:一名武将,在其他武将的台词中会提及他/她的名字 一:一款动态皮肤,有同名战功
2:在刀刀的周答题中曾作为正确答案出现的一款静态秀二:一名公认为土豪武将的武将的前置(技)战功
3:一张皮肤,游戏中收录的该作者的所有作品均为男性武将,且所有的男性武将均有小胡子三:一张皮肤,作者在目前已上线的皮肤(2018年1月25日之前)中只有两幅作品(含本皮肤)
4:一名不动白类型武将的一个主要技能四:一款静态背景,有一款名字极为相近的水平翻转的静态背景
5:一款在2014年从当时的商城下架的背景五:一名某模式专属武将,具有和嘲讽不匹配的强度
6:一款秀,对应皮肤是一名PVE和天梯中作用比其他模式大的武将的传说皮肤六:一名武将,官至大司马,曾任一精锐部队的统领
7:2017年一名武将重做后的新技能七:一张皮肤,对应武将的所有皮肤中,有两张出自同一画师之手
8:一款秀,同名皮肤是出此活动的版主最爱的武将的一张版主最喜欢(就此武将而言)的皮肤八:一张皮肤,对应武将没有品质为稀有的皮肤
9:仅能通过开三国秀宝箱或类似道具才能获得的一款秀九:一句台词,其中还提及了对应武将的技能
10:经过重做的技能,重做前有大量imba配合十:一张锦囊牌名,有一名武将的至少两张皮肤的技能台词提到了此名

本期答案:
1.吴懿 一、吴王光耀孙权
2.醉夜含意 二、计随鞘出
3.远见卓识邓艾 三、所向无前
4.权计 四、月上夜楼
5.春暖花开 五、张任
6.随能所任 六、曹真/曹休
7.鞬出 七、态浓意远张春华
8.下邳受戮 八、花前月下张春华/花前月下界大乔
9.前世曹叡 九、文书强识
10.仁心 十、戮力同心

幸运奖填空设置:5,8,八、九

其中,1、三、八、十空,题出得不够严谨,特别是八,我竟然出一半看串到花好月圆界大乔了……不过竟然还能圆一半回来,也是很神奇……这是我的锅,所以作答此空的玩家,无论填写花前月下张春华还是花前月下界大乔(即使目前线上没有这张皮肤)均算正确。此外,六空中,只要答出曹真或曹休中的任何一位武将均算正确。曹真和曹休都曾任虎豹骑统领且均官至大司马,因此均满足提示内容。

对于1空,空耳文化也算三国杀文化中衍生的一部分,因此“吾意”不在此地的空耳,我个人认为是可以接受的。但是诸君和无意凡世争斗这类就不会收录,因为暂时还没有发现对应空耳人物和三国杀有任何直接关联233。当然以后也会把握这个度的。

对于三空,按照规则,应该是一张皮肤秀,对应的是这张皮肤。否则应该加上武将名。此处是一个确实的失误,好在不影响答案。

对于十空:我曾在游戏中某处中见过“戮力同心”的写法,而忽略了通常用法和实体牌写法“勠力同心”。此处是我的疏忽,以后会更加注意各题的严谨。对于此空,由于“下邳受戮”是唯一正确写法,因此若玩家同时作答问题8、问题十且问题8答案为“下邳受戮”,则问题十中“戮力同心”“勠力同心”二者均视为正确;仅作答问题十者,答案需为“戮力同心”,否则视为错误。

本来本期应该是通篇串联的填空,不过中间发现了一些问题,采取了一些小修补措施后,就成了现在这样左右中断的格局;不过现在回想还是挺新颖的。以后也许还会有上下隔断或者更丧心病狂的四方隔断以及写汉字哦!

第一次出这样的活动,很多小伙伴没有注意规则。本期也会像版主上个活动一样样尽量宽松,具体如下:
        ①:未按顺序作答,参与有效;后续活动,未按顺序作答参与无效的规则有可能会作废。
        ②:回答超过5个填空者,参与有效;但不参与颖悟绝伦奖和柳暗花明奖的获得。
        ③:未按格式作答,参与有效;后续活动,未按格式作答参与无效的规则有可能会作废。

但对于错别字或错误作答仍然是零容忍的哦!将曹叡写作曹睿、闻书强识、博闻强识等均视为对应填空错误。

全错或者因错别字而错的童鞋们也不要心急,至少你们还知道了我最爱的武将
本活动预计为活动,并且不会挤占knives版主的周答题时间,这点请大家放心;统计也在火热进行中,不过预计不会太快的

为什么图内没有任何直接文字提示呢?因为三国秀和皮肤是有搜索功能的,按字搜索十分便捷,最后就会变成比谁搜得快了。

题目中,在首先满足社区规章制度的前提下,会尽量避免出现下列内容:
        ①:与三国系列题材(包括但不限于三国杀、三国杀社区、演义、各史书、三国题材类游戏)毫不相关的内容
        ②:同期内同一元素(包括但不限于相同武将、相同秀、相同皮肤)的多次出现(所以这次两个春哥真的是我看串了,我平时毫不避讳地表示自己是春哥黑的233)以及与历次填空活动中类似的元素
        ③:尚未爆料、上线等的游戏内元素。

最后感谢@哈伊巴拉哀  这位玩家的各种建议。
如果还有其他好的意见、建议也欢迎各位小伙伴理性讨论。
我才不是为了+3呢

评分

如煙似夢メ + 3 原创内容,膜拜大神!
哈伊芭拉哀 + 5 精品文章,给你点个赞!
秋裤 + 4 精彩精彩,才华横溢!
丷青衫若素 + 5 哇。大佬啊

依稀往梦幻如真,再启生死门。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

来自 2#
强调一下下,本活动预计为月活动的意思就是,
下个月可能会出,也可能不会出。
  • 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

逐鹿枭雄
前排前排
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚心悦君兮

对了三个 我去 忘记皮肤后面可以+名字 不然 孙权跟武王光耀就对了 我全想到了 就是纳闷空格问题
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

好难啊····
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

大家都答对了吗?哈哈哈
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

为这次活动点赞
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

没看懂系列。
  • 我也说一句

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

版主你说啥子呢。
  • 我也说一句

• 等你回来哦

人气

粮饷

Lv.9

我好像都对了
    • 我也说一句